Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 22 JAN 2026 02:45 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رد مقتضب على زبير ئايدار وموقع ئاوينة
| KDP.info


هولير-KDP.info- اعد ونشر موقع ئاوينة في السابع والعشرين من كانون الأول 2022 تقريراً خبرياً حول ما ادلى به عضو قيادة PKK زبير ئايدار من تصريح لقناة حزبه بشأن قاتل ناكيهان ئاكار سَل الناشطة في حزب العمال التي قتلت في الرابع من تشرين الأول 2022 داخل مدينة السليمانية.

وحسب التقرير فإن زبير قد قال" نحن نعرف قاتل ئاكيهان ونعرف ماذا قال، وكان ينوي الهرب بعد تنفيذ مهامه الى هولير، لكن تم القبض عليه قبل تمكنه من الهرب".

في البدء وقبل الرد المقتضب على كلام زبير، ان ما يلفت النظر ان ئاوينة كمّن عثر على العسل في شجرة، فبدل ان ينشر تفاصيل وقائع وظروف التنفيذ والحديث عن من امر ودبر لذلك، جاء ليطعن بـ هولير، وجعل من فقرةٍ من كلام زبير ـ ليس بالضرورة ان يكون صحيحاًـ، كونه كلام افتراضى عن نية لم يحدث، عنواناً رئيسياً، ثم من يقول ان هذا الكلام لم يُملَ عليه من قبل مدبريه؟.

والأهم من ذلك كله حتى لو قال الرجل ذلك الكلام، ليس لديه دليل على ما قال غير فكر حقود لزبير ومن يروج له ويحابيه.

لو كان زبير والـPKK يهمهم حياة أعضائهم ومعرفة الحقائق، كان عليهم أن يتوجهوا نحو الجهة السياسية والأمنية هناك حيث وقع الحادث ضمن نطاق سلطتهم وتم تنفيذ جريمة القتل امام انظارهم.

الملفت انه لماذا ترك الـ PKK محل وزمن وتفاصيل مقتل أحد أعضائه، اهمل مسألة من آوى القاتل ومن أين حصل على السلاح. لكنه يتحدث عن المكان الذي كان القاتل ينوي الهروب اليه؟!..

يقول ئاوينة على لسان زبير" قال القاتل انه توجه الى السليمانية لقتل ناكيهان ئاكار سَل وهم من زوده بالمال وبكل شيء.

ونحن نتساءل هنا من هم هولاء الـ(هم)ولماذا لا يجرؤ زبير على ذكر أسمائهم؟!!!

ثم لو كان القاتل ينوي الهروب الى هولير، ألا يذكر زبير والـPKK من هم قتلة بقية أعضائهم وأين هم؟..

أين هم قتلة يلماز مسؤل فرع اوربا للـ PKK ومن هو مسؤول زبير ئايدار شخصياً وأين هو؟.

ان لحزب زبير الـ PKK تاريخ اسود في القتل والملاحقة ومحاولة إهانة أعضائه والإستخفاف بهم، ولا يستبعد ان يكون توجيه كل هذه التهم والتحجج والتشهير بـ هولير، محاولة للتغطية على صفحة اخرى من تاريخهم الأسود.  

 

قسم الثقافة والإعلام

الحزب الديمقراطي الكوردستاني

٢٩كانون الأول ٢٠٢٢

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يجتمع مع نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية إيطاليا

WEDNESDAY, 21 JANUARY 2026 23:01:00

روما-KDP.info- في إطار زيارته إلى إيطاليا، عقد الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 21 كانون الثاني 2026، اجتماعاً مع ، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية إيطاليا أنطونيو تاياني.

 
الرئيس بارزاني وأمير قطر يبحثان هاتفياً اوضاع المنطقة

WEDNESDAY, 21 JANUARY 2026 23:01:00

روما-KDP.info- أُجريَ اتصالٌ هاتفي، مساء اليوم الأربعاء، 21 كانون الثاني 2026، بين الرئيس مسعود بارزاني، وأمير دولة قطر، سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

 
مسرور بارزاني يستعرض من دافوس الفرص الاستثمارية في قطاع الطاقة

WEDNESDAY, 21 JANUARY 2026 21:01:00

دافوس-KDP.info- تعزيزاً للشراكات الاقتصادية وضمن جدول أعماله في دافوس، شارك رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، في حفل استقبال ومأدبة عشاء نظمتها (مجموعة كار) بهدف التعريف بالفرص الاستثمارية في قطاع الطاقة بكوردستان، وسط حضور لافت لنخبة من المستثمرين وممثلي الشركات العالمية.

 
رئيس حكومة الإقليم يلتقي مستشار الأمن القومي البريطاني في دافوس

WEDNESDAY, 21 JANUARY 2026 20:01:00

دافوس- KDP.info- ضمن لقاءاته الدبلوماسية والاقتصادية والسياسية والأمنية في دافوس، عقد رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأربعاء 21 كانون الثاني (يناير) 2026، اجتماعاً مع مستشار الأمن القومي البريطاني جوناثان باول.

 
الرئيس بارزاني يلتقي رئيس وزراء الفاتيكان

WEDNESDAY, 21 JANUARY 2026 15:01:34

الفاتيكان ـKDP.info ـ في إطار زيارته إلى الفاتيكان، اجتمع الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 21 كانون الثاني 2026، مع رئيس وزراء الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact