Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 21 JUN 2026 06:12 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني يستقبل وفداً يابانياً
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 6 حزيران (يونيو) 2023، وفداً يابانياً ضم مساعد وزير الخارجية الياباني مسؤول شؤون الشرق الأوسط وأفريقيا كانسوكي ناغاوكا، والسفير الياباني لدى العراق فوتوشي ماتسوموتو، وممثلي عدد من الشركات اليابانية.

وأعرب رئيس الحكومة عن سعادته بزيارة الوفد الياباني إلى إقليم كوردستان، وأشار إلى أهمية الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة، ولا سيّما في مجال استثمار الثروة البشرية وتنشئة الأجيال الجديدة وتحفيز قدراتها على الابتكار والإبداع، مبيناً: أن تجربة اليابان بهذا الصدد تعد نموذجاً يستحق التقدير والإعجاب، ويمكننا الاستفادة منها بشكل كبير.

وأكد الوفد الياباني وجود فرص كثيرة ومواتية لتعزيز الاستثمار الياباني في إقليم كوردستان الذي حقق تقدماً كبيراً في مجالات البناء وإعادة الإعمار خلال السنوات الأخيرة.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن سبل تعزيز العلاقات بين إقليم كوردستان واليابان في مجالات النقل والمواصلات والزراعة والتعليم والصناعة.

 




آخر الأخبار

السياسة لغة و مفردات و اداء

SATURDAY, 20 JUNE 2026 22:06:00

فاضل ميراني

 

الرئيس بارزاني يستقبل محافظ بغداد

SATURDAY, 20 JUNE 2026 17:06:24

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم السبت، 20 حزيران 2026، في بيرمام، ، محافظ بغداد عطوان العطواني والوفد المرافق له.

نحن شرقيون و الحكم عندنا صعب

FRIDAY, 19 JUNE 2026 14:06:00

فاضل ميراني

 

نێچیرڤان بارزاني يجتمع مع الهيئة الرئاسية للمجلس الوطني الكوردي في سوريا

THURSDAY, 18 JUNE 2026 19:06:09

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، قبل ظهر اليوم (الخميس، 18 حزيران 2026)، الهيئة الرئاسية للمجلس الوطني الكوردي في سوريا (ENKS).

 
بيان صادر عن رئيس حكومة إقليم كوردستان

THURSDAY, 18 JUNE 2026 19:06:10

هوليرـKDP.info ـ أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس 18 حزيران (يونيو) 2026، بياناً وجّه من خلاله شكره لأهالي حلبجة لجهودهم في العثور على جثمان الطفلة السائحة رقية، معزياً ذويها، موعزاً بتشديد إجراءات السلامة في الأماكن السياحية.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact