Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 15 MAR 2026 15:35 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الديمقراطي الكوردستاني: استهداف حزب العمال محطةَ بث يدل على فشل الأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة
| KDP.info


هولیر-KDP.info- أدانت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني، اليوم الثلاثاء (24 أيار 2022)، استهداف أحد محطات البث التابعة لها بين مدينتي دهوك وزاخو من قبل حزب العمال الكوردستاني، وفيما عدّت الاستهداف "الجبان" لمراكز البث والقنوات الإعلامية دليلاً على خوف العمال من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الديمقراطي، للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في الإقليم، شددت على "انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها".

وقالت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني في بيان: "شن مسلحو حزب العمال الكوردستاني، ظهر اليوم، هجوماً صاروخياً جباناً على محطة بث تابعة لمؤسستنا في (جبل بيخير) بين مدينتي دهوك وزاخو، ما ألحق أضراراً جسيمة بمبنى المحطة ومعداتها وتسبب بإيقاف بث إذاعة دهوك وتلفزيون دهوك تي في، وراديو زاخو، وقناة دلال تيفي، والعديد من الإذاعات والقنوات الأخرى التي تبث برامجها إلى المنطقة من خلال هذه المحطة".

وأضاف: "في الوقت الذي ندين فيه ونستنكر هذه الأعمال الجبانة بأشد العبارات، نعلن أن استهداف مراكز البث والقنوات الإعلامية التابعة لمؤسساتنا ليس مؤشراً إلا على خوف ورعب حزب العمال الكوردستاني من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الحزب الديمقراطي الكوردستاني".

ومضى بالقول إن "المحاولات العقيمة لمسلحي حزب العمال الكوردستاني من أجل قمع صوت من يصدحون بالحق والصوت الوطني والقومي لصحفيي وإعلام حزب العمال تهدف للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في إقليم كوردستان، لذا قاموا بشكل جبان بالاعتداء على إحدى مراكز البث المتطورة لمؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني والتي إلى جانب كونها مركز البث الإعلامي فإنها رمز للمدنية والتقدم في إقليم كوردستان بدون وجود أي مسوغ لاستهدافه".

وأشار إلى البيان إلى أنه "من الواضح أن هذه الأعمال غير المشروعة دليل على انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها الجرمية والاحتلالية".

واختتم قائلاً: "مرة أخرى ندين ونشجب هذا العمل وندعو مسلحي حزب العمال الكوردستاني إلى كف إيديهم عن إقليم كوردستان وألا يكونوا مصدراً للتهديدات وعدم الاستقرار بعد الآن".

واستهدف مسلحو حزب الـعمـال الكـوردستـاني اليوم الثلاثاء، موقع بث إذاعة وتلفزيون دهوك بصاروخين، ما أوقع أضراراً مادية كبيرة، دون التسبب بإصابات بشرية.

 




آخر الأخبار

رئيس الحكومة ومبعوث الرئيس الأمريكي يدينان الهجمات على إقليم كوردستان والسفارة الأمريكية في بغداد

SATURDAY, 14 MARCH 2026 22:03:00

هوليرـKDP.info ـ تلقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم السبت 14 آذار (مارس) 2026، اتصالاً هاتفياً من، مبعوث الرئيس الأمريكي إلى سوريا، وسفير الولايات المتحدة لدى تركيا السفير توم برّاك.

 
بيان صادر عن رئاسة إقليم كوردستان

SATURDAY, 14 MARCH 2026 22:03:04

هوليرـKDP.info ـ أصدرت رئاسة إقليم كوردستان اليوم بياناً ادانت فيه بشدة الهجمات التي استهدفت القنصلية الإماراتية في هولير، والتي اسفرت عن إصابة اثنثن من الحرس والحاق اضرار بمبنى القنصلية..

 
في يوم ميلاد البارزاني

FRIDAY, 13 MARCH 2026 20:03:00

فاضل ميراني

رئیس إقلیم كوردستان والرئيس ماكرون يجريان اتصالاً هاتفياً

FRIDAY, 13 MARCH 2026 19:03:00

هولير-KDP.info- أجری فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، اتصالاَ هاتفياَ  اليوم (الجمعة، 13 آذار 2026)، مع رئيس الجمهورية الفرنسية، إيمانويل ماكرون، ٲعرب خلاله عن ٳدانته بشدة للهجوم الإرهابي الذي استهدف معسكراً مشتركاً للپێشمه‌رگة والقوات الفرنسية العاملة ضمن إطار التحالف الدولي بمنطقة مخمور الليلة الماضية، والذي أسفر عن وفاة أحد ضباط الصف الفرنسيين وإصابة عدد آخر من الجنود الفرنسيين.

 
اتصال هاتفي بين الرئيس بارزاني ومبعوث الرئيس الأمريكي لشؤون سوريا

THURSDAY, 12 MARCH 2026 22:03:00

هولير-KDP.info- جرى اتصال هاتفي، اليوم الخميس، 12 آذار 2026، بين الرئيس مسعود بارزاني ومبعوث الرئيس ترامب لشؤون سوريا، وسفير الولايات المتحدة لدى تركيا توم باراك.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact