Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 24 DEC 2025 05:37 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مجلس وزراء إقليم كوردستان يناقش قضايا مهمة
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ  عقد مجلس وزراء إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء ١٣ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٢١، اجتماعه الأسبوعي برئاسة رئيس مجلس الوزراء مسرور بارزاني.

وفي مستهل الاجتماع، قدم رئيس مجلس الوزراء، نيابة عن المجلس، خالص التهاني لشعب كوردستان وجميع الفائزين في الانتخابات بمناسبة انتهاء انتخابات مجلس النواب العراقي، ووجّه شكره لقوات الپێشمه‌رگة والشرطة وقوى الأمن الداخلي بشكل عام على نجاحها في تأدية مهامها بتوفير أجواء آمنة وسلمية لعملية الاقتراع.

وشدد رئيس مجلس الوزراء على ضرورة أن يعمل ممثلو كوردستان في البرلمان العراقي، من الآن فصاعداً، متكاتفين ومتحدين ومتعاونين صفاً واحداً للدفاع عن المستحقات والحقوق الدستورية لشعب كوردستان، بعيداً عن الصراعات الداخلية، مؤكداً استعداد حكومة إقليم كوردستان لأي تعاون مع ممثلي كوردستان في البرلمان العراقي بمختلف الانتماءات والألوان، لمواصلة العمل والتنسيق مع الحكومة الاتحادية بهدف ضمان الحقوق والمستحقات الدستورية لإقليم كوردستان.

كذلك أشاد رئيس مجلس الوزراء بصمود مواطني المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم، كما هنأ المرشحين الكورد الفائزين في تلك المناطق، وأشار إلى أن نتائج الانتخابات في المناطق المستقطعة أكدت مجدداً هويتها الكوردستانية، وشدد على ضرورة أن يعمل ممثلو كوردستان لتنفيذ المادة ١٤٠ من الدستور لتطبيع الأوضاع في تلك المناطق.

بعد ذلك، قدم وزير الثروات الطبيعية تقريراً عن التطورات والمعوقات التي تحول دون تنفيذ قرارات مجلس الوزراء لتوفير النفط الأبيض والبنزين بالتعاون مع وزارة النفط في الحكومة الاتحادية.

وفي الجزء الثالث من الاجتماع، استعرض رئيس دائرة التنسيق والمتابعة تقريراً عن متابعة القرارات المتعلقة بالإصلاحات وإعادة تنظيم الإيرادات في إقليم كوردستان، وقد تضمن التقرير عدة توصيات للوزارات المعنية للعمل بها في المشاريع الخدمية والإعمارية.

وفي ختام الاجتماع، قرر مجلس الوزراء تكليف وزير العدل، ووزيرة الإقليم لشؤون البرلمان، ورئيس ديوان مجلس الوزراء، وسكرتير مجلس الوزراء للمتابعة والإشراف على الدعاوى القانونية المتعلقة بإقليم كوردستان لدى المحكمة الاتحادية، وإبلاغ مجلس الوزراء بالتطورات والمعوقات التي تعترض هذه الدعاوى، بما يضمن حقوق ومستحقات إقليم كوردستان والدفاع عن الحقوق والسلطات الدستورية في الإقليم بأفضل طريقة، من خلال فريق من الخبراء القانونيين، وبتوجيه مجلس الوزراء وإشرافه.




آخر الأخبار

الوفد المفاوض للديمقراطي الكوردستاني يلتقي رئيس جمهورية العراق

TUESDAY, 23 DECEMBER 2025 11:12:53

بغداد-KDP.info- زار وفد الحزب الديمقراطي الكوردستاني للتفاوض، كمحطة اولى خلال زيارته الى بغداد، قصر السلام اليوم الثلاثاء 23/12/2025  واستقبل من قبل رئيس جمهورية العراق الدكتور عبداللطيف رشيد.

 
التفاوض الوطني الداخلي

MONDAY, 22 DECEMBER 2025 13:12:44

فاضل ميراني

 
رئيس الإقليم يعزي عائلة الفنان زهير عبدالمسيح

SUNDAY, 21 DECEMBER 2025 20:12:31

هوليرـKDP.info ـ وجه فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، اليوم رسالة تعزية الى عائلة الفنان زهير عبدالمسيح

نيجيرفان بارزاني يستقبل القنصل العام البولندي الجديد

SUNDAY, 21 DECEMBER 2025 20:12:19

هوليرـKDP.info ـ التقى فخامة نيجيرفان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، قبل ظهر اليوم(الأحد، 21 كانون الأول 2025)، القنصل العام الجديد لبولندا في إقليم كوردستان،ماتشيي زايدل.

 
الرئيس بارزاني يعزي آنو جوهر

SUNDAY, 21 DECEMBER 2025 20:12:35

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم الأحد21\12\2025، رسالة مواساة الى وزير الإتصالات والمواصلات آنو جوهر لوفاة عمه ...

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact