Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 17 JUN 2026 00:52 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الديمقراطي الكوردستاني: استهداف حزب العمال محطةَ بث يدل على فشل الأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة
| KDP.info


هولیر-KDP.info- أدانت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني، اليوم الثلاثاء (24 أيار 2022)، استهداف أحد محطات البث التابعة لها بين مدينتي دهوك وزاخو من قبل حزب العمال الكوردستاني، وفيما عدّت الاستهداف "الجبان" لمراكز البث والقنوات الإعلامية دليلاً على خوف العمال من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الديمقراطي، للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في الإقليم، شددت على "انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها".

وقالت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني في بيان: "شن مسلحو حزب العمال الكوردستاني، ظهر اليوم، هجوماً صاروخياً جباناً على محطة بث تابعة لمؤسستنا في (جبل بيخير) بين مدينتي دهوك وزاخو، ما ألحق أضراراً جسيمة بمبنى المحطة ومعداتها وتسبب بإيقاف بث إذاعة دهوك وتلفزيون دهوك تي في، وراديو زاخو، وقناة دلال تيفي، والعديد من الإذاعات والقنوات الأخرى التي تبث برامجها إلى المنطقة من خلال هذه المحطة".

وأضاف: "في الوقت الذي ندين فيه ونستنكر هذه الأعمال الجبانة بأشد العبارات، نعلن أن استهداف مراكز البث والقنوات الإعلامية التابعة لمؤسساتنا ليس مؤشراً إلا على خوف ورعب حزب العمال الكوردستاني من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الحزب الديمقراطي الكوردستاني".

ومضى بالقول إن "المحاولات العقيمة لمسلحي حزب العمال الكوردستاني من أجل قمع صوت من يصدحون بالحق والصوت الوطني والقومي لصحفيي وإعلام حزب العمال تهدف للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في إقليم كوردستان، لذا قاموا بشكل جبان بالاعتداء على إحدى مراكز البث المتطورة لمؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني والتي إلى جانب كونها مركز البث الإعلامي فإنها رمز للمدنية والتقدم في إقليم كوردستان بدون وجود أي مسوغ لاستهدافه".

وأشار إلى البيان إلى أنه "من الواضح أن هذه الأعمال غير المشروعة دليل على انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها الجرمية والاحتلالية".

واختتم قائلاً: "مرة أخرى ندين ونشجب هذا العمل وندعو مسلحي حزب العمال الكوردستاني إلى كف إيديهم عن إقليم كوردستان وألا يكونوا مصدراً للتهديدات وعدم الاستقرار بعد الآن".

واستهدف مسلحو حزب الـعمـال الكـوردستـاني اليوم الثلاثاء، موقع بث إذاعة وتلفزيون دهوك بصاروخين، ما أوقع أضراراً مادية كبيرة، دون التسبب بإصابات بشرية.

 




آخر الأخبار

رئيس الحكومة يزور رئيس الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم

TUESDAY, 16 JUNE 2026 23:06:10

هولير-KDP.info- ٲجرى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 16 حزيران (يونيو) 2026، زيارة إلى كاتدرائية مار يوسف الكلدانية في قضاء عنكاوا، حيث استُقبل من قبل رئيس الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم، البطريرك مار بولس الثالث نونا، وعدد من رجال الدين والنواب المسيحيين.

 
رئيس الإقليم يجتمع مع توم باراك ومظلوم عبدي

TUESDAY, 16 JUNE 2026 21:06:05

هوليرـKDP.info ـ عقد فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الثلاثاء، 16 حزيران 2026)، اجتماعاً مشتركاً مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشؤون العراق وسوريا،توم باراك، والقائد العام لقوات سوريا الديمقراطية (قسد) مظلوم عبدي.

 
نێچیرڤان بارزاني ومظلوم عبدي يبحثان أوضاع الكورد في سوريا

TUESDAY, 16 JUNE 2026 21:06:21

هوليرـKDP.info ـ اجتمع فخامة رئيس إقليم كوردستان،  نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الثلاثاء، 16 حزيران 2026)، مع السيد مظلوم عبدي، القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية.

 
الرئيس بارزاني يستقبل المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي لشؤون العراق وسوريا

TUESDAY, 16 JUNE 2026 21:06:52

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، قبل ظهر اليوم الثلاثاء، 16 حزيران 2026، في بيرمام، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي لشؤون العراق وسوريا ، توم باراك.

 
رئيس الإقليم والمبعوث الخاص للرئيس ترامب يبحثان توطيد العلاقات

TUESDAY, 16 JUNE 2026 21:06:04

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الثلاثاء، 16 حزيران 2026)، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب لشؤون العراق وسوريا توم باراك.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact