Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 30 MAR 2026 03:12 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس القضاء الأعلى في العراق يحل عدداً من الأحزاب
| KDP.info


بغداد ـKDP.info ـ أصدرت الهيئة القضائية للإنتخابات في العراق قراراً بحل عدد من الأحزاب اعتبرتها تابعة لجهات اجنية وتعمل لصالحها وتنفيذ اجندات واوامر خارجية.

فقد أصدرت الهيئة القضائية للإنتخابات البرلمانية في العراق والتابعة لمجلس القضاء الأعلى، قراراً بحل عدد من الأحزاب تلبية لطلب تقدمت به دائرة شؤون الأحزاب والتنظيمات السياسية في المفوضية العليا المستقلة لإنتخابات بكتابهم المرقم (1650) في 30\7\2024 وهي: ( حزب الحرية والديمقراطية الأيزيدي، حزب جبهة النضال الديمقراطية، وحزب مجتمع كوردستان\تفكري آزادي) وإغلاق مقراتهم ومصادرة اموالهم وموجوداتهم بناءً على شكوى مستشارية الأمن القومي بموجب كتابهم المرقم (1908) في 13\3\2024 وذلك لإرتباطهم بحزب العمال الكوردستاني المحظور مما يشكل خطراً على الأمن القومي العراقي( كما جاء في الكتاب) الذي حصلنا في الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني على صورة منه.

 وجاء في صورة الكتاب:




آخر الأخبار

رئيس الإقليم يتلقى رسالة من العاهل الأردني

SUNDAY, 29 MARCH 2026 19:03:29

هوليرـKDP.info ـ تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم (الأحد، 29 آذار 2026)، رسالة من جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية.

 
رئيس الإقليم يتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام جامعة الدول العربية

SUNDAY, 29 MARCH 2026 19:03:31

هوليرـKDP.info ـ تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، اليوم (الأحد، 29 آذار 2026)، اتصالاً هاتفياً من أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.

 
سالة من الرئيس بارزاني

SUNDAY, 29 MARCH 2026 11:03:48

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئیس مسعود بارزانی، اليوم الأحد 29/3/2026، رسالة أكد فيها ان إقليم كوردستان لم يكن يوماً جزءاً من الصراعات والتوترات التي تشهدها المنطقة، ومع ذلك هناك مجموعات تصب جل تركيزها على كيفية معاداة إقليم كوردستان، دون ردع.....

 
بطريركية كنيسة المشرق الآشورية تدين الهجوم على منزل نێچیرڤان بارزاني

SUNDAY, 29 MARCH 2026 11:03:24

هولێر-KDP.info- أدانت بطريركية كنيسة المشرق الآشورية في العراق والعالم بشدة استهداف منزل رئيس إقليم كوردستان في دهوك، واعتبرت هذا العمل محاولة مرفوضة لزعزعة الأمن والاستقرار. 

 
رئیس الإقلیم يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس دولة الإمارات

SUNDAY, 29 MARCH 2026 10:03:30

هوليرـKDP.info ـ تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، ليلة أمس (السبت، 28 آذار 2026)، اتصالاً هاتفياً من رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact