Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 7 OCT 2026 17:27 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رد مقتضب على زبير ئايدار وموقع ئاوينة
| KDP.info


هولير-KDP.info- اعد ونشر موقع ئاوينة في السابع والعشرين من كانون الأول 2022 تقريراً خبرياً حول ما ادلى به عضو قيادة PKK زبير ئايدار من تصريح لقناة حزبه بشأن قاتل ناكيهان ئاكار سَل الناشطة في حزب العمال التي قتلت في الرابع من تشرين الأول 2022 داخل مدينة السليمانية.

وحسب التقرير فإن زبير قد قال" نحن نعرف قاتل ئاكيهان ونعرف ماذا قال، وكان ينوي الهرب بعد تنفيذ مهامه الى هولير، لكن تم القبض عليه قبل تمكنه من الهرب".

في البدء وقبل الرد المقتضب على كلام زبير، ان ما يلفت النظر ان ئاوينة كمّن عثر على العسل في شجرة، فبدل ان ينشر تفاصيل وقائع وظروف التنفيذ والحديث عن من امر ودبر لذلك، جاء ليطعن بـ هولير، وجعل من فقرةٍ من كلام زبير ـ ليس بالضرورة ان يكون صحيحاًـ، كونه كلام افتراضى عن نية لم يحدث، عنواناً رئيسياً، ثم من يقول ان هذا الكلام لم يُملَ عليه من قبل مدبريه؟.

والأهم من ذلك كله حتى لو قال الرجل ذلك الكلام، ليس لديه دليل على ما قال غير فكر حقود لزبير ومن يروج له ويحابيه.

لو كان زبير والـPKK يهمهم حياة أعضائهم ومعرفة الحقائق، كان عليهم أن يتوجهوا نحو الجهة السياسية والأمنية هناك حيث وقع الحادث ضمن نطاق سلطتهم وتم تنفيذ جريمة القتل امام انظارهم.

الملفت انه لماذا ترك الـ PKK محل وزمن وتفاصيل مقتل أحد أعضائه، اهمل مسألة من آوى القاتل ومن أين حصل على السلاح. لكنه يتحدث عن المكان الذي كان القاتل ينوي الهروب اليه؟!..

يقول ئاوينة على لسان زبير" قال القاتل انه توجه الى السليمانية لقتل ناكيهان ئاكار سَل وهم من زوده بالمال وبكل شيء.

ونحن نتساءل هنا من هم هولاء الـ(هم)ولماذا لا يجرؤ زبير على ذكر أسمائهم؟!!!

ثم لو كان القاتل ينوي الهروب الى هولير، ألا يذكر زبير والـPKK من هم قتلة بقية أعضائهم وأين هم؟..

أين هم قتلة يلماز مسؤل فرع اوربا للـ PKK ومن هو مسؤول زبير ئايدار شخصياً وأين هو؟.

ان لحزب زبير الـ PKK تاريخ اسود في القتل والملاحقة ومحاولة إهانة أعضائه والإستخفاف بهم، ولا يستبعد ان يكون توجيه كل هذه التهم والتحجج والتشهير بـ هولير، محاولة للتغطية على صفحة اخرى من تاريخهم الأسود.  

 

قسم الثقافة والإعلام

الحزب الديمقراطي الكوردستاني

٢٩كانون الأول ٢٠٢٢

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يفتتح معرض (HITEX) للتكنولوجيا

TUESDAY, 06 OCTOBER 2026 20:10:51

هولير ـ KDP.info ـ افتتح رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 6 تشرين الأول (أكتوبر) 2026، معرض أربيل الدولي للتكنولوجيا (HITEX 2026).

رئيس إقليم كوردستان يستقبل مسؤول مكتب علاقات الاتحاد الأوروبي

TUESDAY, 06 OCTOBER 2026 20:10:11

هولير ـ KDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، ظهر اليوم (الثلاثاء، 6 تشرين الأول 2026)، مسؤول مكتب علاقات الاتحاد الأوروبي في هولير شتيفان فينت.

رئيس إقليم كوردستان يستقبل القنصل العام الألماني الجديد

TUESDAY, 06 OCTOBER 2026 20:10:40

هولير ـ KDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، قبل ظهر اليوم (الثلاثاء، 6 تشرين الأول 2026)، القنصل العام الألماني الجديد في إقليم كوردستان، كريستيان أولفكه، ووفداً مرافقاً له.

الرئيس بارزاني يستقبل وزير الاتصالات العراقي

TUESDAY, 06 OCTOBER 2026 20:10:04

هولير ـ KDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الثلاثاء، 6 تشرين الأول 2026، في بيرمام، وزير الاتصالات العراقي، مصطفى سند، والوفد المرافق له.

الرئيس بارزاني يهنيء الأيزديين بعيد جما

TUESDAY, 06 OCTOBER 2026 12:10:07

هوليرـKDP.infoـ وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم الثلاثاء6\10\2026، رسالة تهنئة الى الكورد الأيزديين بمناسبة عيد (جما).......... جاء فيها:

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact