ميونخ ـKDP.info ـ خلال مؤتمر ميونخ، اجتمع فخامة نێچیرڤان بارزاني رئيس إقليم كوردستان، صباح اليوم (السبت، 15 شباط 2025)، مع عضو مجلس الشيوخ الأمريكي إليسا سلوتكين.
وبحث الجانبان خلال اجتماعهما علاقات العراق وإقليم كوردستان مع الولايات المتحدة الأمريكية، وسبل تعزيز التعاون في مجالي الأمن والدفاع، ومستجدات الحرب على الإرهاب، وجهود التحالف الدولي لمواجهة تهديدات داعش.
وأعرب فخامة الرئيس نێچیرڤان بارزاني عن تقديره للدعم الأمريكي للعراق وإقليم كوردستان، وخاصة في مجال تدريب قوات الپێشمهرگة وتعزيز قدراتها في إطار التحالف الدولي، وأكد فخامته على ضرورة استمرار هذا الدعم من أجل تحقيق الاستقرار في المنطقة.
من جهتها، أكدت السيناتور إليسا سلوتكين استمرار المساندة الأمريكية لإقليم كوردستان، منوهة بأهمية التنسيق الأمني المشترك لتحقيق الاستقرار في العراق والمنطقة.
وشغلت التطورات السياسية والأمنية في العراق وسوريا، ومجموعة مسائل تحظى بالاهتمام المشترك، محوراً آخر للاجتماع.