بغداد-KDP.info- يتحدث أحد القياديين السياسيين في العراق عن أن هناك عدة عوامل كانت سبباً في حصول الحزب الديمقراطي الكوردستاني على أكثر من مليون صوت، مبيناً أن الحزب صادق مع شعبه، ولذلك يمنحه الناس ثقتهم وأصواتهم. كما يمتلك قيادة حكيمة، وهو أقدم الأحزاب في عموم العراق، ولهذا سيستمر في تحقيق المزيد من الأصوات في الانتخابات المقبلة.
وبعد انتهاء الانتخابات وإعلان النتائج الأولية التي أظهرت حصول الحزب الديمقراطي الكوردستاني على أكثر من مليون صوت، تحدثت شخصية سياسية عراقية عن أسباب هذا العدد الكبير من الأصوات التي حصل عليها الحزب.
وقال علي بيدر، المراقب والشخصية السياسية العراقية، للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني" إن هناك عدة عوامل كانت سبباً في حصول الحزب على أكثر من مليون صوت، موضحاً:
"إن سبب حصول الحزب الديمقراطي الكوردستاني على أكثر من مليون صوت يعود إلى مجموعة عوامل، منها امتلاكه قيادة حكيمة، وأن الحزب يخدم شعبه وله دور كبير في مختلف المجالات، سواء في المجال السياسي أو الاجتماعي. وهذه الأمور جعلت الناس يثقون بالحزب ويمنحونه هذا العدد الكبير من الأصوات."
وأضاف علي بيدر:
"الحزب لم يحصل على الأصوات في كوردستان فقط، بل حصل على عدد كبير من الأصوات في العراق أيضاً، وهذا أمر مهم، فهو ليس حزباً يصوت له الكورد فقط، بل جميع المكونات، وهذا أكثر أهمية. عندما تمنحك جميع المكونات أصواتها فهذا يُعد أمراً مهماً في العملية الديمقراطية. وهناك نقطة أخرى مهمة، وهي أن الحزب الديمقراطي الكوردستاني يمتلك تاريخاً طويلاً، وهو أقدم حزب في العراق، وهذا جعله يجذب جماهير أكبر ويكسب خبرة كبيرة في المجال السياسي والخدمي، إضافة إلى الثقة الكبيرة التي يمنحها له الناس."
وتابع السياسي العراقي قائلاً:
"الأهم من كل ذلك، أن الحزب الديمقراطي الكوردستاني لا يعمل من أجل المناصب والمكاسب، بل هدفه الأساسي هو المشاركة في خدمة الناس. وهذا ناتج عن قيادة حكيمة وكوادر مخلصة. لذلك أنا على يقين أنه في الانتخابات المقبلة سيحصل على المزيد من الأصوات، لأنه حزب صادق مع شعبه."