Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 17 NOV 2025 21:03 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس القضاء الأعلى في العراق يحل عدداً من الأحزاب
| KDP.info


بغداد ـKDP.info ـ أصدرت الهيئة القضائية للإنتخابات في العراق قراراً بحل عدد من الأحزاب اعتبرتها تابعة لجهات اجنية وتعمل لصالحها وتنفيذ اجندات واوامر خارجية.

فقد أصدرت الهيئة القضائية للإنتخابات البرلمانية في العراق والتابعة لمجلس القضاء الأعلى، قراراً بحل عدد من الأحزاب تلبية لطلب تقدمت به دائرة شؤون الأحزاب والتنظيمات السياسية في المفوضية العليا المستقلة لإنتخابات بكتابهم المرقم (1650) في 30\7\2024 وهي: ( حزب الحرية والديمقراطية الأيزيدي، حزب جبهة النضال الديمقراطية، وحزب مجتمع كوردستان\تفكري آزادي) وإغلاق مقراتهم ومصادرة اموالهم وموجوداتهم بناءً على شكوى مستشارية الأمن القومي بموجب كتابهم المرقم (1908) في 13\3\2024 وذلك لإرتباطهم بحزب العمال الكوردستاني المحظور مما يشكل خطراً على الأمن القومي العراقي( كما جاء في الكتاب) الذي حصلنا في الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني على صورة منه.

 وجاء في صورة الكتاب:




آخر الأخبار

شخصية سياسية عراقية لـKDP: الحزب صادق مع شعبه ولهذا يثقون به

MONDAY, 17 NOVEMBER 2025 19:11:36

بغداد-KDP.info- يتحدث أحد القياديين السياسيين في العراق عن أن هناك عدة عوامل كانت سبباً في حصول الحزب الديمقراطي الكوردستاني على أكثر من مليون صوت، مبيناً أن الحزب صادق مع شعبه، ولذلك يمنحه الناس ثقتهم وأصواتهم. كما يمتلك قيادة حكيمة، وهو أقدم الأحزاب في عموم العراق، ولهذا سيستمر في تحقيق المزيد من الأصوات في الانتخابات المقبلة.

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل سفير كوريا الجديد لدى العراق

MONDAY, 17 NOVEMBER 2025 16:11:53

هولير-KDP.info- استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين 17 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، السفير الجديد لجمهورية كوريا الجنوبية لدى العراق، لي جون أيل.

 
في مؤتمر میبس تُجرى مناقشات حول الصراعات والتوترات في الشرق الأوسط.

MONDAY, 17 NOVEMBER 2025 11:11:24

دهوك ـ KDP.info ـ  بمشاركة الرئيس مسعود بارزاني ينطلق مؤتمر السلام والأمن في الشرق الأوسط (میبس) في دهوك. ويقام المؤتمر تحت شعار: "إدارة الأزمات في الشرق الأوسط الجديد"، وتُجرى خلاله مناقشات حول التوترات والتغيرات في المنطقة، وسيستمر لمدة ثلاثة أيام. 

 
غلاي: سنُعلن النتائج النهائية للانتخابات العراقية صباح الغد

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 19:11:13

بغداد-KDP.info- تقول المتحدثة باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق إن أصوات المحطات التي كانت متبقية قد تم احتسابها، وجاءت النتائج مطابقة بنسبة 100% لما تم إعلانه سابقًا، لذلك ستقوم المفوضية بإعلان النتائج النهائية للانتخابات صباح الغد.

 
مسرور بارزاني يستقبل سفير بريطانيا لدى العراق

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 17:11:26

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صدّيق.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact