Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 17 NOV 2025 18:58 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

نێچیرڤان بارزاني يستقبل وزير خارجية النمسا
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، صباح اليوم (الأربعاء، 13 أيلول 2023)،  وزير الخارجية النمساوي أليكساندر شولنبيرغ ووفداً مرافقاً له.

وخلال اجتماع حضره نائبا الرئيس ومسؤول دائرة العلاقات الخارجية لإقليم كوردستان وممثل حكومة إقليم كوردستان في النمسا، جرى بحث علاقات النمسا مع العراق وإقليم كوردستان، وعلاقات أربيل وبغداد، والهجرة غير الشرعية إلى أوروبا، وآخر مستجدات الوضع في المنطقة بصورة عامة.

وإلى جانب الإشارة إلى العلاقات العريقة التي تربط بين الجانبين والإشادة بدعم النمسا لإقليم كوردستان واستمرار الرحلات الجوية المباشرة بين فيينا وهولير، قدم فخامة الرئيس نێچیرڤان بارزاني تهانيه لوزير الخارجية النمساوي بمناسبة إعادة فتح سفارة بلاده في بغداد ودعا إلى فتح ممثلية للنمسا في إقليم كوردستان، وجدد فخامته التعبير عن استعداد إقليم كوردستان لتعزيز علاقاته مع النمسا في المجالات كافة.

من جهته، أكد وزير الخارجية النمساوي أن بلاده تنظر باهتمام إلى علاقاتها مع العراق وإقليم كوردستان وأنهم يعملون على فتح ممثلية لهم في هولير، وشدد على أن القطاع الخاص النمساوي يرغب في الاستثمار في إقليم كوردستان. وفي هذا السياق، اتفق الجانبان في الرأي بأن الاستقرار السياسي والأمني عامل مهم لجذب رؤوس الأموال الأجنبية والتقدم الاقتصادي. وبشأن الهجرة غير الشرعية، أكد الجانبان أن مواجهة الهجرة غير الشرعية تستدعي التنسيق متعدد الأطراف بين دول أوروبا والمنطقة.

وعن مشاكل هولير وبغداد، شدد فخامة الرئيس نێچیرڤان بارزاني على أن المشاكل يجب حلها على أساس الدستور وأن النظام الاتحادي يجب تثبيته بالكامل، وأن هناك حواراً بناء على أساس التفاهم المشترك يجري في سبيل التوصل إلى حلول وتجاوز المشاكل. كما شدد فخامته على علاقات حسن الجوار مع الدول المجاورة وحماية المصالح المشتركة.

وشكلت مجموعة مسائل تحظى بالاهتمام المشترك محوراً آخر للاجتماع.




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل سفير كوريا الجديد لدى العراق

MONDAY, 17 NOVEMBER 2025 16:11:53

هولير-KDP.info- استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين 17 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، السفير الجديد لجمهورية كوريا الجنوبية لدى العراق، لي جون أيل.

 
في مؤتمر میبس تُجرى مناقشات حول الصراعات والتوترات في الشرق الأوسط.

MONDAY, 17 NOVEMBER 2025 11:11:24

دهوك ـ KDP.info ـ  بمشاركة الرئيس مسعود بارزاني ينطلق مؤتمر السلام والأمن في الشرق الأوسط (میبس) في دهوك. ويقام المؤتمر تحت شعار: "إدارة الأزمات في الشرق الأوسط الجديد"، وتُجرى خلاله مناقشات حول التوترات والتغيرات في المنطقة، وسيستمر لمدة ثلاثة أيام. 

 
غلاي: سنُعلن النتائج النهائية للانتخابات العراقية صباح الغد

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 19:11:13

بغداد-KDP.info- تقول المتحدثة باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق إن أصوات المحطات التي كانت متبقية قد تم احتسابها، وجاءت النتائج مطابقة بنسبة 100% لما تم إعلانه سابقًا، لذلك ستقوم المفوضية بإعلان النتائج النهائية للانتخابات صباح الغد.

 
مسرور بارزاني يستقبل سفير بريطانيا لدى العراق

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 17:11:26

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صدّيق.

 
رئيس الحكومة يستقبل وفداً من المجلس التجاري الأمريكي – الكوردستاني

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 17:11:24

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، وفداً من المجلس التجاري الأمريكي – الكوردستانيUSKBC.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact