Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 15 APR 2026 09:08 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رئيس إقليم كوردستان يستقبل السفير السويسري
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ  استقبل فخامة نێچيرڤان بارزاني رئيس إقليم كوردستان، صباح اليوم الخميس، ٢٠ كانون الثاني ٢٠٢٢، السفير السويسري للعراق والأردن لوكاس غاسر، الذي يدير مهامه من عمان، ووفداً مرافقاً له.

وجرى خلال اجتماع بحث تقوية علاقات العراق وإقليم كوردستان مع سويسرا، وفي هذا السياق جرى التأكيد على أهمية فتح سفارة سويسرية في بغداد، كما جرت مناقشة العملية السياسية والوضع في العراق بصورة عامة.

واتفق الجانبان على الرأي بأن التعددية القومية والدينية في العراق عامل ثراء ومن المهم أن يتوصل العراقيون بصدد العملية السياسية في البلد إلى تفاهم مشترك وأن تكون الحكومة القادمة والعملية السياسية عموماً جامعة تخدم الاستقرار السياسي ومصالح العراق وكل مكوناته وتكون في مستوى التحديات التي تواجهها.

وأكد فخامة الرئيس نێچيرڤان بارزاني أن من المهم أن يستتب الاستقرار السياسي في العراق ويتم العثور على طريق للعمل المشترك والشراكة وحل المشاكل، خاصة مشاكل هولير – بغداد، وهذا بحاجة إلى إرادة وقرار سياسيين، وأن يتم الالتزام بالدستور وترسخ الفدرالية، وأن يواصل المجتمع الدولي مساندة العراق.

أوضاع المنطقة بصورة عامة وعلاقات العراق وإقليم كوردستان مع الدول المجاورة والمنطقة ومجموعة مسائل تحظى بالاهتمام المشترك، شغلت محوراً آخر للاجتماع.


 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يهنيء الأيزديين بعيد رأس السنة الايزدية

TUESDAY, 14 APRIL 2026 21:04:00

هولير-KDP.info- وجّه الرئيس مسعود بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى أيزديي كوردستان والعالم بمناسبة حلول عيد رأس السنة الدينية للإيزيديين(چارشه‌مبوا سۆر)، متمنياً لهم دوام السعادة والفرح.

 
جريمة ألأنفال: عندما ارادوا مصادرة العراق، و لا زالوا.

TUESDAY, 14 APRIL 2026 13:04:06

فاضل ميراني

 

الرئيس بارزاني يستذكر عمليات الأنفال

TUESDAY, 14 APRIL 2026 12:04:42

هوليرـKDP.info ـ اكد الرئيس مسعود بارزاني في الذكرى الثامنة والثلاثين لفاجعة  الأنفال، أن الأنفال كان ظلمًا كبيرًا ودرسًا تاريخيًا لا يجب أن ينسى، وشدد على أن من واجب الدولة العراقية تعويض ضحايا تلك الإبادة الجماعية.

 
رئيس الحكومة مستذكراً جرائم الأنفال: على بغداد تحمّل مسؤولياتها الأخلاقية والدستورية تجاه ذوي الشهداء

TUESDAY, 14 APRIL 2026 10:04:34

هوليرـKDP.info ـ أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 14 نيسان (أبريل) 2026، بياناً في الذكرى الثامنة والثلاثين لجرائم الأنفال، شدد فيه على أن كيان الإقليم ومنجزاته هي نتاج تضحيات جسيمة وليست هبة من أي جهة، داعياً الحكومة الاتحادية إلى الوفاء بالتزاماتها الدستورية تجاه ذوي الشهداء.

 
بيان رئيس الإقليم في الذكرى السنوية لحملات الأنفال

TUESDAY, 14 APRIL 2026 10:04:35

هوليرـKDP.info ـ أصدر فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم الثلاثاء 14/4/2026، بياناً استذكر فيه الذكرى السنوية المؤلمة لحملات الأنفال سيئة الصيت والتي راح ضحيتها عشرات الآلاف من ابناء شعب كوردستان العزل بين شهيد وجريح ومغيب ومعاق...

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact