Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 2 MAY 2026 11:10 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الشمري لـ KDP: على الإقليم أن يتخذ قراراً بشأن هذه الهجمات
| KDP.info


بغداد-KDP.info-  يقول رئيس مركز التفكير السياسي العراقي، ان هجمات هذه المجموعات على هولير والمراكز والمقرات لاتحمل اي شرعية او مبرر، والهدف منها هو إجبار  حكومة إقليم كوردستان على القبول بسياسة هذه المجاميع الخارجة عن القانون.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال رئيس مركز التفكير السياسي الدكتور إحسان الشمري" أن هجمات هذه المجاميع على هولير لم يكن لها أي مبرر في السابق أيضاً، لكن سياسة هذه الهجمات تغيرت هذه المرة، فهم يستهدفون هذه المرة قوات الپێشمه‌رگة والمراكز الحساسة التابعه‌ لحكومة إقليم كوردستان وهذه لاتحمل أي شرعية أو مبرر لهذه المجاميع".

ويشير الشمري في كلامه الى " أن هذه الإستراتيجية هي أن يمارسوا ضغطاً على حكومة إقليم كوردستان ليقبل ويرضى بسياسة هذه المجاميع الخارجة عن القانون".

وكما يقول رئيس مركز التفكير السياسي، أن ما تقوم به هذه المجاميع هي اعمال خارجة عن إطار القانون وكما وصفها رئيس الحكومة العراقية أيضاً بأنها أعمال إرهابية، لكن على الرغم من ذلك لم تتمكن الحكومة الإتحادية من إيقاف هذه الهجمات وتحمي حكومة إقليم كوردستان والمقرات والمراكز الأمريكية، وهي ممتعضة من هذه الهجمات، وعلى حكومة إقليم كوردستان إتخاذ قرار بشأن هذه الهجمات كون الحكومة الإتحادية لم تتمكن من كبح جماح هذه المجاميع وإيقاف الهجمات".

 




آخر الأخبار

نێچیرڤان بارزاني يهنيء العمال بيومهم العالمي

FRIDAY, 01 MAY 2026 12:05:45

هوليرـKDP.info ـ  وجه فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم الأول من ايار، رسالة تهنئة الى عمال كوردستان والعالم بمناسبة اليوم العالمي للعمال... جاء فيها:

 
رئيس الحكومة يهنئ العمال بيومهم العالمي

FRIDAY, 01 MAY 2026 12:05:37

هوليرـKDP.info ـ  أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الجمعة 1 أيار (مايو) 2026، تهنئة إلى الطبقة العاملة في كوردستان والعالم بمناسبة حلول اليوم العالمي للعمال. 

 
رئيس الإقليم ورئيس الإمارات يبحثان أوضاع المنطقة

THURSDAY, 30 APRIL 2026 18:04:16

هوليرـKDP.info ـ استُقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم (الخميس، 30 نيسان 2026) في أبوظبي من قبل رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وعقد الجانبان اجتماعاً بعد ذلك.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل رئيس هيئة الحشد الشعبي

THURSDAY, 30 APRIL 2026 18:04:38

هوليرـKDP.info ـ تباحث رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني الأربعاء 29\4\2026 مع رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض بشأن الوضع العام وآخر التطورات والمستجدات في العراق والمنطقة.

رئيس إقليم كوردستان يصل إلى أبو ظبي

WEDNESDAY, 29 APRIL 2026 21:04:18

هوليرـKDP.info ـ وصل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني مساء اليوم (الأربعاء، 29 نيسان 2026) إلى العاصمة الإماراتية، أبو ظبي في زيارة رسمية.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact