Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 7 FEB 2026 05:40 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس أمن إقليم كوردستان: مجموعة تخريبية تابعة للـ pkk وراء عمليات الاغتيال ونفوذها يعرض المنطقة للخطر
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ أكد مجلس أمن إقليم كوردستان، اليوم الثلاثاء ، أن مجموعة تخريبية تابعة لحزب العمال تقف وراء عمليات اغتيال منظمة تستهدف مواطني الإقليم وكوادر وأعضاء الأحزاب السياسية في الإقليم إلى جانب حرق الأماكن العامة والأسواق، وكان آخر أعمالها تفجير سيارة مسؤول الفرع الـ22 للحزب الديمقراطي الكوردستاني أكرم صالح في كلار.

 وفيما أشار إلى أن المجموعة "باتت وسيلة للإتجار بالمخدرات وترويجها، فضلاً عن القيام بأعمال غير مشروعة في المنطقة وعلى الصعيد الدولي"، حذر من أن "نفوذ هذه المجموعة يعرض مستقبل المنطقة للخطر الإقليمي والدولي وسيكون له انعكاسات سلبية وغير محمودة العواقب، ولن يمر استمرارها في تنفيذ هذه الأعمال مرور الكرام بدون محاسبة".

 وقال المجلس في بيان:

 "خلال الآونة الأخيرة، قامت مجموعة تخريبية تابعة لحزب العمال (PKK) من خلال مخططات ممنهجة بعمليات اغتيال منظمة تستهدف مواطني الإقليم وكوادر وأعضاء الأحزاب السياسية في إقليم كوردستان، وتقوم من خلال هذه الأعمال العدائية باستهداف أرواح وممتلكات المواطنين في الإقليم".

 وتابع البيان: "في أحدث أعمالها العدائية، استهدفت المجموعة الإرهابية بتاريخ 15 تموز 2024، سيارة مسؤول حزبي بارز في مدينة كلار باستخدام عبوة لاصقة".

 وأوضح أن "هذه المجموعة التخريبية استهدفت خلال السنوات الثلاث الماضية، العديد من المواطنين ومنتسبي القوات المدافعة عن كوردستان، مما أدى إلى ارتقاء العديد من الشهداء، بينما فشلت بعض محاولاتها التخريبية بعدما تم إحباطها".

وأشار إلى أن "هذه المجموعة لم تكتف بذلك، بل قامت بحرق الأماكن العامة، والأسواق والمراكز التجارية في إقليم كوردستان ومناطق أخرى، حيث بثت سمومها وألحقت الأضرار بالكسبة والمواطنين الكرام في إقليم كوردستان".

 ومضى بالقول إن "هذه المجموعة باتت وسيلة للإتجار بالمخدرات وترويج هذه المواد، فضلاً عن القيام بأعمال غير مشروعة في المنطقة وعلى الصعيد الدولي".

 واختتم قائلاً إن "نفوذ هذه المجموعة التخريبية التابعة لحزب العمال، يعرض مستقبل المنطقة للخطر الإقليمي والدولي وسيكون له انعكاسات سلبية وغير محمودة العواقب، ولن يمر استمرارها في تنفيذ هذه الأعمال مرور الكرام بدون محاسبة، كما تتحمل قيادة المجموعة المسؤولية عن أي تداعيات أو ردود فعل".




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يجتمع مع قائد قوات سوريا الديمقراطية

FRIDAY, 06 FEBRUARY 2026 16:02:00

هولير-KDP.info- استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الجمعة، 6 شباط 2026، في بيرمام، ، القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية مظلوم عبدي.

 
الرئيس بارزاني يستقبل وزير خارجية فرنسا

FRIDAY, 06 FEBRUARY 2026 15:02:00

هولير-KDP.info- استقبل الرئيس مسعود بارزاني، قبل ظهيرة اليوم الجمعة، 6 شباط 2026، في بيرمام، وزير خارجية فرنسا جان نويل بارو.

 
نێچیرڤان بارزاني ومظلوم عبدي يبحثان مستجدات الأوضاع في سوريا

FRIDAY, 06 FEBRUARY 2026 14:02:00

هولير-KDP.info- استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء (الخميس، 5 شباط 2026)، قائد قوات سوریا الدیمقراطية، مظلوم عبدي ووفداً مرافقاً له.

 
نێچیرڤان بارزاني يجتمع مع وزير الخارجية الفرنسي

FRIDAY, 06 FEBRUARY 2026 13:02:00

هولير-KDP.info- استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء (الخميس، 5 شباط 2026)، وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، ووفداً مرافقاً له.

 
وزير خارجية فرنسا يصل هولير

THURSDAY, 05 FEBRUARY 2026 22:02:31

ھولێر-KDP.info- وصل وزير خارجية فرنسا قبل قليل إلى هولير، ومن المقرر أن يلتقي، رئيس إقليم كوردستان  نێچیرڤان بارزاني.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact