Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 9 MAR 2026 23:19 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

احتفالية بـ عيد «نوروز» بالقاهرة
| KDP.info


القاهرة-KDP.info- شهدت احتفالية مكتب الحزب الديمقراطى الكوردستاني في القاهرة، بعيد نوروز، مساء الخميس، تأكيدِا عراقيًا كورديًا مشتركًا على متانة العلاقات وتطور التقارب لأجل حل المشكلات، بين هولير و بغداد مؤخرا، بما يخدم مصلحة الشعب العراقي.

فی مستهل الإحتفالیة القى مسؤول مكتب الحزب الديمقراطى الكوردستاني في القاهرة شيركو حبيب كلمة رحب فيها بالحضور وقال في جانب من كلمته " إن العراق بحاجة إلى جهود المخلصين من ابنائه و كذلك جهود الاشقاء و الاصدقاء لدعم وبناء ما دمرته الحروب التي فرضت على العراق أو شنها النظام السابق، وأشار إلى جهود و دعم مصر حكومة و شعبا للعراق".

وقال سفير جمهورية العراق الدكتور أحمد نايف الدليمي، خلال احتفالية مكتب الحزب الديمقراطى بالقاهرة، بحضور نواب ومثقفين وسياسيين وإعلاميين، ودبلوماسيين أبرزهم السفير الدكتور حسين الهنداوي، الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، إن وحدة مكونات العراق ستظل عصية على من يحاول التأثير في وشائج الأخوة التي تجمع العراقيين كافة، لافتا إلى أن عيد "نوروز" وهو عيد قومي كوردي، بات يحمل رمزية خاصة للشعب العراقي كله، مؤكدا أن وحدة مكونات العراق ظهرت في مواجهة كل الأزمات والصعوبات التي لا يتحملها شعب آخر.

وأكد الدليمي؛ أن انتصار العراقيين على داعش ودخول البلد مرحلة جديدة من البناء والإعمار وفتح الطريق أمام الاستثمار، بمثابة دعوات للتفاؤل باستعادة الدور الريادي للعراق بالمنطقة والعالم، مقدما التحية لمصر وشعبها وقيادتها السياسية عن دعمها الجالية العراقية والتعاون الدائم مع كل مكوناتها.

وقال مسئول مكتب الحزب الديمقراطى الكوردستاني في القاهرة شيركو حبيب، إن الحزب منذ تأسيسه عام 1946 على يد الزعيم مصطفى البارزاني يؤكد دوما أنه لا حل للخلافات في العراق إلا بالتفاهم والحوار بغرض تحقيق مصالح البلد والشعب، وهذا النهج يتبعه الزعيم مسعود بارزاني حتى الآن، لافتا إلى "فتح صفحة جديدة مع كل الأحزاب والقوى السياسية الوطنية في العراق"، والتقارب والاتفاق مع الاتحادية

وأشاد حبيب؛ بوجود اتفاقيات مبدئية حاليا بين هولير وبغداد، على الميزانية وقانون النفط والغاز والمناطق المتنازعة عليها، ورواتب قوات پێشمه‌رگة كوردستان كجزء من المنظومة العسكرية العراقية، مؤكدا أن " بغداد قوية هي سند و دعم لهولير، و هولير قوية تعني دعم بغداد".

 




آخر الأخبار

عندما تختار الدولة ان لا تكون

MONDAY, 09 MARCH 2026 19:03:00

فاضل ميراني

 

رسالة من الرئيس بارزاني الى الرأي العام

SUNDAY, 08 MARCH 2026 23:03:35

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم الأحد 8\3\2026، رسالة الى الرأي العام حول مجريات الأحداث والإعتداءات التي يتعرض لها إقليم كوردستان من قبل بعض المجاميع والأطراف وتحت اسم "المقاومة" وبذرائع وشعارات واهية ولا أساس لها.

 
رئيس الحكومة: على الحكومة ومجلس النواب الاتحاديين اتخاذ موقف صارم لوضع حدّ للمجرمين الذين يستهدفون إقليم كوردستان

SUNDAY, 08 MARCH 2026 22:03:15

هوليرـKDP.info ـ شارك رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 8 آذار (مارس) 2026، في مجلس عزاء الشهيد "ولات طاهر"، أحد منتسبي أسايش مطار أربيل الدولي، والذي استشهد جراء الاعتداءات والهجمات التي استهدفت المدينة، حيث قدّم خالص تعازيه وعظيم مواساته لعائلة الشهيد وذويه.

 
نێچيرڤان بارزاني يهنيء نساء كوردستان والعالم في يومهن

SUNDAY, 08 MARCH 2026 14:03:16

 هوليرـKDP.info ـ وجه فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچيرڤان بارزاني اليوم الأحد 8\3\2026، رسالة تهنئة الى نساء كوردستان والعراق والعالم بمناسبة اليوم العالمي للمرأة....

رئيس الإقليم والرئيس والرئيس أردوغان يبحثان أوضاع المنطقة

SATURDAY, 07 MARCH 2026 21:03:00

هولير-KDP.info- تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم (السبت، 7 آذار 2026)، اتصالاً هاتفياً من رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact