Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 27 MAY 2026 15:13 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس أمن إقليم كوردستان: مجموعة تخريبية تابعة للـ pkk وراء عمليات الاغتيال ونفوذها يعرض المنطقة للخطر
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ أكد مجلس أمن إقليم كوردستان، اليوم الثلاثاء ، أن مجموعة تخريبية تابعة لحزب العمال تقف وراء عمليات اغتيال منظمة تستهدف مواطني الإقليم وكوادر وأعضاء الأحزاب السياسية في الإقليم إلى جانب حرق الأماكن العامة والأسواق، وكان آخر أعمالها تفجير سيارة مسؤول الفرع الـ22 للحزب الديمقراطي الكوردستاني أكرم صالح في كلار.

 وفيما أشار إلى أن المجموعة "باتت وسيلة للإتجار بالمخدرات وترويجها، فضلاً عن القيام بأعمال غير مشروعة في المنطقة وعلى الصعيد الدولي"، حذر من أن "نفوذ هذه المجموعة يعرض مستقبل المنطقة للخطر الإقليمي والدولي وسيكون له انعكاسات سلبية وغير محمودة العواقب، ولن يمر استمرارها في تنفيذ هذه الأعمال مرور الكرام بدون محاسبة".

 وقال المجلس في بيان:

 "خلال الآونة الأخيرة، قامت مجموعة تخريبية تابعة لحزب العمال (PKK) من خلال مخططات ممنهجة بعمليات اغتيال منظمة تستهدف مواطني الإقليم وكوادر وأعضاء الأحزاب السياسية في إقليم كوردستان، وتقوم من خلال هذه الأعمال العدائية باستهداف أرواح وممتلكات المواطنين في الإقليم".

 وتابع البيان: "في أحدث أعمالها العدائية، استهدفت المجموعة الإرهابية بتاريخ 15 تموز 2024، سيارة مسؤول حزبي بارز في مدينة كلار باستخدام عبوة لاصقة".

 وأوضح أن "هذه المجموعة التخريبية استهدفت خلال السنوات الثلاث الماضية، العديد من المواطنين ومنتسبي القوات المدافعة عن كوردستان، مما أدى إلى ارتقاء العديد من الشهداء، بينما فشلت بعض محاولاتها التخريبية بعدما تم إحباطها".

وأشار إلى أن "هذه المجموعة لم تكتف بذلك، بل قامت بحرق الأماكن العامة، والأسواق والمراكز التجارية في إقليم كوردستان ومناطق أخرى، حيث بثت سمومها وألحقت الأضرار بالكسبة والمواطنين الكرام في إقليم كوردستان".

 ومضى بالقول إن "هذه المجموعة باتت وسيلة للإتجار بالمخدرات وترويج هذه المواد، فضلاً عن القيام بأعمال غير مشروعة في المنطقة وعلى الصعيد الدولي".

 واختتم قائلاً إن "نفوذ هذه المجموعة التخريبية التابعة لحزب العمال، يعرض مستقبل المنطقة للخطر الإقليمي والدولي وسيكون له انعكاسات سلبية وغير محمودة العواقب، ولن يمر استمرارها في تنفيذ هذه الأعمال مرور الكرام بدون محاسبة، كما تتحمل قيادة المجموعة المسؤولية عن أي تداعيات أو ردود فعل".




آخر الأخبار

ميراني يهنيء المسلمين بعيد الأضحى المبارك

WEDNESDAY, 27 MAY 2026 00:05:00

هولير-KDP.info- وجه مسؤول الهيئة العاملة للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني  فاضل ميراني، اليوم رسالة تهنئة الى مسلمي كوردستان والعالم بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك.

 
الرئيس بارزاني يهنيء مسلمي كوردستان والعالم بعيد الأضحى المبارك

TUESDAY, 26 MAY 2026 22:05:11

هوليرـKDP.info- وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم رسالة تهنئة الى مسلمي كوردستان والعلم بحلول عيد الأضحى المبارك... جاء فيها:

نێچیرڤان بارزاني یهنیء المسلمین بعيد الأضحى المبارك

TUESDAY, 26 MAY 2026 22:05:29

هوليرـKDP.info- وجه فخامة‌ رئیس إقلیم كوردستان نێچیرڤان بارزانی الیوم" رسالة تهنئة‌ الی مسلمی كوردستان والعالم بمناسبة‌ حلول عید الأضحى المبارك... جاء فیها:

 
مسرور بارزاني يهنيء مسلمي كوردستان والعالم بعيد الأضحى المبارك

TUESDAY, 26 MAY 2026 22:05:44

هوليرـKDP.info- أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 26 أيار (مايو) 2026، تهنئة إلى المسلمين كافة بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، فيما يلي نصها:

 
نێچیرڤان بارزاني يجتمع مع القائد العام لقسد

TUESDAY, 26 MAY 2026 18:05:47

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان  بارزاني، اليوم (الثلاثاء، 26 أيار 2026)، القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية (قسد) مظلوم عبدي.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact