Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 3 MAR 2026 13:26 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

دياري حسين: نرحب بإشراف الأمم المتحدة على الإنتخابات في كركوك
| KDP.info


كركوك -KDP.info- من المقرر ان تشرف الأمم المتحدة على الإنتخابات المقبلة في كركوك، ويقول نائب مسؤول مجلس قيادة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في كركوك" لنا ثقة بالأمم المتحدة" وان الدعاية الإنتخابية للحزب في كركوك لا تسير بسلاسة دون مشاكل.

ففي حديث ادلى به للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال دياري حسين" كركوك لاتخلو من مشاكل، وقبل ايام طالبت بعض الجهات والأطراف السياسية ولعدم حصولهم على مواقع جماهيرية وسياسية، بتأجيل الإنتخابات في هذه المحافظة ومنع عودة الپێشمه‌رگة اليها ومنع فتح مقرات الديمقراطي الكوردستان في المحافظة. كونهم يعلمون بعودة البارتي ستنالهم الهزيمة ولن يفلحوا في الإنتخابات العراقية المقبلة، لذا فإنهم يحاولون زعزعة الأوضاع وخلق الفوضى قبل وخلال الإنتخابات".

ويضيف حسين" الوضع في كركوك من ناحية الإستعدادات للإنتخابات كباقي المحافظات، لكن من المقرر ان تشرف الأمم المتحدة على هذه الإنتخابات في كركوك، ونحن من جانبنا كحزب ديمقراطي كوردستاني مستعدون ان نتعاون مع اي جهة تشرف على الإنتخابات في المحافظة، خاصة الأمم المتحدة كوننا نثق بها وبمصداقيتها، المهم بالنسبة لنا ان تسير العملية بسلاسة وهدوء دون خروقات او تجاوزات او تزوير".

اما بشأن العقبات التي تعترض عملية الدعاية الإنتخابية بالنسبة للبارتي، فقد اوضح دياري حسين" هناك مسائل بسيطة وخروقات تحدث هنا وهناك، حيث يقوم البعض بتمزيق بوستراتنا ويمارسون التهديد على المواطنين او ظهور بعض الفئات المسلحة واختفائهم ما يعكر صفو مزاج المواطنين وإزعاجهم".

 




آخر الأخبار

اتصال هاتفي بين الرئيس بارزاني والعاهل الأردني

MONDAY, 02 MARCH 2026 21:03:55

هوليرـKDP.info ـ أجرى الرئيس مسعود بارزاني، وجلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الأردنية الهاشمية، مساء يوم، 1 آذار 2026، اتصالاً هاتفياً.

 
الرئيس بارزاني يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس السوري

MONDAY, 02 MARCH 2026 00:03:00

هولير-KDP.info- تلقى الرئيس مسعود بارزاني مساء اليوم الأحد الموافق 1 آذار 2026، إتصالا هاتفياً من الرئيس السوري احمد الشرع.

الحرب و النتائچً

SUNDAY, 01 MARCH 2026 22:03:30

لا تقوم حرب منعدمة النتائج، مثلما لا تقوم حرب دون اسباب، لا النتائج دوما مريحة و لا اسباب الحرب دوما صريحة.

 
رسالة تعزية من الرئيس بارزاني بوفاة حميد مجيد موسى

SUNDAY, 01 MARCH 2026 12:03:58

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئیس مسعود بارزانی" رسالة مواساة بمناسبة رحيل السياسي والمناضل والسكرتير الأسبق للحزب الشيوعي العراقي والكوردستاني، حميد مجيد موسى...

 
تحول المجموعة لسلطة ممكن و لكن

THURSDAY, 26 FEBRUARY 2026 20:02:58

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact