Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 21 APR 2026 22:59 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

نيجيرفان بارزاني يبحث مع وفد ألماني تطوير العلاقات الاقتصادية
| KDP.info


بحث رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، مع وزير الدولة الألماني للشؤون الخارجية توبياس لندنر، اليوم الأربعاء (25 كانون الثاني 2023)، العلاقات بين العراق وإقليم كوردستان مع ألمانيا وتطويرها خصوصا في المجال الاقتصادي.

واستقبل بارزاني مساء اليوم، لندنر، والوفد المرافق له، حيث جدد لندنر التأكيد على أن بلاده تنظر "بعين الاهتمام لعلاقاتها مع العراق وإقليم كوردستان وترغب تطويرها في جميع المجالات وخصوصا في المجال الاقتصادي"، وفق ما جاء في بيان صادر عن الموقع الرسمي لرئاسة إقليم كوردستان.

وتطرق الجانبان الى "الزيارة التي قام بها رئيس الحكومة العراقية محمد شياع السوداني الى ألمانيا"، فيما اتفق الجانبان على "أهمية الاستقرار السياسي في العراق وإقليم كوردستان للتقدم في جميع المجالات".

البيان أوضح أن بارزاني عبر عن "شكره وتقديره لألمانيا للتعاون والمساعدات التي قدمتها للإقليم والعراق في الحرب ضد داعش وكذلك لقيام برلمانها بالاعتراف بالإبادة الجماعية التي تعرض لها الإيزيديين".

وأكد الجانبان على أن تنظيم داعش "مازال يشكل خطرا حقيقيا وجديا على أمن العراق والمنطقة ولذلك مازال العراق وإقليم كوردستان بحاجة الى استمرار مهمات التحالف الدولي ضد داعش".

وكانت "العلاقات بين أربيل وبغداد والحوارات لحل المشكلات والوضع الداخلي لإقليم كوردستان والعلاقات بين العراق وإقليم كوردستان مع دول الجوار والمنطقة وعدد آخر من المسائل ذات الاهتمام المشترك"، محاور أخرى في الاجتماع.

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة الإقليم يستقبل رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم

MONDAY, 20 APRIL 2026 19:04:03

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين 20 نيسان (أبريل) 2026، رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم عدنان درجال.

عقيدة بارزان وتجلياتها في الحكمة السياسية للرئيس مسعود بارزاني

MONDAY, 20 APRIL 2026 09:04:59

الدکتور سامان سوراني

 
كتلة الديمقراطي الكوردستاني تعلن عن مقاطعة جلسات البرلمان العراقي

SATURDAY, 18 APRIL 2026 23:04:00

بغداد-KDP.info- قررت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في مجلس النواب العراقي مقاطعة جلسات البرلمان إلى أجل غير مسمى، وذلك بعد تأكيدها أن الدستور والقوانين قد تم انتهاكها وأن مبادئ الشراكة والتوافق تم تجاهلها.

نتائج اولية

SATURDAY, 18 APRIL 2026 20:04:00

فاضل ميراني

 
رئيس حكومة الإقليم يدين استمرار الهجمات الصاروخية والمسيرات على كوردستان

SATURDAY, 18 APRIL 2026 20:04:00

هولير-KDP.info- أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم السبت 18\4\2026 بياناً أدان فيه بشدة الهجمات التي تستهدف إقليم كوردستان على الرغم من أجواء وقف إطلاق النار واستمرار المفاوضات. 

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact