Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 1 JUN 2026 20:39 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الرئيس بارزاني يستقبل وفداً رفيع المستوى من الحكومة العراقية
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، يوم الاثنين 9 أيلول 2024، في مصيف صلاح الدين، وفداً رفيع المستوى من الحكومة العراقية، ضم فؤاد حسين نائب رئيس الوزراء العراقي ورئيس المجلس الوزاري للاقتصاد، ومحمد علي تميم نائب رئيس الوزراء العراقي ووزير التخطيط، وطيف سامي وزيرة المالية العراقية، وحميد نعيم الغزي، الأمين العام لمجلس الوزراء العراقي، وعلي محسن العلاق، محافظ البنك المركزي العراقي، بالإضافة إلى عدد من المسؤولين في الحكومة العراقية من وزارات الخارجية والتخطيط والمالية والنفط والتجارة والصناعة والمعادن والزراعة والعمل والشؤون الاجتماعية، وكذلك الأمانة العامة لمجلس الوزراء والبنك المركزي وهيئة الأوراق المالية العراقية.

وخلال اللقاء، أعرب أعضاء الوفد الضيف عن سعادتهم بزيارة إقليم كوردستان، وأشادوا بالدور التاريخي للرئيس بارزاني في بناء العراق الجديد والنضال ضد الدكتاتورية. كما استعرضوا للرئيس بارزاني أهدافَ زيارتهم إلى إقليم كوردستان ومباحثاتهم مع الجهات ذات الصلة في حكومة الإقليم، وأكد الوفد الضيف أن لقاءاتهم واجتماعاتهم مع حكومة الإقليم كانت مثمرة، مشددين على السعي للتوصل إلى تفاهم كامل في أجواء مليئة بالثقة ومن خلال رؤية شفافة وبنّاءة من أجل حل المشاكل العالقة وتجاوز العقبات.

وخلال اللقاء، عبّر الرئيس بارزاني عن ترحيبه الحافل بالوفد رفيع المستوى للحكومة الاتحادية العراقية، وأعرب عن أمله في أن تكون لهذه الزيارة واللقاءات نتائج إيجابية لمصلحة كل العراق وإقليم كوردستان. كما سلّط الرئيس بارزاني الضوء على تاريخ نضال وتضحيات شعب كوردستان في القرن العشرين، وذكر للحضور أنه بعد 2003 كانت هنالك تطلعات لبناء عراق جديد يكون مثالاً للتعايش والشراكة والديمقراطية والتعددية في المنطقة. وأكد الرئيس بارزاني على أن نضال شعب كوردستان كان من أجل ترسيخ الشراكة وضمان حقوقه، ولا يمكن محاولة تحجيم القضية التاريخية والنضالات والتضحيات التي لا تُحصى لكوردستان واختصارها في موضوع الرواتب أو السعي لبث التفرقة والانقسام في إقليم كوردستان، بدلاً من احترام مطالب شعب كوردستان وتعويض ما تعرض له من عمليات أنفال وقصف بالأسلحة الكيمياوية.

وفي معرض حديثه، شدد الرئيس بارزاني على أن السبيل الأفضل لإنهاء الخلافات هو اللجوء إلى الحوار والتفاهم بين الحكومة الاتحادية العراقية وحكومة إقليم كوردستان، وأكد على ضرورة أن نحتكم جميعاً إلى الدستور من أجل تسوية المشكلات مع الالتزام بالاتفاقات السياسية التي تم التوصل إليها بين الأطراف المُشكّلة لائتلاف إدارة الدولة. مشيداً بدور وجهود رئيس الوزراء محمد شياع السوداني في إزالة العقبات ومعالجة الخلافات، وشدد على أهمية وجود نوايا حسنة وإرادة حقيقية وصادقة إلى جانب الالتزام بالدستور والاتفاقيات السياسية من أجل إنجاح عملية الحوار وتسوية المشاكل.

يشار إلى أن اللقاء عُقِدَ بحضور وفد رفيع المستوى من حكومة إقليم كوردستان، ضم وزيري الداخلية والمالية ورئيس ديوان مجلس الوزراء وعدداً من مسؤولي حكومة إقليم كوردستان.




آخر الأخبار

مسرور بارزاني يستقبل رئيس تحالف العزم

MONDAY, 01 JUNE 2026 18:06:10

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الإثنين 1\6\2026، رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي.

جرى خلال اللقاء تبادل وجهات النظر بشأن الأوضاع العامة، وآخر المستجدات والتطورات التي تشهدها العملية السياسية في العراق.

نێچیرڤان بارزاني ومثنى السامرائي يبحثان الأوضاع في العراق

MONDAY, 01 JUNE 2026 16:06:29

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، ظهر اليوم (الاثنين 1 حزيران 2026)، رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي.

 

الفكرةُ المُغيَّبة

SUNDAY, 31 MAY 2026 18:05:00

فاضل ميراني

ميراني يهنيء المسلمين بعيد الأضحى المبارك

WEDNESDAY, 27 MAY 2026 00:05:00

هولير-KDP.info- وجه مسؤول الهيئة العاملة للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني  فاضل ميراني، اليوم رسالة تهنئة الى مسلمي كوردستان والعالم بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك.

 
الرئيس بارزاني يهنيء مسلمي كوردستان والعالم بعيد الأضحى المبارك

TUESDAY, 26 MAY 2026 22:05:11

هوليرـKDP.info- وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم رسالة تهنئة الى مسلمي كوردستان والعلم بحلول عيد الأضحى المبارك... جاء فيها:



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact