Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 26 AUG 2026 02:45 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

احتفالية بـ عيد «نوروز» بالقاهرة
| KDP.info


القاهرة-KDP.info- شهدت احتفالية مكتب الحزب الديمقراطى الكوردستاني في القاهرة، بعيد نوروز، مساء الخميس، تأكيدِا عراقيًا كورديًا مشتركًا على متانة العلاقات وتطور التقارب لأجل حل المشكلات، بين هولير و بغداد مؤخرا، بما يخدم مصلحة الشعب العراقي.

فی مستهل الإحتفالیة القى مسؤول مكتب الحزب الديمقراطى الكوردستاني في القاهرة شيركو حبيب كلمة رحب فيها بالحضور وقال في جانب من كلمته " إن العراق بحاجة إلى جهود المخلصين من ابنائه و كذلك جهود الاشقاء و الاصدقاء لدعم وبناء ما دمرته الحروب التي فرضت على العراق أو شنها النظام السابق، وأشار إلى جهود و دعم مصر حكومة و شعبا للعراق".

وقال سفير جمهورية العراق الدكتور أحمد نايف الدليمي، خلال احتفالية مكتب الحزب الديمقراطى بالقاهرة، بحضور نواب ومثقفين وسياسيين وإعلاميين، ودبلوماسيين أبرزهم السفير الدكتور حسين الهنداوي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، إن وحدة مكونات العراق ستظل عصية على من يحاول التأثير في وشائج الأخوة التي تجمع العراقيين كافة، لافتا إلى أن عيد "نوروز" وهو عيد قومي كوردي، بات يحمل رمزية خاصة للشعب العراقي كله، مؤكدا أن وحدة مكونات العراق ظهرت في مواجهة كل الأزمات والصعوبات التي لا يتحملها شعب آخر.

وأكد الدليمي؛ أن انتصار العراقيين على داعش ودخول البلد مرحلة جديدة من البناء والإعمار وفتح الطريق أمام الاستثمار، بمثابة دعوات للتفاؤل باستعادة الدور الريادي للعراق بالمنطقة والعالم، مقدما التحية لمصر وشعبها وقيادتها السياسية عن دعمها الجالية العراقية والتعاون الدائم مع كل مكوناتها.

وقال مسئول مكتب الحزب الديمقراطى الكوردستاني في القاهرة شيركو حبيب، إن الحزب منذ تأسيسه عام 1946 على يد الزعيم مصطفى البارزاني يؤكد دوما أنه لا حل للخلافات في العراق إلا بالتفاهم والحوار بغرض تحقيق مصالح البلد والشعب، وهذا النهج يتبعه الزعيم مسعود بارزاني حتى الآن، لافتا إلى "فتح صفحة جديدة مع كل الأحزاب والقوى السياسية الوطنية في العراق"، والتقارب والاتفاق مع الاتحادية

وأشاد حبيب؛ بوجود اتفاقيات مبدئية حاليا بين هولير وبغداد، على الميزانية وقانون النفط والغاز والمناطق المتنازعة عليها، ورواتب قوات پێشمه‌رگة كوردستان كجزء من المنظومة العسكرية العراقية، مؤكدا أن " بغداد قوية هي سند و دعم لهولير، و هولير قوية تعني دعم بغداد".

 




آخر الأخبار

تهنئة رئيس إقليم كوردستان بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف

TUESDAY, 25 AUGUST 2026 13:08:31

هەولێر-KDP.info- في ذكرى مولد إمام المؤمنين ونبي الإسلام العظيم، محمد(صلى الله عليه وسلم)، أتقدم بأحر التهاني والتبريكات إلى جميع مسلمي كوردستان والعراق والعالم.

 
بيان رئيس إقليم كوردستان في ذكرى أنفال بهدينان

TUESDAY, 25 AUGUST 2026 12:08:24

هەولێر-KDP.info- استذكر رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، اليوم الثلاثاء 25 آب/أغسطس 2026، الذكرى السنوية الثامنة والثلاثين لجريمة "أنفال بهدينان" 25 آب – 6 أيلول 1988، مجدداً مطالبته للحكومة الاتحادية في بغداد بتعويض ضحايا الإبادة الجماعية مادياً ومعنوياً، ومؤكداً استمرار مساعي الإقليم لتدويل القضية ونيل الاعتراف العالمي بها.

 
رئيس الحكومة في ذكرى المولد النبوي: نأمل أن تسهم هذه الذكرى العطرة في ترسيخ ثقافة التعايش السلمي

TUESDAY, 25 AUGUST 2026 12:08:55

هەولێر-KDP.info- أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 25 آب (أغسطس) 2026، تهنئة بمناسبة حلول ذكرى المولد النبوي الشريف. وفيما يلي نصها:

 
رئيس الحكومة في ذكرى أنفال بادينان: سنبقى السند الأمين لعوائل الشهداء والمؤنفلين في كوردستان

TUESDAY, 25 AUGUST 2026 12:08:39

هەولێر-KDP.info- أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 25 آب (أغسطس) 2026، بياناً بمناسبة الذكرى الثامنة والثلاثين لحملات أنفال بادينان، أكد فيه ضرورة تحمل الحكومة الاتحادية مسؤولياتها في تعويض ذوي الضحايا تعويضاً عادلاً.

 
الرئيس بارزاني يهنيء المسلمين بمناسبة حلول ذكرى المولد النبوي الشريف

MONDAY, 24 AUGUST 2026 23:08:00

هولير-KDP.info- وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم رسالة تهنئة الى مسلمي كوردستان والعالم بمناسبة حلول المولد النبوي الشريف... جاء فيها:

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact