Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 13 JUL 2025 11:12 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رئيس إقليم كوردستان يجتمع مع السفير البريطاني
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ  استقبل فخامة  نێچيرڤان بارزاني رئيس إقليم كوردستان، صباح اليوم الخميس (30 حزيران 2022)،  سفير بريطانيا في العراق مارك برايسون ريتشاردسون ووفداً مرافقاً له.

ونوقش في اجتماع بين الجانبين، آخر تطورات الوضع في العراق والتحديات التي تواجه العملية السياسية، مشاكل هولير – بغداد، الأوضاع الداخلية والانتخابات المقبلة في إقليم كوردستان، عملية الإصلاح في وزارة شؤون الپێشمه‌رگة وتوحيد قوات الپێشمه‌رگة، وتعزيز علاقات بريطانيا مع العراق وإقليم كوردستان.

واتفق الجانبان على أهمية توصل القوى والأطراف العراقية إلى تفاهم لتجاوز الصعوبات التي تعترض سبيل العملية السياسية وعلى الحاجة إلى حفظ الاستقرار الأمني والسياسي في البلد، وأكدا على ضرورة العمل على تحسين الخدمات في البلد.

وبشأن المشاكل بين هولير وبغداد، جدد فخامة الرئيس نێچيرڤان بارزاني التأكيد على أن حل المشاكل بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية العراقية هو المفتاح للأمان ولحل مشاكل العراق، وأن تعقيد المشاكل لا يصب في صالح أي طرف ولن يحقق أحد النصر من خلاله.

أهمية وحدة صف الأطراف الكوردستانية في بغداد، التعاون والتنسيق في مجال مواجهة الجريمة والمواد المخدرة، مسألة الهجرة والمهاجرين وتطورات المنطقة بصورة عامة، شغلت محوراً آخر للاجتماع.




آخر الأخبار

بيان من مؤسسة بارزاني إلى الرأي العام

SATURDAY, 12 JULY 2025 22:07:19

هوليرـKDP.info ـ أصدر مقر البارزاني اليوم السبت 12\7\2025 بياناً حول الوضع الراهن والأزمة القائمة بين إقليم كوردستان والحكومة الإتحادية بشأن رواتب موظفي الإقليم والمستحقات المالية لإقليم كوردستان.. جاء فيه:

 
نێچیرڤان بارزاني يشيد بخطوات عملية السلام

FRIDAY, 11 JULY 2025 21:07:48

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، مساء اليوم (الجمعة، 11 تموز 2025)، وفداً من رئاسة حزب (دام بارتي) وعدد من السياسيين الكورد، الذين شاركوا في مراسم إلقاء سلاح مقاتلي حزب العمال الكوردستاني (PKK).

 
الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات السياسية ووفداً رفيعاً من حزب الشعوب الديمقراطي

FRIDAY, 11 JULY 2025 21:07:21

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني في صلاح الدين اليوم الجمعة الموافق 11 تموز 2025، عدداً من الشخصيات السياسية ووفداً رفيع المستوى من حزب الشعوب الديمقراطي (HDP)، ضم: السادة

رئيس الحكومة يستقبل مستشار الأمن القومي العراقي

WEDNESDAY, 09 JULY 2025 18:07:30

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأربعاء 9 تموز (يوليو) 2025، مستشار الأمن القومي العراقي قاسم الأعرجي.

رئيس الإقليم يلتقي مستشار الأمن الوطني العراقي

WEDNESDAY, 09 JULY 2025 18:07:18

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، ظهر اليوم (الأربعاء، 9 تموز 2025)، مستشار الأمن الوطني العراقي قاسم الأعرجي.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact