Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 11 FEB 2026 10:14 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

اللواء عبدالخالق طلعت: القوات العراقية تنوي إخراج الـPKK من شنكال
| KDP.info


شنگال-KDP.info- اعتقلت القوات العراقية في شنكال عدداً من عناصر مسلحي الـPKK، ويقول اللواء عبدالخالق طلعت، ان احد بنود اتفاق شنكال هو إخراج مسلحي الـPKK والعناصر غير الشرعية الأخرى من هذه المدينة.

ففي تصريح ادلى به للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال اللواء عبالخالق طلعت ممثل حكومة إقليم كوردستان في غرفة العمليات المشتركة العراقية" كان من المقرر نشر عناصر من الشرطة المحلية  في مدينة شنكال لتقوم بمهام حماية الأمن والإستقرار ولتكون قوة جديدة في المدينة حسب اتفاقية شنكال بين إقليم كوردستان والحكومة الإتحادية، لكن الظاهر ان مسلحي الـ PKK والعناصر غير الشرعية الأخرى يقفون عقبة امام تنفيذ الإتفاقية وعملية تطبيع الوضع في هذه المدينة. وبسبب ذلك نشبت المشكلة بين القوات العراقية وهذه القوات في منطقة شنكال".

واضاف ممثل حكومة الإقليم" ان مشاكل نشبت بين القوات العراقية وعناصر ميليشيات الـPKK في قضاء شنكال، وإن لم يتم السيطرة على الوضع فإن الأمور ستخرج عن السيطرة وتؤول الى ماهو أسوأ".

وكانت القوات العراقية القت القبض على عناصر من PKK كانوا ينوون إحداث البلبلة في المدينة.

وقال اللواء عبدالخالق" ان مهام القوات العراقية حالياً هو معالجة مشكلة شنكال وإخراج عناصر الـ PKK وكل المسلحين غير الشرعيين الآخرين أيضاً من المدينة كون تطبيع الوضع هناك مرتبط بخروج الـPKK من المنطقة، حيث لو تسببت الـPKK بالمشاكل في المنطقة فإن الأبواب ستفتح لتدخل الدول الأخرى.

 




آخر الأخبار

رئيس الحكومة يجتمع بحضور محافظ البنك المركزي العراقي مع المصارف والمَحافظ الرقمية المشاركة في مشروعي (حسابي) و(إي-بسولة)

TUESDAY, 10 FEBRUARY 2026 22:02:41

هولیرـKDP.info ـ عقد رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 10 شباط (فبراير) 2026، اجتماعاً موسعاً بحضور محافظ البنك المركزي العراقي علي العلاق، مع مسؤولي وممثلي عدد من المصارف وشركات المَحافظ الرقمية المشاركة في مشروعي (حسابي) و(إي-بسولة/ E-Psule).

 
إطلاق منصة الفاتورة الألكترونية "e-Psûle"

TUESDAY, 10 FEBRUARY 2026 22:02:45

هولیرـKDP.info ـ من أجل تقديم خدمات عصرية متطورة، وتعزيز الشفافية المالية، وتسهيل الإجراءات للمواطنين، وبحضور رئيس حكومة إقليم كوردستان  مسرور بارزاني، أعلن اليوم الثلاثاء، العاشر من شباط-فبراير الجاري، عن إطلاق منصة الفاتورة الألكترونية "e-Psûle "، وهي عبارة عن نظام وطني موحد لإصدار وتدقيق الفواتير الحكومية بشكل رقمي.

 
الرئيس بارزاني يستقبل الأمين العام للمؤتمر الوطني العراقي

TUESDAY, 10 FEBRUARY 2026 21:02:22

هولیرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الثلاثاء، 10 شباط 2026، في بيرمام، الأمين العام للمؤتمر الوطني العراقي  آراس حبيب.

 
نێچیرڤان بارزاني يهنئ اتحاد الأدباء الكورد

TUESDAY, 10 FEBRUARY 2026 11:02:13

هوليرـKDP.info ـ وجه فخامە رئیس إقلیم كوردستان نێچیرڤان بارزانی رسالة تهنئة الیوم الى اتحاد الأدباء الكورد بمناسبة الذكرێ السنویة لتأسیس اتحادهم... جاء فیها:

 
الرئيس بارزاني يجتمع مع الهيئة الرئاسية للمجلس الوطني الكوردي في سوريا

MONDAY, 09 FEBRUARY 2026 20:02:06

هولیرـKDP.info ـ اجتمع الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الاثنين، 9 شباط 2026، في بيرمام، مع الهيئة الرئاسية للمجلس الوطني الكوردي في سوريا.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact