Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 8 AUG 2026 21:24 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الرئيس بارزاني يستقبل وزيرة خارجية السويد
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ  استقبل الرئيس مسعود بارزاني في صلاح الدين اليوم الثلاثاء 23 تشرين الثاني (نوفمبر) 2021، وزيرة الخارجية السويدية آن ليندي.

وناقش الجانبان في الاجتماع الوضع السياسي في العراق والانتخابات البرلمانية العراقية والتهديدات الإرهابية والفكر المتطرف وقضية تطوير ثقافة الديمقراطية وحقوق الإنسان.

وبالإضافة إلى الإشارة إلى علاقات الصداقة بين الشعب الكوردي والشعب السويدي.

ووصف الجانبان وجود عدد كبير من المواطنين الكورد واللاجئين الكورد في السويد بأنه جسر متين لتوسيع علاقات الصداقة بين الشعبين.

 

وخلال الاجتماع، أشاد وزيرة الخارجية السويدي بتضحيات الشعب الكوردي وقوات الپێشمه‌رگة في هزيمة تنظيم داعش كما وأشاد بجهود إقليم كوردستان في حماية الأقليات وتعزيز التعايش مع دعم دور المرأة في الحياة العامة.

 

وفي الجلسة ذاتها، شكر الرئيس البارزاني السويد على دعمها الدائم للشعب الكوردي، وعلى موقف السويد حكومة وشعباً في تقدير نضال الشعب الكوردي.

 

كما شكر الحكومة السويدية على دعمها لقوات الپێشمه‌رگة في الحرب چد الإهاب التي شنها تنظيم داعش، ودعا إلى مواصلة تطوير الصداقة والعلاقات بين إقليم كوردستان والسويد.


 




آخر الأخبار

الحُكْم لغةٌ. تأسيس الإنفلات و ممارسته. عقائد مختلفة و تقيّد متباين الوجود و التنفيذ.

SATURDAY, 08 AUGUST 2026 18:08:00

فاضل ميراني

 

ميراني يهني فخري كريم بالذكرى السنوية لمؤسسة المدى

FRIDAY, 07 AUGUST 2026 16:08:00

هولير-KDP.info- بعث مسؤول الهيئة العاملة للمكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، فاضل ميراني اليوم، رسالة تهنئة الى رئيس مؤسسة المدى للثقافة والفنون والإعلام والعاملين في المؤسسة بمناسبة الذكرى السنوية لتأسيسها... جاء فيها:

رئيس إقليم كوردستان يؤكد على تنفيذ قرار حصر السلاح وأن يبقى العراق عامل استقرار لا ساحة للتهديد

THURSDAY, 06 AUGUST 2026 19:08:07

بغدادـKDP.info ـ أعرب رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم الخميس (6 آب 2026)، عن سعادته بحضور اجتماع ائتلاف الدولة في بغداد، مشيراً إلى أن الاجتماع شدد على أهمية تنفيذ قرار حصر السلاح بيد الدولة بما يعزز سيادة القانون ويحفظ أمن العراق واستقراره، وأكد على أن يبقى العراق عامل استقرار في المنطقة وألا يُتّخذ منطلقًا أو ساحةً لتهديد دول الجوار أو غيرها من الدول.

 
رئيس إقليم كوردستان يجتمع مع رئيس مجلس الوزراء الاتحادي

THURSDAY, 06 AUGUST 2026 19:08:11

بغدادـKDP.info ـ في إطار زيارته إلى العاصمة بغداد، اجتمع رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء (الأربعاء، 5 آب 2026)، مع ، رئيس مجلس الوزراء الاتحادي علي الزيدي.

 
ورقة تشريح لمُظْهِرات تشكيلٍ خاص

THURSDAY, 06 AUGUST 2026 11:08:00

فاضل ميراني

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact