Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 10 APR 2026 05:44 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس أمن إقليم كوردستان: مجموعة تخريبية تابعة للـ pkk وراء عمليات الاغتيال ونفوذها يعرض المنطقة للخطر
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ أكد مجلس أمن إقليم كوردستان، اليوم الثلاثاء ، أن مجموعة تخريبية تابعة لحزب العمال تقف وراء عمليات اغتيال منظمة تستهدف مواطني الإقليم وكوادر وأعضاء الأحزاب السياسية في الإقليم إلى جانب حرق الأماكن العامة والأسواق، وكان آخر أعمالها تفجير سيارة مسؤول الفرع الـ22 للحزب الديمقراطي الكوردستاني أكرم صالح في كلار.

 وفيما أشار إلى أن المجموعة "باتت وسيلة للإتجار بالمخدرات وترويجها، فضلاً عن القيام بأعمال غير مشروعة في المنطقة وعلى الصعيد الدولي"، حذر من أن "نفوذ هذه المجموعة يعرض مستقبل المنطقة للخطر الإقليمي والدولي وسيكون له انعكاسات سلبية وغير محمودة العواقب، ولن يمر استمرارها في تنفيذ هذه الأعمال مرور الكرام بدون محاسبة".

 وقال المجلس في بيان:

 "خلال الآونة الأخيرة، قامت مجموعة تخريبية تابعة لحزب العمال (PKK) من خلال مخططات ممنهجة بعمليات اغتيال منظمة تستهدف مواطني الإقليم وكوادر وأعضاء الأحزاب السياسية في إقليم كوردستان، وتقوم من خلال هذه الأعمال العدائية باستهداف أرواح وممتلكات المواطنين في الإقليم".

 وتابع البيان: "في أحدث أعمالها العدائية، استهدفت المجموعة الإرهابية بتاريخ 15 تموز 2024، سيارة مسؤول حزبي بارز في مدينة كلار باستخدام عبوة لاصقة".

 وأوضح أن "هذه المجموعة التخريبية استهدفت خلال السنوات الثلاث الماضية، العديد من المواطنين ومنتسبي القوات المدافعة عن كوردستان، مما أدى إلى ارتقاء العديد من الشهداء، بينما فشلت بعض محاولاتها التخريبية بعدما تم إحباطها".

وأشار إلى أن "هذه المجموعة لم تكتف بذلك، بل قامت بحرق الأماكن العامة، والأسواق والمراكز التجارية في إقليم كوردستان ومناطق أخرى، حيث بثت سمومها وألحقت الأضرار بالكسبة والمواطنين الكرام في إقليم كوردستان".

 ومضى بالقول إن "هذه المجموعة باتت وسيلة للإتجار بالمخدرات وترويج هذه المواد، فضلاً عن القيام بأعمال غير مشروعة في المنطقة وعلى الصعيد الدولي".

 واختتم قائلاً إن "نفوذ هذه المجموعة التخريبية التابعة لحزب العمال، يعرض مستقبل المنطقة للخطر الإقليمي والدولي وسيكون له انعكاسات سلبية وغير محمودة العواقب، ولن يمر استمرارها في تنفيذ هذه الأعمال مرور الكرام بدون محاسبة، كما تتحمل قيادة المجموعة المسؤولية عن أي تداعيات أو ردود فعل".




آخر الأخبار

بيان كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني بمناسبة ذكرى تحرير العراق

THURSDAY, 09 APRIL 2026 23:04:00

بغداد-KDP.info- تؤكد كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في مجلس النواب العراقي، بمناسبة ذكرى تحرير العراق من قبضة الدكتاتورية، على ضرورة الحفاظ على مبادئ "الشراكة، التوازن والتوافق"، وتعلن أن الالتزام بالدستور والابتعاد عن الصراعات هو السبيل لضمان سيادة البلاد ورفاه شعبها.

 
رئيس الحكومة يستقبل قائد قوات التحالف الدولي في العراق وسوريا

THURSDAY, 09 APRIL 2026 19:04:42

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس 9 نيسان (أبريل) 2026، القائد العام لقوات التحالف الدولي في العراق وسوريا الجنرال كيفن لامبرت.

رئيس إقليم كوردستان يجتمع مع قائد قوات التحالف الدولي

THURSDAY, 09 APRIL 2026 19:04:02

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، اليوم (الخميس، 9 نيسان 2026)، القائد العام لقوات التحالف الدولي في العراق وسوريا الجنرال كيفن لامبيرد.

الحرب و السياسة في الحرب

THURSDAY, 09 APRIL 2026 10:04:52

فاضل ميراني

 
الحوار وانعدامه.

WEDNESDAY, 08 APRIL 2026 10:04:54

فاضل ميراني

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact