Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 15 DEC 2025 01:41 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

تصريح من المتحدث الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني
| KDP.info


نتيجة للتظاهرات والاحتجاجات التي شهدتها المحافظات العراقية والمطالبات الملحة للجماهير الغاضبة بضرورة اجراء الانتخابات المبكرة في العراق بما فيهم الأطراف السياسية أيضاً حيث أصبح هذا المطلب مطلبا جماهيريا حتى عند الاطراف السياسية وذلك من اجل تقديم الحلول المناسبة للازمات السياسية والاقتصادية المتراكمة ونقص تقديم الخدمات التي يعاني المواطنون العراقيون من تبعاتها.

ولغرض معالجة هذه الازمات التي تعصف بالعراق وايجاد الحلول المناسبة لمطالب المواطنين العراقيين بشكل عام، رؤي ان اللجوء الى اجراء انتخابات مبكرة لتشكيل حكومة اتحادية جديدة هو العامل الأفضل والحل الامثل، وعلى هذا الاساس تم اتخاذ القرار اللازم. لكن بعض الاطراف ونتيجة تفاقم الأزمات  وتحليل بعض الأطراف المعروفة لكيفية نشوء الأزمات والمشاكل ولبعض الاعتبارات الخاصة بهم من ناحية اخرى فقد أعلنوا عن عدم مشاركتهم في الانتخابات.

ونحن بدورنا في الحزب الديمقراطي الكوردستاني نرى أن اجراء الانتخابات بمشاركة كافة الاطراف السياسية نافذة جيدة باتجاه حلحلة المشاكل والازمات الموجودة وتحقيق مطالب الشعب العراقي وكذلك لمساعدة العملية السياسية وإنقاذها من الركود الذي تعاني منه.

لذا فاننا في الحزب الديمقراطي الكوردستاني وانطلاقا من اجل المصلحة العامة لعموم المواطنين العراقيين نطالب الاخوة في التيار الصدري والاطراف الاخرى الـ( ٢٦ ) الذين اعلنوا عدم مشاركتهم في الانتخابات العراقية ندعوهم الى مراجعة قرارهم وعودتهم الى المشاركة في الانتخابات كمطلب جماهيري وضرورة ملحة للمرحلة الحالية التي نمر بها لخدمة العملية السياسية في العراق وتقديم نموذج ناجح لادارة الحكم في العراق .

محمود محمد
المتحدث الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني
١٤/ ٨/ ٢٠٢
 




آخر الأخبار

رئيس الحكومة يستقبل سفير إيران لدى العراق

SUNDAY, 14 DECEMBER 2025 21:12:50

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 14 كانون الأول (ديسمبر) 2025، سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى العراق محمد كاظم آل صادق.

 
نێچیرڤان بارزاني يبحث مع وفد عسكري فرنسي الأوضاع الأمنية في المنطقة

SUNDAY, 14 DECEMBER 2025 21:12:02

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، بعد ظهر اليوم (الأحد، 14 كانون الأول 2025)، الممثل الوطني الفرنسي الٲقدم في التحالف الدولي، الجنرال فرانسوا تريكو، ووفداً مرافقاً له.

 
الرئيس بارزاني يستقبل الدكتور رافع العيساوي

SUNDAY, 14 DECEMBER 2025 21:12:52

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد، 14 كانون الأول 2025، في بیرمام، نائب رئيس الوزراء الاتحادي الأسبق الدكتور رافع العيساوي.

 
مخالفة العقد.

SUNDAY, 14 DECEMBER 2025 14:12:12

فاضل ميراني

 
الرئيس بارزاني يهنئ برهم صالح

SATURDAY, 13 DECEMBER 2025 19:12:34

هوليرـKDP.info ـ قدّم الرئيس مسعود بارزاني، خلال اتصال هاتفي، تهانيه إلى الدكتور برهم صالح؛ بمناسبة تسنمه منصب رئيس المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact