Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 17 APR 2026 13:24 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الديمقراطي الكوردستاني: استهداف حزب العمال محطةَ بث يدل على فشل الأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة
| KDP.info


هولیر-KDP.info- أدانت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني، اليوم الثلاثاء (24 أيار 2022)، استهداف أحد محطات البث التابعة لها بين مدينتي دهوك وزاخو من قبل حزب العمال الكوردستاني، وفيما عدّت الاستهداف "الجبان" لمراكز البث والقنوات الإعلامية دليلاً على خوف العمال من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الديمقراطي، للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في الإقليم، شددت على "انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها".

وقالت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني في بيان: "شن مسلحو حزب العمال الكوردستاني، ظهر اليوم، هجوماً صاروخياً جباناً على محطة بث تابعة لمؤسستنا في (جبل بيخير) بين مدينتي دهوك وزاخو، ما ألحق أضراراً جسيمة بمبنى المحطة ومعداتها وتسبب بإيقاف بث إذاعة دهوك وتلفزيون دهوك تي في، وراديو زاخو، وقناة دلال تيفي، والعديد من الإذاعات والقنوات الأخرى التي تبث برامجها إلى المنطقة من خلال هذه المحطة".

وأضاف: "في الوقت الذي ندين فيه ونستنكر هذه الأعمال الجبانة بأشد العبارات، نعلن أن استهداف مراكز البث والقنوات الإعلامية التابعة لمؤسساتنا ليس مؤشراً إلا على خوف ورعب حزب العمال الكوردستاني من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الحزب الديمقراطي الكوردستاني".

ومضى بالقول إن "المحاولات العقيمة لمسلحي حزب العمال الكوردستاني من أجل قمع صوت من يصدحون بالحق والصوت الوطني والقومي لصحفيي وإعلام حزب العمال تهدف للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في إقليم كوردستان، لذا قاموا بشكل جبان بالاعتداء على إحدى مراكز البث المتطورة لمؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني والتي إلى جانب كونها مركز البث الإعلامي فإنها رمز للمدنية والتقدم في إقليم كوردستان بدون وجود أي مسوغ لاستهدافه".

وأشار إلى البيان إلى أنه "من الواضح أن هذه الأعمال غير المشروعة دليل على انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها الجرمية والاحتلالية".

واختتم قائلاً: "مرة أخرى ندين ونشجب هذا العمل وندعو مسلحي حزب العمال الكوردستاني إلى كف إيديهم عن إقليم كوردستان وألا يكونوا مصدراً للتهديدات وعدم الاستقرار بعد الآن".

واستهدف مسلحو حزب الـعمـال الكـوردستـاني اليوم الثلاثاء، موقع بث إذاعة وتلفزيون دهوك بصاروخين، ما أوقع أضراراً مادية كبيرة، دون التسبب بإصابات بشرية.

 




آخر الأخبار

رئيس إقليم كوردستان يشارك في منتدى أنطاليا

THURSDAY, 16 APRIL 2026 22:04:57

تركياـKDP.info ـ وصل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم (الخميس، 16 نيسان 2026)، إلى أنطاليا تلبية لدعوة رسمية للمشاركة في منتدى أنطاليا السنوي في تركيا.

 
السلطة المُجرمة: فلسفة الحكم الاخروي و التنظيم القانوني

THURSDAY, 16 APRIL 2026 11:04:00

فاضل ميراني

 
رئيس الإقليم والسفير الفرنسي لدى العراق يبحثان أوضاع المنطقة والعملية السياسية

WEDNESDAY, 15 APRIL 2026 20:04:56

هوليرـKDP.info- استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم (الأربعاء، 15 نيسان 2026)، سفير فرنسا لدى العراق باتريك دوريل.

 

 
نێچیرڤان بارزاني بمناسبة رأس السنة الإيزدية

WEDNESDAY, 15 APRIL 2026 10:04:14

هوليرـKDP.info ـ وجه فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى الأخوات والإخوة الأيزديين بمناسبة حلول عيد رأس السنة الأيزدية(چارشه‌مبوا سۆر)..

 
مسرور بارزاني يهنيء الأيزديين بمناسبة رأس السنة الإيزدية

WEDNESDAY, 15 APRIL 2026 10:04:48

هوليرـKDP.info ـ وجه رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى الأخوات والإخوة الأيزديين بمناسبة حلول عيد رأس السنة الأيزدية(چارشه‌مبوا سۆر)..

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact