Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 5 DEC 2025 04:52 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

بيان فرع بغداد لنقابة صحفيي كوردستان
| KDP.info


بغداد-KDP.info- بعد مصادقة مجلس الوزراء الاتحادي على تخصيص ميزانية لصرف منحة للصحفيين والادباء والفنانيين العراقيين وتخويل وزارة الثقافة والسياحة والآثار بصرفها وفق آلية خاصة، قامت وزارة الثقافة الإتحادية بانتقاء بعض الفئات لشمولها بهذه المنحة دون اخرى، وحول ذلك اصدر فرع بغداد لنقابة صحفيي كوردستان بياناً استنكر فيه هذه الإزدواجية..

وجاء في نص البيان:

بعد مصادقة مجلس الوزراء الاتحادي على تخصيص ميزانية لصرف منحة للصحفيين والادباء والفنانيين العراقيين وتخويل وزارة الثقافة والسياحة والآثار بصرفها وفق آلية خاصة، قامت الوزارة الموقرة بتوزيع المنحة المذكورة بمزاجية و ازدواجية وحرمت مئات الصحفيين العراقيين من الكورد والعرب والتركمان والاشوريين في بغداد العاصمة ومحافظات كركوك ونينوى وديالى منها دون وجه حق .

نحن صحفيي فرع بغداد لنقابة صحفيي كوردستان والذي يضم في عضويته صحفيين من جميع المكونات العراقية من دون تمييز قد تم حرماننا من تلك المنحة بطريقة لا قانونية ومجحفة كون المنحة مخصصة للصحفيين العراقيين من دون تحديد فئة خاصة.

 في ٢٠٢١/١٢/٢٨ قدمنا طلبا لوزارة الثقافة والسياحة والآثار الاتحادية بشمولنا بتلك المنحة، إلا أن الوزارة  المذكورة لم تنظر بطلبنا ولا حتى إعلامنا عن سبب حرماننا منها.

في الوقت الذي نعلن فيه عن استيائنا وغضبنا من ازدواجية صرف المنحة المذكورة لفئات من الصحفيين دون اخرى لإعتبارات نجهلها، ندعوا جميع الصحفيين الاحرار والجهات المعنية ان يكون لهم موقف مهني حازم من هذه الممارسات المجحفة واللاقانونية بحق الصحفيين و الصحافة.

 

فرع بغداد لنقابة صحفيي كوردستان

في ٦ كانون الثاني ٢٠٢٢

 




آخر الأخبار

بيان من رئيس حكومة إقليم كوردستان

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 20:12:12

ھولێر-KDP.info- أعلنت دائرة رئيس حكومة إقليم كوردستان، في معرض إدانتها الشديدة للاعتداء على قبور المسيحيين، عن صدور قرار يقضي بإعادة ترميم المقبرة فوراً، كما تم توجيه القوات الأمنية للقبض على منفذي هذا العمل.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يصل إلى الإمارات في زيارة رسمية

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:58

هوليرـKDP.info ـ وصل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم الخميس 4 كانون الأول (ديسمبر) 2025، إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي وذلك في زيارة رسمية، حيث كان في استقباله وزير الدولة في وزارة الخارجية الإماراتية سعيد الهاجري.

 
( قَدْ) في دلالة التصريح سياسيا

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:45

فاضل ميراني

من الانتداب الى نهاية عمل يونامي.

WEDNESDAY, 03 DECEMBER 2025 22:12:46

*فاضل ميراني

 
مايكل ريغاس: وجود إقليم كوردستان قوي هو ركيزة أساسية لعلاقات أمريكا مع العراق

WEDNESDAY, 03 DECEMBER 2025 21:12:43

ھولێر-KDP. info- قال نائب وزير الخارجية الأمريكي، مايكل ريغاس، خلال مراسم افتتاح القنصلية الأمريكية في هولير: “شكراً جزيلاً للرئيس بارزاني، ولنێچیرڤان بارزاني رئيس إقليم كوردستان، ولرئيس الحكومة مسرور بارزاني.” 

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact