Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 19 APR 2026 02:19 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

سياسي عربي: الرئيس بارزاني مرجع سياسي كبير
| KDP.info


بغداد-KDP.info-  قال مدير المركز العراقي للدراسات الإستراتيجية إن الرئيس بارزاني يمكنه أن يلعب دورا كبيرا في العراق بسبب الكاريزما التي يتمتع بها وعلاقاته مع القادة العراقيين.

 

ففي حديث للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال السياسي العراقي المعروف غازي فيصل: الرئيس بارزاني شخصية عظيمة وسياسي بارز، لديه الحل دائماً ويريد حل المشاكل القائمة عبر الحوار والسلام.

 

وأضاف أن "الرئيس بارزاني أصبح الآن مرجعا سياسيا كبيرا في العراق، وكان اجتماعه مع الزعماء السياسيين السنة يهدف إلى سد الفجوة السياسية في العراق".

وان الرئيس بارزاني له دور كبير ومهم في حسم منصب رئاسة مجلس النواب دورا كبيرا  وإنهاء الصراعات بين الأطراف السنية.




آخر الأخبار

كتلة الديمقراطي الكوردستاني تعلن عن مقاطعة جلسات البرلمان العراقي

SATURDAY, 18 APRIL 2026 23:04:00

بغداد-KDP.info- قررت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في مجلس النواب العراقي مقاطعة جلسات البرلمان إلى أجل غير مسمى، وذلك بعد تأكيدها أن الدستور والقوانين قد تم انتهاكها وأن مبادئ الشراكة والتوافق تم تجاهلها.

نتائج اولية

SATURDAY, 18 APRIL 2026 20:04:00

فاضل ميراني

 
رئيس حكومة الإقليم يدين استمرار الهجمات الصاروخية والمسيرات على كوردستان

SATURDAY, 18 APRIL 2026 20:04:00

هولير-KDP.info- أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم السبت 18\4\2026 بياناً أدان فيه بشدة الهجمات التي تستهدف إقليم كوردستان على الرغم من أجواء وقف إطلاق النار واستمرار المفاوضات. 

 
رئيس الإقليم يجتمع مع الرئيس التركي

SATURDAY, 18 APRIL 2026 20:04:00

تركيا-KDP.info- مواصلة لجدول أعماله في منتدى أنطاليا الدبلوماسي، اجتمع فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (السبت، 18 نيسان 2026)، مع فخامة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان.

 
رئيس الإقليم يجتمع مع الأمين العام لجامعة الدول العربية

SATURDAY, 18 APRIL 2026 18:04:25

تركياـKDP.info ـ على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي، اجتمع فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، ، بعد ظهر اليوم (السبت، 18 نيسان 2026)، مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact