Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 19 FEB 2026 19:43 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

كلمة رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني بشأن أول مدفوعات الرواتب بطريقة إلكترونية
| KDP.info


هولیر-KDP.info- القی مسرور بارزانی رئیس حكومة‌ إقلیم كوردستان الثلاثاء كلمة بمناسبة بدء العمل ببرنامج (حسابي)، والتي هي عبارة عن برنامج مالي شامل لموظفي القطاع العام والمتقاعدين.

وجاء في كلمة له بهذه المناسبة:  

" انطلق اليوم مبادرة (حسابي)، وهي عبارة عن برنامج مالي شامل لموظفي القطاع العام والمتقاعدين. وفي الأيام القليلة المقبلة، وخلال المرحلة التجريبية للمبادرة، سيتم تمويل رواتب نحو 850 من موظفي المستشفيات النسائية والولادة في أربيل بصورة إلكترونية ومن خلال الحسابات المصرفية الجديدة للموظفين. وبالاستفادة من هذه البداية، سنوسّع المشروع، وسنعمل ابتداءً من شهر حزيران وخلال عامين على تمويل رواتب جميع الموظفين والمتقاعدين والقوات الأمنية في حكومة الإقليم بصورة إلكترونية.

تعدُّ مبادرة (حسابي) طريقة آمنة وشفافة ومناسبة لموظفي الحكومة والمتقاعدين، حيث بوسعهم استلام رواتبهم من خلال شبكة الصرافات الآلية (ATM) المنتشرة في أكثر من ألف موقع بأنحاء إقليم كوردستان كافة. وإلى جانب ذلك، ستمكّن هذه المبادرة الموظفين من الوصول إلى الخدمات المصرفية الحديثة، ولا سيّما القروض وإمكانية الادخار والحوالات الداخلية والخارجية، وإمكانية سحب الأموال دولياً، والدفع الإلكتروني، ومن خلال الأون لاين.

هذه المبادرة ستعمل بالتأكيد على تحديث القطاع المصرفي وتسريع مسار التنمية الرقمية والتحول الإلكتروني والازدهار الاقتصادي، مع تقليل الاعتماد على التعاملات النقدية، بما يعزز أداء الحكومة وشفافيتها.

إن (حسابي) هي واحدة من المبادرات بعيدة المدى للتشكيلة الوزارية التاسعة، وتتمثل في التحول الإلكتروني للخدمات العامة وتحقيق مزيد من الرخاء والرفاهية للمواطنين وتيسير الأعمال التجارية في كوردستان، ومن هذه الناحية، ستواصل حكومة إقليم كوردستان على توسيع هذه المبادرة، وستتخذ أساليب جديدة لتشجيع المزيد من المدفوعات الإلكترونية.

أشكرُ وزارة المالية والاقتصاد على دعمها المتواصل لإطلاق هذه المبادرة، وعلى جهودها الحثيثة في مجال الإصلاح".

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة الإقليم يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى العراق

WEDNESDAY, 18 FEBRUARY 2026 22:02:00

هولير-KDP.info- استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم الأربعاء 18 شباط (فبراير) 2026، القائم بأعمال السفارة الأمريكلدى العراق جوشوا هاريس.

 
الحاضر السياسي يفسر الماضي

WEDNESDAY, 18 FEBRUARY 2026 21:02:00

فاضل ميراني

 

نێچيرڤان بارزاني يجتمع مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية في العراق

WEDNESDAY, 18 FEBRUARY 2026 17:02:49

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچيرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، ظهر اليوم(الأربعاء، 18 شباط 2026)، القائم بأعمال السفارة الأمريكية في العراق، جوشوا هاريس ووفداً مرافقاً له.

الرئيس بارزاني يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى العراق

WEDNESDAY, 18 FEBRUARY 2026 17:02:27

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 18 شباط 2026 في بيرمام، القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى العراق جوشوا هاريس.

فرهاد أتروشي: التصويت على رئيس أركان الجيش العراقي مخالف للدستور العراقي

TUESDAY, 17 FEBRUARY 2026 23:02:00

بغداد-KDP.info- وصف نائب رئيس مجلس النواب العراقي عملية اليوم الخاصة بانتخاب رئيس أركان الجيش العراقي بأنها غير دستورية، وكذلك مشكوك فيها، وأعلن أنهم سيتخذون جميع الإجراءات القانونية والدستورية ضد القرار، ومنها اللجوء إلى القضاء.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact