Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 30 JUL 2026 23:04 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الديمقراطي الكوردستاني: استهداف حزب العمال محطةَ بث يدل على فشل الأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة
| KDP.info


هولیر-KDP.info- أدانت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني، اليوم الثلاثاء (24 أيار 2022)، استهداف أحد محطات البث التابعة لها بين مدينتي دهوك وزاخو من قبل حزب العمال الكوردستاني، وفيما عدّت الاستهداف "الجبان" لمراكز البث والقنوات الإعلامية دليلاً على خوف العمال من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الديمقراطي، للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في الإقليم، شددت على "انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها".

وقالت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني في بيان: "شن مسلحو حزب العمال الكوردستاني، ظهر اليوم، هجوماً صاروخياً جباناً على محطة بث تابعة لمؤسستنا في (جبل بيخير) بين مدينتي دهوك وزاخو، ما ألحق أضراراً جسيمة بمبنى المحطة ومعداتها وتسبب بإيقاف بث إذاعة دهوك وتلفزيون دهوك تي في، وراديو زاخو، وقناة دلال تيفي، والعديد من الإذاعات والقنوات الأخرى التي تبث برامجها إلى المنطقة من خلال هذه المحطة".

وأضاف: "في الوقت الذي ندين فيه ونستنكر هذه الأعمال الجبانة بأشد العبارات، نعلن أن استهداف مراكز البث والقنوات الإعلامية التابعة لمؤسساتنا ليس مؤشراً إلا على خوف ورعب حزب العمال الكوردستاني من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الحزب الديمقراطي الكوردستاني".

ومضى بالقول إن "المحاولات العقيمة لمسلحي حزب العمال الكوردستاني من أجل قمع صوت من يصدحون بالحق والصوت الوطني والقومي لصحفيي وإعلام حزب العمال تهدف للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في إقليم كوردستان، لذا قاموا بشكل جبان بالاعتداء على إحدى مراكز البث المتطورة لمؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني والتي إلى جانب كونها مركز البث الإعلامي فإنها رمز للمدنية والتقدم في إقليم كوردستان بدون وجود أي مسوغ لاستهدافه".

وأشار إلى البيان إلى أنه "من الواضح أن هذه الأعمال غير المشروعة دليل على انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها الجرمية والاحتلالية".

واختتم قائلاً: "مرة أخرى ندين ونشجب هذا العمل وندعو مسلحي حزب العمال الكوردستاني إلى كف إيديهم عن إقليم كوردستان وألا يكونوا مصدراً للتهديدات وعدم الاستقرار بعد الآن".

واستهدف مسلحو حزب الـعمـال الكـوردستـاني اليوم الثلاثاء، موقع بث إذاعة وتلفزيون دهوك بصاروخين، ما أوقع أضراراً مادية كبيرة، دون التسبب بإصابات بشرية.

 




آخر الأخبار

في استذكار ضحايا بارزان

THURSDAY, 30 JULY 2026 21:07:00

فاضل ميراني

رئيس حكومة الإقليم يستقبل رئيس حزب تقدم

THURSDAY, 30 JULY 2026 17:07:10

هوليرـKDP.infoـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس 30 تموز (يوليو) 2026، رئيس حزب تقدم محمد الحلبوسي والوفد المرافق له.

رئيس حكومة الإقليم يستقبل القنصل العام لألمانيا الاتحادية لدى إقليم كوردستان

THURSDAY, 30 JULY 2026 17:07:50

هوليرـKDP.infoـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس 30 تموز (يوليو) 2026، القنصل العام لجمهورية ألمانيا الاتحادية لدى الإقليم ألبريشت فون فيتكه، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله الدبلوماسي.

الرئيس بارزاني يستقبل رئيس حزب تقدم

THURSDAY, 30 JULY 2026 17:07:13

هوليرKDP.infoـ  ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني،  اليوم الخميس، 30 تموز 2026، رئيس حزب تقدم ورئيس مجلس النواب العراقي السابق، محمد الحلبوسي، والوفد المرافق له.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل وزير التربية والتعليم السوري

WEDNESDAY, 29 JULY 2026 12:07:16

ھەولێر-KDP.info-​ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأربعاء 29 تموز (يوليو) 2026، وزير التربية والتعليم السوري محمد عبد الرحمن تركو.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact