Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 3 AUG 2026 08:10 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

قيادي سني: هولير مركز الحسم في تشكيل الحكومة العراقية
| KDP.info


بغدادـKDP.info ـ يقول قيادي سني، يجب الإسراع في تشكيل الحكومة العراقية الجديدة وعلى الأطراف جميعاً احترام رأي الشعب  والقبول بحصصهم ونتائج الإنتخابات، وسيكون للكورد الدور الرئيسي في تشكيل الحكومة الجديدة، وان هولير دائماً هي مركز لحسم مسألة تشكيل الحكومة الجديدة في العراق.    

ففي تصريح ادلى به الدكتور علاء مكي للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال" هناك نقص كبير نراه بأعيننا في العملية السياسية في العراق منذ 2003ولحد الآن، لذا يجب ان تكون هناك الشفافية التي لانراها حالياً، في الإنتخابات الأخيرة راقب المجتمع الدولي عملية الإنتخابات وسمح للمواطنين ليتخذوا قرارهم، لذا فقد اتخذ الشعب قراره واختار الطرف الذي يرضاه، وعلى جميع الأطراف القبول بنتائج الإنتخابات ليكون هناك ديمقراطية في العراق".

وأضاف الدكتور علاء" يجب الإسراع في تشكيل الحكومة الجديدة وعدم تأخيره، وسيكون للكورد الدور الرئيس في تشكيل الحكومة الجديدة ولا يجوز تهميشه، وعلى الأطراف تشكيل حكومة تكنوقراط".

وأضاف مكي ان موقف إقليم كوردستان إيجابي ونحن نفتخر بالكورد، كنا بين ظهرانيهم ولهم رؤيا جيدة جداً بشأن العملية السياسية وتشكيل الحكومة الجديدة وهم صريحون وواضحون جداً في رؤياهم ويتحدثون بصراحة ولايتراجعون عن كلمتهم".

وقال أيضاً" ان هولير ومنذ ان اصبح المالكي رئيساً للوزراء، هي مركز لحسم مسألة تشكيل الحكومات العراقية ولعبت دوماً دوراً كبيراً وإيجابياً في هذه المسألة بالذات".




آخر الأخبار

يوم اجتاحوا الكويت.

SUNDAY, 02 AUGUST 2026 11:08:32

فاضل ميراني

 
رئيس إقليم كوردستان يهنئ الإيزيديين بمناسبة عيد أربعينية الصيف

SUNDAY, 02 AUGUST 2026 10:08:52

هەولێر-KDP.info- وجّه رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، تهنئة إلى عموم الإيزيديين، بمناسبة حلول عيد أربعينية الصيف، وفيما يأتي نصها:

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يهنئ الإيزيديين بمناسبة حلول عيد أربعينية الصيف

SUNDAY, 02 AUGUST 2026 10:08:00

هەولێر-KDP.info- وجّه رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، تهنئة إلى عموم الإيزيديين، بمناسبة حلول عيد أربعينية الصيف، وفيما يلي نصها:

 
الزيدي يعزي الرئيس بارزاني وشعب كوردستان بذكرى انفلة البارزانيين

SATURDAY, 01 AUGUST 2026 00:08:00

بغداد-KDP.info- قال رئيس مجلس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي، في منشور عبر حسابه بمنصة إكس: بمناسبة الذكرى السنوية لجريمة الإبادة الجماعية التي ارتكبت بحق البارزانيين:

 
وزارة الشهداء والمؤنفلين تطالب بغداد بتحمل مسؤولياتها القانونية تجاه ضحايا الانفال

FRIDAY, 31 JULY 2026 13:07:48

هەولێر-KDP.info- بمناسبة الذكرى الحادية والأربعين لعمليات الإبادة الجماعية التي تعرض لها البارزانيون، أصدرت وزارة شؤون الشهداء والمؤنفلين في حكومة إقليم كوردستان بياناً رسمياً طالبت فيه الحكومة الاتحادية في بغداد بتحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية في تعويض ذوي الضحايا، مؤكدة استمرار جهودها لاستعادة رفات المفقودين.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact