Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 23 NOV 2025 21:40 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

تصريح من المتحدث الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني
| KDP.info


نتيجة للتظاهرات والاحتجاجات التي شهدتها المحافظات العراقية والمطالبات الملحة للجماهير الغاضبة بضرورة اجراء الانتخابات المبكرة في العراق بما فيهم الأطراف السياسية أيضاً حيث أصبح هذا المطلب مطلبا جماهيريا حتى عند الاطراف السياسية وذلك من اجل تقديم الحلول المناسبة للازمات السياسية والاقتصادية المتراكمة ونقص تقديم الخدمات التي يعاني المواطنون العراقيون من تبعاتها.

ولغرض معالجة هذه الازمات التي تعصف بالعراق وايجاد الحلول المناسبة لمطالب المواطنين العراقيين بشكل عام، رؤي ان اللجوء الى اجراء انتخابات مبكرة لتشكيل حكومة اتحادية جديدة هو العامل الأفضل والحل الامثل، وعلى هذا الاساس تم اتخاذ القرار اللازم. لكن بعض الاطراف ونتيجة تفاقم الأزمات  وتحليل بعض الأطراف المعروفة لكيفية نشوء الأزمات والمشاكل ولبعض الاعتبارات الخاصة بهم من ناحية اخرى فقد أعلنوا عن عدم مشاركتهم في الانتخابات.

ونحن بدورنا في الحزب الديمقراطي الكوردستاني نرى أن اجراء الانتخابات بمشاركة كافة الاطراف السياسية نافذة جيدة باتجاه حلحلة المشاكل والازمات الموجودة وتحقيق مطالب الشعب العراقي وكذلك لمساعدة العملية السياسية وإنقاذها من الركود الذي تعاني منه.

لذا فاننا في الحزب الديمقراطي الكوردستاني وانطلاقا من اجل المصلحة العامة لعموم المواطنين العراقيين نطالب الاخوة في التيار الصدري والاطراف الاخرى الـ( ٢٦ ) الذين اعلنوا عدم مشاركتهم في الانتخابات العراقية ندعوهم الى مراجعة قرارهم وعودتهم الى المشاركة في الانتخابات كمطلب جماهيري وضرورة ملحة للمرحلة الحالية التي نمر بها لخدمة العملية السياسية في العراق وتقديم نموذج ناجح لادارة الحكم في العراق .

محمود محمد
المتحدث الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني
١٤/ ٨/ ٢٠٢
 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل القنصل الإمارتي الجديد في هولير

SUNDAY, 23 NOVEMBER 2025 17:11:20

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد 23 تشرين الثاني 2025، في بيرمام، القنصل العام الجديد لدولة الإمارات في هولير أحمد حسن أحمد سليمان الشحي.

الرئيس بارزاني يستقبل رئيس ائتلاف دولة القانون

SATURDAY, 22 NOVEMBER 2025 18:11:51

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم السبت، 22 تشرين الثاني 2025 في پیرمام،  رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل رئيس ائتلاف دولة القانون

SATURDAY, 22 NOVEMBER 2025 17:11:16

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت 22 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي.

الرئيس بارزاني يستقبل قائد قوات سوريا الديمقراطية

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 19:11:46

دهوك ـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني في مدينة دهوك اليوم الأربعاء 19 تشرين الثاني 2025،  قائد قوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي.

 
نێچیرڤان بارزاني: سياسة إنكار الكورد لم تنجح

WEDNESDAY, 19 NOVEMBER 2025 13:11:00

دهوك-KDP.info- شارك فخامة نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الثلاثاء، 18 تشرين الثاني 2025)، في منتدى السلام والأمن في الشرق الأوسط (MEPS) الذي تنظمه سنوياً الجامعة الأمريكية في كوردستان بدهوك.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact