Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 8 NOV 2025 14:56 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

بيان رئيس إقليم كوردستان في ذكرى ثورة أيلول العظيمة
| KDP.info


هولير-KDP.info ـ  أصدر فخامة نێچيرڤان بارزاني رئيس إقليم كوردستان اليوم السبت 11\9\2021 بياناً بمناسبة الذكرى السنوية الستون لإندلاع ثورة أيلول العظيمة، أكد فيه ان ثورة أيلول هي بذرة وأم ثورات كوردستان، كونها جمعت في واحدة من أصعب الأزمنة التاريخية كل طبقات وشرائح ومكونات كوردستان في ظل قيادة موثوق بها وبإرادة موحدة، فواجه الجميع معاً وفي سبيل هدف واحد، وهو الوقوف ضد الظلم والقمع مطالبين بالحرية وبحقوقهم.

وجاء في نص البيان:

في الذكرى السنوية الستين لثورة أيلول المجيدة، نحيي بتبجيل وتقدير ذكرى قائد الثورة البارزاني الخالد ورفاقه وكل شهداء الثورة وكوردستان، تحية وسلاماً لأرواحهم الطاهرة وننحني إجلالاً لهم.

ثورة أيلول هي بذرة وأم ثورات كوردستان، فقد جمعت في واحدة من أصعب الأزمنة التاريخية كل طبقات وشرائح ومكونات كوردستان في ظل قيادة موثوق بها وبإرادة موحدة، فواجه الجميع معاً وفي سبيل هدف واحد، وهو الوقوف ضد الظلم والقمع مطالبين بالحرية وبحقوقهم.

ولّدت ثورة أيلول إرادة فولاذية لا تنضب عند شعب كوردستان وما كان لها أن تتحطم، لهذا وحتى بعد تكالب المجتمع الدولي على الثورة، لم تمض فترة طويلة حتى أعاد شعب كوردستان تنظيم صفوفه وعاد إلى ميادين النضال والكفاح ومواجهة كل القوات والأسلحة والظلم والعنف الذي كان يميز السلطات العراقية حينها.

أصبحت ثورة أيلول المجيدة وتأثيراتها ومكانتها وأصداؤها على مستوى المنطقة والعالم، أساساً لاتفاقية 11 آذار، وبنيت عليها المكاسب والتطورات التالية لشعب كوردستان كافة .

والمكسب الأكبر كان الاعتزاز والهوية الوطنية والقومية والإرادة وروح التصدي والاستمرار التي أوصلت شعب كوردستان إلى يومنا هذا.

لنتخذ من ثورة أيلول التي كانت ثورة عموم شعب كوردستان، البذرة والأساس لوحدة الصف والتلاحم والتعايش بين كل مكونات كوردستان، ونتخذ جميعنا معاً الخطوات ونعمل بنفس روحية الثورة في سبيل مستقبل أفضل وترسيخ الفدرالية وحماية كيان إقليم كوردستان ومكاسبه.

المجد والشموخ الدائمان لذكرى ثورة أيلول العظيمة وسلاماً لأرواح الشهداء الطاهرة.

 

نێچيرڤان بارزاني

رئيس إقليم كوردستان

11 أيلول 2021

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني.. حين يكرمُنا الله بصفوة الرجال

FRIDAY, 07 NOVEMBER 2025 14:11:00

عمر كوجري

لماذا نصوّت لقائمة (٢٧٥)، قائمة الحزب الديمقراطي الكوردستاني؟

FRIDAY, 07 NOVEMBER 2025 13:11:00

نوري بيخالي

 
الرئيس بارزاني: نشارك في الانتخابات لإصلاح الدولة لا لزيادة المقاعد.. وكوردستان تتقدم بالإرادة

FRIDAY, 07 NOVEMBER 2025 13:11:00

هولير-KDP.info- أجرى الرئيس مسعود بارزاني، الخميس 6 تشرين الثاني/نوفمبر 2025، لقاءً خاصاً مع قناة شمس، تناول فيه التطورات التي شهدها إقليم كوردستان ورؤيته لمستقبله، كما تطرق إلى الوضع السياسي في العراق والانتخابات البرلمانية المقبلة في البلاد.

بإرادة الشعب: صوت البارتي قوة كوردستان وصانع مستقبلها

THURSDAY, 06 NOVEMBER 2025 23:11:05

الدکتور کمال کرکوکي

 
نوزاد هادي: الرئيس بارزاني أوصانا بأن نكون ممثلين عن جميع المكونات

WEDNESDAY, 05 NOVEMBER 2025 23:11:33

زمار-KDP.info- أعلن مسؤول مكتب تنظيمات الحزب الديمقراطي الكوردستاني في نينوى نوزاد هادي، أثناء مراسم إعلان قائمة الحزب رقم 275 في زمار اليوم 5\11\2025، أن العراق الجديد يجب أن يُدار على أساس الشراكة والتوازن والتوافق.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact