Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 31 JUL 2026 19:27 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

جعفر أيمينكي: البارتي لا يشكل خطرا على صوت الكورد بل ضمانة لأعادة كركوك والمناطق الكوردستانية خارج أقليم كوردستان
| KDP.info


أربيل – خاص بـ KDP.info/ حول التهم التي نشرتها أحدى الصحف ضد الحزب الديمقراطي الكوردستاني، ومسألة أنهيار أو حل القائمة الكوردية في كركوك، وقد نفى المتحدث الرسمي باسم المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني هذه التهم، مؤكدا على ان هذه التهم هي فقط لطمس الحقائق، وألا فان الحزب الديمقراطي الكوردستاني قد أنتهج، وادارها كهدف له، بمبدأ الكوردايتي وليس المبدأ الحزبي دائما، في كركوك والمناطق الكوردستانية خارج أقليم كوردستان.

وبهذا الصدد فقد نشرت صحيفة هوال في العدد 549 وفي مانشيتها الرئيسي في الصفحة الأولى، تقول ( أن البارتي شكل خطرا على عشرات الآلاف من الأصوات في كركوك)، وحول هذا الموضوع فقد اعلن جعفر أيمينكي المتحدث الرسمي للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني في تصريح خاص لموقع KDP.infoالرسمي قائلا: أن التهم الموجهة ضد حزبنا وبأسماء مختلفة، ومقاصد خاصة، وطمسا للحقائق، لأن حزبنا أراد الكوردايتي في كركوك والمناطق الأخرى، ولهذا السبب فقد أبتعد عن المنافسة الحزبية والذي يلحق الضرر بالكورد وموقع الكورد، ولكن هذا لا يعني أنه لا يملك موقفا ورأيا خاصا حول الاحداث، أو كيفية العمل.

كما اعلن متحدث المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، أن ما موجود في كركوك، متعلق بموقف الأتحاد الوطني الكوردستاني في تشكيل قائمة منفصلة بالموصل، ودفاعهم عن بعض الأشخاص، الذي براينا كان من الأفضل ان لا يكون بهذا النوع، وبالرغم من هذا فان البارتي قد تعامل بمسؤولية مع المشكلة، لأنه واضح من كان السبب سابقا في القائمة المنفصلة في كركوك، وهدر أصوات الكورد تقع على عاتقه، وأن ما حدث اليوم لا يتمناه البارتي، ولم نعمل لهذا القصد والنتائج، بل على الدوام عملنا على وحدة الصف والصوت الواحد، والعمل المشترك، وعلى قاعدة التخطي الى مراحل أفضل، وليس مستبعدا ان يقوم بعض الأشخاص والاطراف أن يجعلوا هذه المشاكل أهداف لأخفاء مشاكل أخرى.

 وأضاف أيمينكي، بان البارتي ضمان لصوت الكورد، وسياسة عودة كركوك والمناطق الكوردستانية الأخرى خارج أقليم كوردستان، الى أحضان أقليم كوردستان، وأن الذي يريد أن يشكل خطرا على صوت الكورد هو ليس البارتي، بل الأطراف الاخرى، التي تريد أن تعمل على أساس المصالح الحزبية الضيقة، في تلك المناطق على حساب المصلحة العامة ووحدة صف الأطراف الكوردستانية.

 




آخر الأخبار

وزارة الشهداء والمؤنفلين تطالب بغداد بتحمل مسؤولياتها القانونية تجاه ضحايا الانفال

FRIDAY, 31 JULY 2026 13:07:48

هەولێر-KDP.info- بمناسبة الذكرى الحادية والأربعين لعمليات الإبادة الجماعية التي تعرض لها البارزانيون، أصدرت وزارة شؤون الشهداء والمؤنفلين في حكومة إقليم كوردستان بياناً رسمياً طالبت فيه الحكومة الاتحادية في بغداد بتحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية في تعويض ذوي الضحايا، مؤكدة استمرار جهودها لاستعادة رفات المفقودين.

 
بيان رئيس إقليم كوردستان في ذكرى أنفال البارزانيين

FRIDAY, 31 JULY 2026 13:07:47

هەولێر-KDP.info- قال رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، إن "الإبادة الجماعية" للبارزانيين وجميع حملات الأنفال هي "جراح وطنية عميقة"، لكنها "عززت إرادة شعب إقليم كوردستان في البقاء والدفاع عن حقوقه المشروعة".

 
رسالة الرئيس بارزاني في الذكرى السنوية الثالثة والأربعين لأنفال البارزانيين

FRIDAY, 31 JULY 2026 13:07:12

هەولێر-KDP.info- أصدر الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد 31 تموز 2026، بيانا بمناسبة الذكرى السنوية الثالثة والأربعين لجريمة "أنفال البارزانيين"، أكد فيها أن هذه المجزرة كانت حلقة ضمن سلسلة من الجرائم المنظمة التي استهدفت وجود شعب كوردستان وهويته.

 
رئيس الحكومة في ذكرى إبادة البارزانيين: على الحكومة الاتحادية إنصاف ذوي الضحايا والإيفاء بواجبها الدستوري

FRIDAY, 31 JULY 2026 13:07:46

هەولێر-KDP.info- أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الجمعة 31 تموز (يوليو) 2026، بياناً في الذكرى الثالثة والأربعين للإبادة الجماعية للبارزانيين، شدد فيه على وجوب أن تنهض الحكومة الاتحادية بواجبها الدستوري لتعويض ذوي الضحايا.

 
في استذكار ضحايا بارزان

THURSDAY, 30 JULY 2026 21:07:00

فاضل ميراني



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact