Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 15 APR 2026 14:42 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

جعفر أيمينكي: البارتي لا يشكل خطرا على صوت الكورد بل ضمانة لأعادة كركوك والمناطق الكوردستانية خارج أقليم كوردستان
| KDP.info


أربيل – خاص بـ KDP.info/ حول التهم التي نشرتها أحدى الصحف ضد الحزب الديمقراطي الكوردستاني، ومسألة أنهيار أو حل القائمة الكوردية في كركوك، وقد نفى المتحدث الرسمي باسم المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني هذه التهم، مؤكدا على ان هذه التهم هي فقط لطمس الحقائق، وألا فان الحزب الديمقراطي الكوردستاني قد أنتهج، وادارها كهدف له، بمبدأ الكوردايتي وليس المبدأ الحزبي دائما، في كركوك والمناطق الكوردستانية خارج أقليم كوردستان.

وبهذا الصدد فقد نشرت صحيفة هوال في العدد 549 وفي مانشيتها الرئيسي في الصفحة الأولى، تقول ( أن البارتي شكل خطرا على عشرات الآلاف من الأصوات في كركوك)، وحول هذا الموضوع فقد اعلن جعفر أيمينكي المتحدث الرسمي للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني في تصريح خاص لموقع KDP.infoالرسمي قائلا: أن التهم الموجهة ضد حزبنا وبأسماء مختلفة، ومقاصد خاصة، وطمسا للحقائق، لأن حزبنا أراد الكوردايتي في كركوك والمناطق الأخرى، ولهذا السبب فقد أبتعد عن المنافسة الحزبية والذي يلحق الضرر بالكورد وموقع الكورد، ولكن هذا لا يعني أنه لا يملك موقفا ورأيا خاصا حول الاحداث، أو كيفية العمل.

كما اعلن متحدث المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، أن ما موجود في كركوك، متعلق بموقف الأتحاد الوطني الكوردستاني في تشكيل قائمة منفصلة بالموصل، ودفاعهم عن بعض الأشخاص، الذي براينا كان من الأفضل ان لا يكون بهذا النوع، وبالرغم من هذا فان البارتي قد تعامل بمسؤولية مع المشكلة، لأنه واضح من كان السبب سابقا في القائمة المنفصلة في كركوك، وهدر أصوات الكورد تقع على عاتقه، وأن ما حدث اليوم لا يتمناه البارتي، ولم نعمل لهذا القصد والنتائج، بل على الدوام عملنا على وحدة الصف والصوت الواحد، والعمل المشترك، وعلى قاعدة التخطي الى مراحل أفضل، وليس مستبعدا ان يقوم بعض الأشخاص والاطراف أن يجعلوا هذه المشاكل أهداف لأخفاء مشاكل أخرى.

 وأضاف أيمينكي، بان البارتي ضمان لصوت الكورد، وسياسة عودة كركوك والمناطق الكوردستانية الأخرى خارج أقليم كوردستان، الى أحضان أقليم كوردستان، وأن الذي يريد أن يشكل خطرا على صوت الكورد هو ليس البارتي، بل الأطراف الاخرى، التي تريد أن تعمل على أساس المصالح الحزبية الضيقة، في تلك المناطق على حساب المصلحة العامة ووحدة صف الأطراف الكوردستانية.

 




آخر الأخبار

نێچیرڤان بارزاني بمناسبة رأس السنة الإيزدية

WEDNESDAY, 15 APRIL 2026 10:04:14

هوليرـKDP.info ـ وجه فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى الأخوات والإخوة الأيزديين بمناسبة حلول عيد رأس السنة الأيزدية(چارشه‌مبوا سۆر)..

 
مسرور بارزاني يهنيء الأيزديين بمناسبة رأس السنة الإيزدية

WEDNESDAY, 15 APRIL 2026 10:04:48

هوليرـKDP.info ـ وجه رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى الأخوات والإخوة الأيزديين بمناسبة حلول عيد رأس السنة الأيزدية(چارشه‌مبوا سۆر)..

 
الرئيس بارزاني يهنيء الأيزديين بعيد رأس السنة الايزدية

TUESDAY, 14 APRIL 2026 21:04:00

هولير-KDP.info- وجّه الرئيس مسعود بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى أيزديي كوردستان والعالم بمناسبة حلول عيد رأس السنة الدينية للإيزيديين(چارشه‌مبوا سۆر)، متمنياً لهم دوام السعادة والفرح.

 
جريمة ألأنفال: عندما ارادوا مصادرة العراق، و لا زالوا.

TUESDAY, 14 APRIL 2026 13:04:06

فاضل ميراني

 

الرئيس بارزاني يستذكر عمليات الأنفال

TUESDAY, 14 APRIL 2026 12:04:42

هوليرـKDP.info ـ اكد الرئيس مسعود بارزاني في الذكرى الثامنة والثلاثين لفاجعة  الأنفال، أن الأنفال كان ظلمًا كبيرًا ودرسًا تاريخيًا لا يجب أن ينسى، وشدد على أن من واجب الدولة العراقية تعويض ضحايا تلك الإبادة الجماعية.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact