Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 29 MAR 2026 14:48 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الأمن والأمان لكوردستان والعراق
| KDP.info


الدكتور وليد الحديثي

كثير من الذين راهنوا على ان الاخوة الكرد سيكونوا بعد احتلال العراق عام ٢٠٠٣ عديمي الرحمة ولا يتسامحوا مع العرب العراقيين، لأسباب كثيرة لا اريد الخوض بها، واظهرت السنوات الثمانية عشر ان من راهن خسر الرهان وخاب ضنه، فقد أثبتت الاحداث ان قيادة اقليم كردستان العراق وشعبنا الكردي كانوا ولازالوا كرماء في الخلق والتعامل واصبح الإقليم ملجأ لكل مظلوم حتى من اساء للأخوة الكرد، فحضر عفوهم و طيبتهم وحسن تعاملهم.

يقول الشاعر ابو الطيب المتنبي 

على قدر اهل العزم تأتي العزائم 

وتأتي على قدر الكرام المكارم

وهذا ما اشعر به وانا أزور إقليم كردستان العراق، اعتز بإخوتهم وكرمهم وطيب معشرهم وأحاول كل عام زيارتهم، فتبهرني رؤية ما ارى من تطور وتقدم واعمار وبناء، وافرح كثيراً لما ارى ولا اكتم سراً اذا قلت إنني ابكى لحال باقي المدن العراقية التي غاب عنها القانون والنظام والإعمار والتطور وتسيد الرعاع ، فلا شغل لهم غير التخريب والتدمير، ومع الأسف الشديد ينبري عدد من المحسوبين على الاعلام والثقافة فيمسكوا معول الإساءة للإقليم ارضاءً لأجندات خارجية وضغائن شوفينية طائفية، والمشكلة ان معظم عوائلهم وأقاربهم يذهبوا للاقليم للسياحة والاستجمام، لان فيها الامن والامان وراحة البال والمتعة والجمال .

لجأ عدد كبير من العراقيين إلى اقليم كردستان حفاظاً على حياتهم فوجدوا من يوفر لهم الأمن والطمأنينة كي يحافظوا على عوائلهم من عبث العابثين وغدر الغادرين، فتملكوا واسسوا مشاريع وأعمال تدر عليهم مستلزمات العيش وتجنبهم عوائد الزمن وتقلباته.

إن على المنصفين والحكماء وأصحاب المروءة والوفاء عليهم ان يقفوا مع الاقليم بكل قوة وان يفتخروا بامنه وسلامته وتطوره فهو فخر لنا جميعاً، وان نعمل على المساهمة في تطويره والحفاظ على منجزاته، وان نقطع يد كل من يحاول العبث في امنه او الإساءة لقيادته وشعبه الكريم.

تحية حب وتقدير لإقليم كردستان العراق، فخر كل عراقي شريف يحب العراق وأهل العراق وعينه على العراق الواحد الأبي الاصيل.

 




آخر الأخبار

سالة من الرئيس بارزاني

SUNDAY, 29 MARCH 2026 11:03:48

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئیس مسعود بارزانی، اليوم الأحد 29/3/2026، رسالة أكد فيها ان إقليم كوردستان لم يكن يوماً جزءاً من الصراعات والتوترات التي تشهدها المنطقة، ومع ذلك هناك مجموعات تصب جل تركيزها على كيفية معاداة إقليم كوردستان، دون ردع.....

 
بطريركية كنيسة المشرق الآشورية تدين الهجوم على منزل نێچیرڤان بارزاني

SUNDAY, 29 MARCH 2026 11:03:24

هولێر-KDP.info- أدانت بطريركية كنيسة المشرق الآشورية في العراق والعالم بشدة استهداف منزل رئيس إقليم كوردستان في دهوك، واعتبرت هذا العمل محاولة مرفوضة لزعزعة الأمن والاستقرار. 

 
رئیس الإقلیم يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس دولة الإمارات

SUNDAY, 29 MARCH 2026 10:03:30

هوليرـKDP.info ـ تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، ليلة أمس (السبت، 28 آذار 2026)، اتصالاً هاتفياً من رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

 
بيان صادر عن رئيس حكومة إقليم كوردستان

SATURDAY, 28 MARCH 2026 23:03:22

هوليرـKDP.info ـ أصدر رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم السبت 28 آذار (مارس) 2026، بياناً أدان من خلاله الهجوم الإرهابي الذي استهدف منزل رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني في مدينة دهوك. 

 
كتلة الديمقراطي الكوردستاني تدين الهجوم الإرهابي على مقر إقامة رئيس الإقليم في دهوك

SATURDAY, 28 MARCH 2026 23:03:22

هوليرـKDP.info ـ أصدرت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني في برلمان كوردستان بيانًا بشأن الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة دهوك ومكان إقامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، وأكدت أن هذه الهجمات تمثل تصعيدًا خطيرًا ومحاولة خبيثة لزعزعة أمن العراق وإقليم كوردستان.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact