Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 19 MAR 2026 02:25 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رئاسة مجلس وزراء الإقليم يدعو الأمم المتحدة وامريكا واوربا الى التحقيق في الهجوم على هولير
| KDP.info


هولير-KDP.info- اصدرت رئاسة مجلس وزراء إقليم كوردستان اليوم نداءً الى الأمم المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية والإتحاد الأوربي وجامعة الدول العربية وحكومة وبرلمان العراق الإتحادي والحكومة الإيرانية التحقيق الفوري في  الهجوم الذي شن على مدينة هولير والتهم الواهية التي لا اساس لها، وزيارة المناطق التي استهدفت وإعلان الحقائق للرأي العام العالمي واتخاذ موقف إزاء مثل هذه الهجمات....

وجاء ي نص النداء:

حول الهجوم الجبان الذي شُنَّ فجر الثالث عشر من آذار2022 على مدينة هولير،  والذي جاء بذريعة ضرب قاعدة اسرائيلية بالقرب من القنصلية الأمريكية، نعلن بأن المنطقة المستهدفة هي منطقة سكنية مدنية بحتة والذريعة هي فقط للتغطية على الجريمة البشعة وما يدعيه منفذو الهجوم عار عن الصحة تماماً.

لقد كررت ايران هذا التطاول لأكثر من  مرة وصمت المجتمع الدولي إزاء مثل هذه الهجمات الجبانة يمهد الطريق امام تكرار مثل هذه الجرائم.

ندعو الأمم المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية والإتحاد الأوربي وجامعة الدول العربية وحكومة وبرلمان العراق الإتحادي والحكومة الإيرانية التحقيق الفوري في هذا الهجوم والتهم الواهية التي لا اساس لها وزيارة المناطق التي استهدفت وإعلان الحقائق للرأي العام العالمي واتخاذ موقف إزاء مثل عذع الهجمات.

 

 

رئاسة مجلس الوزراء

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان وملك الأردن يبحثان هاتفياً مستجدات الأوضاع في المنطقة

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 21:03:36
هوليرـKDP.info ـ بحث رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، في اتصال هاتفي جرى اليوم الأربعاء 18 آذار (مارس) 2026، مع الملك عبد الله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية، مجمل الأوضاع العامة في الإقليم والعراق والأردن وعموم المنطقة، وتم التأكيد على سبل الارتقاء بآفاق التعاون الثنائي.
 
رئيس الإقليم يجتمع مع القنصل العام التركي

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 21:03:13

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الأربعاء، 18 آذار 2026)، القنصل العام التركي في إقليم كوردستان أرمان توبجو.

 
رئيس حكومة الإقليم والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي يتباحثان مسألة تصدير النفط عبر تركيا

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 16:03:53

هوليرـKDP.info ـ تباحث رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء الثلاثاء 17 آذار (مارس) 2026، في اتصال هاتفي، مع المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى سوريا، والسفير الأمريكي لدى تركيا، السفير توم برّاك بشأن الأوضاع العامة في إقليم كوردستان والعراق وعموم المنطقة.

بيان صادر عن الوفد التفاوضي لحكومة إقليم كوردستان بشأن تصدير النفط

WEDNESDAY, 18 MARCH 2026 16:03:10

هوليرـKDP.info ـ عُقد الثلاثاء، 17 آذار (مارس) 2026، اجتماع مشترك بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كوردستان، تمحور حول بحث ملف تصدير النفط من حقول كركوك، واستئناف عمليات التصدير من حقول الإقليم عبر الأنبوب الناقل إلى ميناء جيهان التركي.

رسالة من رئيس حكومة إقليم كوردستان

TUESDAY, 17 MARCH 2026 23:03:51

هولير-KDP.info- يقول رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني " إنه، نظراً للظروف غير الاعتيادية التي يمر بها البلد، وباعتبار أن المسؤولية تقع على عاتق الجميع للعمل من أجل تجاوز هذه المرحلة الصعبة، فقد قررنا في أقرب وقت السماح بمرور النفط عبر أنبوب إقليم كوردستان".

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact