Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 6 JUL 2026 01:51 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

العشائر العربي يعطون اصواتهم لمرشحي الديمقراطي الكوردستاني
| KDP.info


نينوى-KDP.info- أعلن رئيس عشيرة الشرابيين في حدود منطقة زمار بأن للحزب الديمقراطي الكوردستاني مرشحين اثنين، وان القبائل العربية السبع في المنطقة يصوتون لمرشحي الحزب الديمقراطي الكوردستاني كون الحزب فتح ابوابه على مصراعيها لهم خلال الأيام الصعاب والمحن، وعرفانا بالجميل سيصوتون لصالح مرشحي الحزب الديمقراطي وينتخبونهم ممثلين عنهم في بغداد.

ففي تصريح ادلى به للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال الشيخ احمد زاهر مجنان" ان عرب المناطق الكوردستانية في مناطق زمار وربيعة والعياضية سينتخبون مرشحي الحزب الديمقراطي الكوردستاني، حيث ان للحزب مرشحين اثنين في المنطقة، وقد اجرينا الإستعدادات التامة للمشاركة في الإنتخابات والتصويت لمرشحَي الحزب الديمقراطي الكوردستاني كون الحزب يقدم الخدمات للمواطنين بغض النظر عن العرق أو الدين أو المذهب وانه فتح ابوابه على مصراعيه لمن لجأ اليه ايام المحن والصعاب والحرب مع داعش وان الحزب والرئيس بارزاني هما من آوى اللاجئين اليهم وقدما لهم الخدمات الضرورية، لذا نرى انه من واجبنا ان ننتخب مرشحب الحزب الديمقراطي واختيارهم ممثلين عنا في بغداد".

وأوضح مجنان بأن العديد من القبائل العربية في المنطقة ستنتخب مرشحي الحزب الديمقراطي الكوردستاني. وان لعرب المنطقة في التصويت الخاص للسلك العسكري ايضاً نصيب وتملك آلآف الأصوات جميعها ستذهب للديمقراطي الكوردستاني.

من جانبه قال المتحدث باسم العشائر العربية في المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم" لقد قررت العشائر العربية في المناطق الكوردستانية انتخاب مرشحي الحزب الديمقراطي الكوردستاني كون البارتي يملك مرشحين من جميع المكونات ومن بين العرب فقط هناك سبعة مرشحين من خانقين حتى مخمور وشنكال وزمار من الحزب الديمقراطي الكوردستاني، لأن من دافع عن سكان المنطقة والعرب بشكل خاص هو الحزب الديمقراطي الكوردستاني والرئيس مسعود بارزاني.

وقال الشيخ مزاحم الحويت للموقع الرسمي للحزب" نحن في مناطق زمار وربيعة والعياضية التي تشكل حلقة واحدة نصوت لمرشحي الحزب الديمقراطي الكوردستاني كوننا على ثقة بأن الحزب الوحيد الذي يدافع عن حقوقنا ويطالب بها هو الحزب الديمقراطي الكوردستاني".

 




آخر الأخبار

التصحيح و الإصلاح و كشف حجم الضرر

SUNDAY, 05 JULY 2026 21:07:45

فاضل ميراني

 
رئيس إقليم كوردستان يهنئ الرئيس والشعب الأميركي بالذكرى السنوية لاستقلالها

SUNDAY, 05 JULY 2026 09:07:00

هوليرـKDP.infoـ  هنأ رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم الأحد (4 تموز 2026)، الرئيس الأميركي دونالد ترامب والشعب الأميركي بمناسبة الذكرى المئتين والخمسين لاستقلال أميركا وتأسيسها.

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يهنيء الشعب الأمريكي بذكرى الإستقلال الأميركي

SUNDAY, 05 JULY 2026 09:07:09

هوليرـKDP.info ـ  تقدم رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت (4 تموز 2026)، بالتهاني للشعب الأميركي، بمناسبة مرور 250 عاماً على استقلال الولايات المتحدة، مضيفاً: "نُثمّن شراكتنا الاستراتيجية وروابط الصداقة التي تجمعنا ونتطلع لتعزيز هذه الشراكة للأجيال القادمة".

 
رئيس إقليم كوردستان يشارك في مراسم تشييع المرشد السابق لإيران

FRIDAY, 03 JULY 2026 21:07:00

طهران-KDP.info- شارك رئيس إقليم كوردستان في العاصمة الإيرانية طهران في مراسم التشييع الرسمية للمرشد الأعلى السابق للجمهورية الإسلامية الإيرانية، آية الله العظمى السيد علي خامنئي، كما دوّن كلمة في سجل التعازي، جدّد فيها تعازي ومواساة إقليم كوردستان بوفاة الفقيد.

 
تقديس من لا يستحق و برمجة لا تجوز

FRIDAY, 03 JULY 2026 18:07:00

فاضل ميراني

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact