Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 19 APR 2026 16:06 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الديمقراطي الكوردستاني: استهداف حزب العمال محطةَ بث يدل على فشل الأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة
| KDP.info


هولیر-KDP.info- أدانت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني، اليوم الثلاثاء (24 أيار 2022)، استهداف أحد محطات البث التابعة لها بين مدينتي دهوك وزاخو من قبل حزب العمال الكوردستاني، وفيما عدّت الاستهداف "الجبان" لمراكز البث والقنوات الإعلامية دليلاً على خوف العمال من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الديمقراطي، للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في الإقليم، شددت على "انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها".

وقالت مؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني في بيان: "شن مسلحو حزب العمال الكوردستاني، ظهر اليوم، هجوماً صاروخياً جباناً على محطة بث تابعة لمؤسستنا في (جبل بيخير) بين مدينتي دهوك وزاخو، ما ألحق أضراراً جسيمة بمبنى المحطة ومعداتها وتسبب بإيقاف بث إذاعة دهوك وتلفزيون دهوك تي في، وراديو زاخو، وقناة دلال تيفي، والعديد من الإذاعات والقنوات الأخرى التي تبث برامجها إلى المنطقة من خلال هذه المحطة".

وأضاف: "في الوقت الذي ندين فيه ونستنكر هذه الأعمال الجبانة بأشد العبارات، نعلن أن استهداف مراكز البث والقنوات الإعلامية التابعة لمؤسساتنا ليس مؤشراً إلا على خوف ورعب حزب العمال الكوردستاني من الصوت الشجاع والصادق لإعلام الحزب الديمقراطي الكوردستاني".

ومضى بالقول إن "المحاولات العقيمة لمسلحي حزب العمال الكوردستاني من أجل قمع صوت من يصدحون بالحق والصوت الوطني والقومي لصحفيي وإعلام حزب العمال تهدف للتغطية على أنشطتهم غير المشروعة والاحتلالية في إقليم كوردستان، لذا قاموا بشكل جبان بالاعتداء على إحدى مراكز البث المتطورة لمؤسسة الثقافة والإعلام للحزب الديمقراطي الكوردستاني والتي إلى جانب كونها مركز البث الإعلامي فإنها رمز للمدنية والتقدم في إقليم كوردستان بدون وجود أي مسوغ لاستهدافه".

وأشار إلى البيان إلى أنه "من الواضح أن هذه الأعمال غير المشروعة دليل على انهيار وفشل النهج والأفكار البالية لهذه المجموعة الضالة، التي لا تتوانى عن اللجوء إلى كل الأعمال اللاإنسانية وغير الشرعية لتحقيق مآربها الجرمية والاحتلالية".

واختتم قائلاً: "مرة أخرى ندين ونشجب هذا العمل وندعو مسلحي حزب العمال الكوردستاني إلى كف إيديهم عن إقليم كوردستان وألا يكونوا مصدراً للتهديدات وعدم الاستقرار بعد الآن".

واستهدف مسلحو حزب الـعمـال الكـوردستـاني اليوم الثلاثاء، موقع بث إذاعة وتلفزيون دهوك بصاروخين، ما أوقع أضراراً مادية كبيرة، دون التسبب بإصابات بشرية.

 




آخر الأخبار

كتلة الديمقراطي الكوردستاني تعلن عن مقاطعة جلسات البرلمان العراقي

SATURDAY, 18 APRIL 2026 23:04:00

بغداد-KDP.info- قررت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في مجلس النواب العراقي مقاطعة جلسات البرلمان إلى أجل غير مسمى، وذلك بعد تأكيدها أن الدستور والقوانين قد تم انتهاكها وأن مبادئ الشراكة والتوافق تم تجاهلها.

نتائج اولية

SATURDAY, 18 APRIL 2026 20:04:00

فاضل ميراني

 
رئيس حكومة الإقليم يدين استمرار الهجمات الصاروخية والمسيرات على كوردستان

SATURDAY, 18 APRIL 2026 20:04:00

هولير-KDP.info- أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم السبت 18\4\2026 بياناً أدان فيه بشدة الهجمات التي تستهدف إقليم كوردستان على الرغم من أجواء وقف إطلاق النار واستمرار المفاوضات. 

 
رئيس الإقليم يجتمع مع الرئيس التركي

SATURDAY, 18 APRIL 2026 20:04:00

تركيا-KDP.info- مواصلة لجدول أعماله في منتدى أنطاليا الدبلوماسي، اجتمع فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (السبت، 18 نيسان 2026)، مع فخامة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان.

 
رئيس الإقليم يجتمع مع الأمين العام لجامعة الدول العربية

SATURDAY, 18 APRIL 2026 18:04:25

تركياـKDP.info ـ على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي، اجتمع فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، ، بعد ظهر اليوم (السبت، 18 نيسان 2026)، مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact