Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 15 AUG 2026 12:59 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

استعدادات الپێشمه‌رگة يحجم نشاطات داعش
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ لقد كان لإستعدادات قوات الپێشمه‌رگة لمواجهة الإرهابيين تأثير كبير على انخفاض تحركات داعش وتحجيم عملياتهم، ويقول مصدر عسكري، لم يبق للإرهابيين تلك الإمكانية لمواجهة قوات الپێشمه‌رگة.

 ففي تصريح ادلى به للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال اللواء محمد رستم نائب قائد محور قرتبة" كان الإرهابيون يستفادون من منطقتين فيهما فراغ امني وهي الغرة وجبل قرجوغ، وبقائهم في هذه المنطقة يعود الى أحداث 16 اكتوبر وانسحاب قوات الپێشمه‌رگة من المنطقة حيث وقع الفراغ الأمني كون القوات العراقية لم تمتلك القدرة الكافية للسيطرة على تلك المنطقة".

وأوضح رستم" ان المنطقتين تضاريها وعرة يستفاد منها الإرهابيون، وعلى قوات الپێشمه‌رگة والقوات العراقية التنسيق والتعاون فيما بينهما لطردهم من المنطقة وإخراجهم منها، كون وجودهم يشكل خطراً وتهديداً مستمرين على المواطنين وقوات الپێشمه‌رگة أيضاً".

وأشار اللواء محمد رستم الى ان الپێشمه‌رگة تمكنت خلال عمليات الأيام الماضية واستعداداتها من كبح جماح الإرهابيين وتحجيم تحركاتهم الى حد كبير لكن ذلك لايعني زوال الخطر".

ويقول مصدر من مخمور للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني" أن نسبة تحركات الإرهابيين انخفض في المنطقة بشكل ملحوظ كون قوات الپێشمه‌رگة تتابعهم وتجمع المعلومات عن تحركاتهم.




آخر الأخبار

قيامة الجبل

FRIDAY, 14 AUGUST 2026 12:08:59

صلاح بكر

 
فلسفة بارزاني والرهان الاستراتيجي لبناء كوردستان المعاصر

FRIDAY, 14 AUGUST 2026 12:08:53

د. سامان سوراني

 
السادس عشر من آب، العقد الثامن لحزبنا وعي، إرادة، عمل و مكتسبات و تضحيات

FRIDAY, 14 AUGUST 2026 10:08:53

فاضل ميراني

 
نێچیرڤان بارزاني: السؤال الاساسي هو، الى أين يتجه العراق؟

THURSDAY, 13 AUGUST 2026 21:08:00

هولير-KDP.info- تحدث فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، عن جملة من المحاور ذات الصلة بالأوضاع الراهنة في العراق والمنطقة، وذلك في معرض إجابته عن الأسئلة والتساؤلات التي طرحت عليه في برنامج (مواجهة) والذي عرض مساء يوم أمس (الأربعاء، 12 آب 2026)، على فضائية الشرقية.

 
كيف تغيّر الخطاب السياسي الداخلي. وكذلك خطابنا.

WEDNESDAY, 12 AUGUST 2026 22:08:00

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact