Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 7 DEC 2025 04:23 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

اللواء عبدالخالق طلعت: القوات العراقية تنوي إخراج الـPKK من شنكال
| KDP.info


شنگال-KDP.info- اعتقلت القوات العراقية في شنكال عدداً من عناصر مسلحي الـPKK، ويقول اللواء عبدالخالق طلعت، ان احد بنود اتفاق شنكال هو إخراج مسلحي الـPKK والعناصر غير الشرعية الأخرى من هذه المدينة.

ففي تصريح ادلى به للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال اللواء عبالخالق طلعت ممثل حكومة إقليم كوردستان في غرفة العمليات المشتركة العراقية" كان من المقرر نشر عناصر من الشرطة المحلية  في مدينة شنكال لتقوم بمهام حماية الأمن والإستقرار ولتكون قوة جديدة في المدينة حسب اتفاقية شنكال بين إقليم كوردستان والحكومة الإتحادية، لكن الظاهر ان مسلحي الـ PKK والعناصر غير الشرعية الأخرى يقفون عقبة امام تنفيذ الإتفاقية وعملية تطبيع الوضع في هذه المدينة. وبسبب ذلك نشبت المشكلة بين القوات العراقية وهذه القوات في منطقة شنكال".

واضاف ممثل حكومة الإقليم" ان مشاكل نشبت بين القوات العراقية وعناصر ميليشيات الـPKK في قضاء شنكال، وإن لم يتم السيطرة على الوضع فإن الأمور ستخرج عن السيطرة وتؤول الى ماهو أسوأ".

وكانت القوات العراقية القت القبض على عناصر من PKK كانوا ينوون إحداث البلبلة في المدينة.

وقال اللواء عبدالخالق" ان مهام القوات العراقية حالياً هو معالجة مشكلة شنكال وإخراج عناصر الـ PKK وكل المسلحين غير الشرعيين الآخرين أيضاً من المدينة كون تطبيع الوضع هناك مرتبط بخروج الـPKK من المنطقة، حيث لو تسببت الـPKK بالمشاكل في المنطقة فإن الأبواب ستفتح لتدخل الدول الأخرى.

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة الإقليم يجتمع مع وزير الخارجية الإماراتي

SATURDAY, 06 DECEMBER 2025 19:12:33

ابو ظبي ـKDP.info ـ مواصلاً زيارته الرسمية إلى دولة الإمارات، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء الجمعة 5 كانون الأول (ديسمبر) 2025، في العاصمة أبوظبي، مع وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان.

الصراع و المسار

FRIDAY, 05 DECEMBER 2025 22:12:00

فاضل ميراني

مسرور بارزاني يلتقي رئيس دولة الإمارات

FRIDAY, 05 DECEMBER 2025 22:12:00

ابو ظبي ـKDP.info ـ التقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الجمعة 5\12\2025 في إطار زيارته الرسمية الى الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، في أبوظبي.

 
بيان من رئيس حكومة إقليم كوردستان

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 20:12:12

ھولێر-KDP.info- أعلنت دائرة رئيس حكومة إقليم كوردستان، في معرض إدانتها الشديدة للاعتداء على قبور المسيحيين، عن صدور قرار يقضي بإعادة ترميم المقبرة فوراً، كما تم توجيه القوات الأمنية للقبض على منفذي هذا العمل.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يصل إلى الإمارات في زيارة رسمية

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:58

هوليرـKDP.info ـ وصل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم الخميس 4 كانون الأول (ديسمبر) 2025، إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي وذلك في زيارة رسمية، حيث كان في استقباله وزير الدولة في وزارة الخارجية الإماراتية سعيد الهاجري.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact