Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 7 AUG 2026 10:49 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

حريق جديد في كربلاء العراقية
| KDP.info


كربلاءـKDP.info ـ تمكنت فرق الدفاع المدني، اليوم الأحد، من إخماد حريق اندلع في فندق بمركز مدينة كربلاء.

وذكر بيان للدفاع المدني أن فرق الدفاع المدني، أنقذت 78 نزيلاً بعد اندلاع حادث حريق داخل الفندق المكون من أربعة طوابق مع عدد من المحال التجارية في الطابق الأرضي الواقع في شارع السدرة وسط مدينة كربلاء، وفق ما نقلت وكالة الأنباء العراقية (واع).

كما، أشار إلى أن عدداً من مركبات الإطفاء شاركت في إخماد الحريق، بالإضافة إلى إنقاذ وإخراج النزلاء من خلال النوافذ وسطح الفندق.

وأضاف أن "فرق إسعاف الدفاع المدني، قدمت خدماتها من إنعاش رئوي للمصابين النزلاء بعد تعرض عدد منهم للاختناق الشديد نتيجة استنشاق نواتج الحريق السامة قبل تأمين نقلهم إلى المستشفى القريب لتلقي العلاج الازم فيها، مع تسجيل وفاة طفلة في المستشفى نتيجة للاختناق".


وكانت قوات الأمن العراقية ألقت القبض الخميس الماضي، على فتى في السادسة عشر من عمره حاول إحراق مستشفى الفرات في قضاء الكوفة التابع لمحافظة النجف الأشرف.

وكشفت وسائل إعلام عراقية أن الفتى حاول حرق قناني الأوكسجين في المستشفى وهو معروف من ساحات مظاهرات تشرين، حيث ضبط وهو يحاول إشعال النار في طوارئ المستشفى بمواد حارقة كان يحملها.

يذكر أن سلسلة حرائق طالت مؤسسات ومرافق عدة خلال الأسبوع الماضي، حيث اندلع مساء الاثنين الماضي، في مركز لعزل المصابين بكورونا، في مستشفى الحسين التعليمي وسط مدينة الناصريّة الواقعة على بُعد 300 كلم جنوب بغداد، حريق ضخم خلف أكثر من 100 قتيل.

وفي ذات اليوم، قامت قوات الدفاع المدني بإخماد حرائق أخرى، حيث تمكنت بحسب وزارة الصحة العراقية، من إخماد حريق آخر اشتعل، في عدد من أقسام مقر وزارة الصحة الكائن في مدينة الطب بمنطقة باب المعظم وسط بغداد، وقالت الوزارة إنه تمت السيطرة على الحريق من دون إصابات.

كما أخمدت قوات الدفاع المدني العراقية في ذات اليوم، حريقا اشتعل في معمل لصناعة الحبيبات الإسفنجية جنوب بغداد.

فيما اندلع حريق آخر في منطقة "سوق الأولى" بمدينة الصدر شرق بغداد أيضاً، كما أخمدت حريقاً اشتعل في محكمة بداءة البياع، جنوب العاصمة.

العربية




آخر الأخبار

رئيس إقليم كوردستان يؤكد على تنفيذ قرار حصر السلاح وأن يبقى العراق عامل استقرار لا ساحة للتهديد

THURSDAY, 06 AUGUST 2026 19:08:07

بغدادـKDP.info ـ أعرب رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم الخميس (6 آب 2026)، عن سعادته بحضور اجتماع ائتلاف الدولة في بغداد، مشيراً إلى أن الاجتماع شدد على أهمية تنفيذ قرار حصر السلاح بيد الدولة بما يعزز سيادة القانون ويحفظ أمن العراق واستقراره، وأكد على أن يبقى العراق عامل استقرار في المنطقة وألا يُتّخذ منطلقًا أو ساحةً لتهديد دول الجوار أو غيرها من الدول.

 
رئيس إقليم كوردستان يجتمع مع رئيس مجلس الوزراء الاتحادي

THURSDAY, 06 AUGUST 2026 19:08:11

بغدادـKDP.info ـ في إطار زيارته إلى العاصمة بغداد، اجتمع رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء (الأربعاء، 5 آب 2026)، مع ، رئيس مجلس الوزراء الاتحادي علي الزيدي.

 
ورقة تشريح لمُظْهِرات تشكيلٍ خاص

THURSDAY, 06 AUGUST 2026 11:08:00

فاضل ميراني

 

رئيس إقليم كوردستان يلتقي السفير السويسري لدى العراق

WEDNESDAY, 05 AUGUST 2026 22:08:04

هولير-KDP.info- استقبل رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الأربعاء، ٥ آب ٢٠٢٦)، سفير سويسرا دانيال هون، بمناسبة انتهاء مهامه سفيراً لسويسرا لدى العراق.

 
الرئيس مسعود بارزاني يهنيء مؤسسة المدى للاعلام والثقافة والفنون

WEDNESDAY, 05 AUGUST 2026 22:08:27

هولير-KDP.info- وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم5\8\2026 رسالة تهنئة الى رئيس مؤسسة المدى للإعلام والثقافة والفنون والعاملين فيها بمناسبة الذكرى السنوية الرابعة والعشرين لتأسيسها....

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact