Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 3 MAY 2026 17:53 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس أمن إقليم كوردستان: مجموعة تخريبية تابعة للـ pkk وراء عمليات الاغتيال ونفوذها يعرض المنطقة للخطر
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ أكد مجلس أمن إقليم كوردستان، اليوم الثلاثاء ، أن مجموعة تخريبية تابعة لحزب العمال تقف وراء عمليات اغتيال منظمة تستهدف مواطني الإقليم وكوادر وأعضاء الأحزاب السياسية في الإقليم إلى جانب حرق الأماكن العامة والأسواق، وكان آخر أعمالها تفجير سيارة مسؤول الفرع الـ22 للحزب الديمقراطي الكوردستاني أكرم صالح في كلار.

 وفيما أشار إلى أن المجموعة "باتت وسيلة للإتجار بالمخدرات وترويجها، فضلاً عن القيام بأعمال غير مشروعة في المنطقة وعلى الصعيد الدولي"، حذر من أن "نفوذ هذه المجموعة يعرض مستقبل المنطقة للخطر الإقليمي والدولي وسيكون له انعكاسات سلبية وغير محمودة العواقب، ولن يمر استمرارها في تنفيذ هذه الأعمال مرور الكرام بدون محاسبة".

 وقال المجلس في بيان:

 "خلال الآونة الأخيرة، قامت مجموعة تخريبية تابعة لحزب العمال (PKK) من خلال مخططات ممنهجة بعمليات اغتيال منظمة تستهدف مواطني الإقليم وكوادر وأعضاء الأحزاب السياسية في إقليم كوردستان، وتقوم من خلال هذه الأعمال العدائية باستهداف أرواح وممتلكات المواطنين في الإقليم".

 وتابع البيان: "في أحدث أعمالها العدائية، استهدفت المجموعة الإرهابية بتاريخ 15 تموز 2024، سيارة مسؤول حزبي بارز في مدينة كلار باستخدام عبوة لاصقة".

 وأوضح أن "هذه المجموعة التخريبية استهدفت خلال السنوات الثلاث الماضية، العديد من المواطنين ومنتسبي القوات المدافعة عن كوردستان، مما أدى إلى ارتقاء العديد من الشهداء، بينما فشلت بعض محاولاتها التخريبية بعدما تم إحباطها".

وأشار إلى أن "هذه المجموعة لم تكتف بذلك، بل قامت بحرق الأماكن العامة، والأسواق والمراكز التجارية في إقليم كوردستان ومناطق أخرى، حيث بثت سمومها وألحقت الأضرار بالكسبة والمواطنين الكرام في إقليم كوردستان".

 ومضى بالقول إن "هذه المجموعة باتت وسيلة للإتجار بالمخدرات وترويج هذه المواد، فضلاً عن القيام بأعمال غير مشروعة في المنطقة وعلى الصعيد الدولي".

 واختتم قائلاً إن "نفوذ هذه المجموعة التخريبية التابعة لحزب العمال، يعرض مستقبل المنطقة للخطر الإقليمي والدولي وسيكون له انعكاسات سلبية وغير محمودة العواقب، ولن يمر استمرارها في تنفيذ هذه الأعمال مرور الكرام بدون محاسبة، كما تتحمل قيادة المجموعة المسؤولية عن أي تداعيات أو ردود فعل".




آخر الأخبار

مدير مطار هولير الدولي : استئناف الرحلات الجوية بين هولير - دوحة

SUNDAY, 03 MAY 2026 11:05:04

هوليرـKDP.info ـ أعلن مدير مطار هولير الدولي احمد هوشيار أنه في إطار استئناف الرحلات الجوية، تقرر بدء الرحلات الجوية بين هولير والدوحة اعتبارًا من العاشر  من الشهر الحالي ، على أن تعود الأوضاع إلى طبيعتها. 

 
رئيس الإقليم ورئيس الوزراء المكلف الزيدي يبحثان العملية السياسية

SATURDAY, 02 MAY 2026 19:05:01

هوليرـ KDP.info ـ استقبل فخامة  رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (السبت، 2 أيار 2026)، رئيس مجلس الوزراء العراقي المكلف،علي فالح الزيدي، الذي يزور إقليم كوردستان على رأس وفد يضم قيادات من الإطار التنسيقي.

 
الرئیس بارزانی يستقبل علي الزيدي ووفد الإطار التنسيقي المرافق له

SATURDAY, 02 MAY 2026 19:05:59

هوليرـ KDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، في بیرمام، اليوم، السبت، ٢ آيار ٢٠٢٦، رئيس الوزراء المكلف بتشكيل الحكومة الاتحادية علي الزيدي، ووفد الإطار التنسيقي المرافق له.

 
مسـرور بارزاني يستقبل علي فالح الزيدي

SATURDAY, 02 MAY 2026 15:05:20

هوليرـ KDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني، في مطار هولير الدولي، ظهر اليوم السبت 2 أيار 2026، رئيس الوزراء العراقي المكلّف علي فالح الزيدي.

 

نێچیرڤان بارزاني يهنيء العمال بيومهم العالمي

FRIDAY, 01 MAY 2026 12:05:45

هوليرـKDP.info ـ  وجه فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم الأول من ايار، رسالة تهنئة الى عمال كوردستان والعالم بمناسبة اليوم العالمي للعمال... جاء فيها:

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact