Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 17 SEP 2025 08:55 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

جعفر أيمينكي: البارتي لا يشكل خطرا على صوت الكورد بل ضمانة لأعادة كركوك والمناطق الكوردستانية خارج أقليم كوردستان
| KDP.info


أربيل – خاص بـ KDP.info/ حول التهم التي نشرتها أحدى الصحف ضد الحزب الديمقراطي الكوردستاني، ومسألة أنهيار أو حل القائمة الكوردية في كركوك، وقد نفى المتحدث الرسمي باسم المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني هذه التهم، مؤكدا على ان هذه التهم هي فقط لطمس الحقائق، وألا فان الحزب الديمقراطي الكوردستاني قد أنتهج، وادارها كهدف له، بمبدأ الكوردايتي وليس المبدأ الحزبي دائما، في كركوك والمناطق الكوردستانية خارج أقليم كوردستان.

وبهذا الصدد فقد نشرت صحيفة هوال في العدد 549 وفي مانشيتها الرئيسي في الصفحة الأولى، تقول ( أن البارتي شكل خطرا على عشرات الآلاف من الأصوات في كركوك)، وحول هذا الموضوع فقد اعلن جعفر أيمينكي المتحدث الرسمي للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني في تصريح خاص لموقع KDP.infoالرسمي قائلا: أن التهم الموجهة ضد حزبنا وبأسماء مختلفة، ومقاصد خاصة، وطمسا للحقائق، لأن حزبنا أراد الكوردايتي في كركوك والمناطق الأخرى، ولهذا السبب فقد أبتعد عن المنافسة الحزبية والذي يلحق الضرر بالكورد وموقع الكورد، ولكن هذا لا يعني أنه لا يملك موقفا ورأيا خاصا حول الاحداث، أو كيفية العمل.

كما اعلن متحدث المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، أن ما موجود في كركوك، متعلق بموقف الأتحاد الوطني الكوردستاني في تشكيل قائمة منفصلة بالموصل، ودفاعهم عن بعض الأشخاص، الذي براينا كان من الأفضل ان لا يكون بهذا النوع، وبالرغم من هذا فان البارتي قد تعامل بمسؤولية مع المشكلة، لأنه واضح من كان السبب سابقا في القائمة المنفصلة في كركوك، وهدر أصوات الكورد تقع على عاتقه، وأن ما حدث اليوم لا يتمناه البارتي، ولم نعمل لهذا القصد والنتائج، بل على الدوام عملنا على وحدة الصف والصوت الواحد، والعمل المشترك، وعلى قاعدة التخطي الى مراحل أفضل، وليس مستبعدا ان يقوم بعض الأشخاص والاطراف أن يجعلوا هذه المشاكل أهداف لأخفاء مشاكل أخرى.

 وأضاف أيمينكي، بان البارتي ضمان لصوت الكورد، وسياسة عودة كركوك والمناطق الكوردستانية الأخرى خارج أقليم كوردستان، الى أحضان أقليم كوردستان، وأن الذي يريد أن يشكل خطرا على صوت الكورد هو ليس البارتي، بل الأطراف الاخرى، التي تريد أن تعمل على أساس المصالح الحزبية الضيقة، في تلك المناطق على حساب المصلحة العامة ووحدة صف الأطراف الكوردستانية.

 




آخر الأخبار

اللواء فائق مزوري: يجب أن نأخذ هذا التهديد بعين الاعتبار

TUESDAY, 16 SEPTEMBER 2025 12:09:43

هولير-KDP.info- صرّح ممثل حكومة إقليم كوردستان لدى قيادة العمليات المشتركة العراقية أن تنظيم داعش لا يزال يشكل تهديداً للعراق، وأن العراق بمفرده لا يستطيع التصدي لهذه التهديدات، لذا فهو بحاجة إلى دعم إقليم كوردستان والدول الحليفة.

 
اختبار الصدق في السياسة

MONDAY, 15 SEPTEMBER 2025 21:09:00

فاضل ميراني

 
الرئيس بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية الأمريكية

MONDAY, 15 SEPTEMBER 2025 18:09:57

هوليرـKDP.info  ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني في صلاح الدين اليوم الإثنين 15\9\2025، عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمين في الولايات المتحدة برئاسة سام درمو، رئيس المؤسسة الآشورية من أجل العدالة.

مسرور بارزاني يستقبل عدداً من الشخصيات الآشورية الأمريكية

MONDAY, 15 SEPTEMBER 2025 18:09:26

هوليرـKDP.info  ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الإثنين 15\9\2025، وفداً ضم عدداً من الشخصيات الآشورية المقيمين في الولايات المتحدة برئاسة رئيس المؤسسة الآشورية من أجل العدالة، سام درمو.

نێچیرڤان بارزاني يجتمع بوفد من آشوريي أمريكا

SUNDAY, 14 SEPTEMBER 2025 21:09:00

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، قبل ظهر اليوم (الأحد، 14 أيلول 2025)، وفداً لآشوريي أمريكا برئاسة سام درمو، رئيس المؤسسة الآشورية من أجل العدالة، وضم الوفد شخصيات آشورية بارزة من العراق وأقليم كوردستان مقيمة في الولايات المتحدة الأمريكية.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact