Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 23 JAN 2026 19:58 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

جهاز الانتخابات المركزي للحزب الديمقراطي الكوردستاني يرحب بقرار الامم المتحدة المرقم 2576
| KDP.info


هولير-KDP.info- أصدر جهاز الانتخابات المركزي للحزب الديمقراطي الكوردستاني بيانا رحب فيه بقرار الامم المتحدة المرقم 2576 المرحب بجهود الحكومة العراقية لاجراء الانتخابات النيابية المبكرة.....

جاء في نصه:

انطلاقا من المبدأ الثابت والراسخ للحزب الديمقراطي الكوردستاني الداعم لتثبيت الديمقراطية في العراق الاتحادي ، حيث كان الحزب منذ تأسيسه عام 1946 يدعو ويناضل من أجل تطبيق الديمقراطية في العراق وتحقيق المساواة بين كافة أبناء شعبه بكافة مكوناته، عليه يرحب جهاز انتخابات الحزب الديمقراطي الكوردستاني بقرار الأمم المتحدة المرقم ( 2576 ) الصادر في جلسة مجلس الأمن الدولي مؤخرا الذي رحب بجهود الحكومة العراقية في مجال الاعداد والتخطيط لتنفيذ الانتخابات النيابية المبكرة بصورة حرة ونزيهة فعليا يقودها العراقيون على ارض الواقع بحيث تكون شاملة للجميع وذات مصداقية من حيث الإجراءات والمشاركة الفعلية.

وحول وجود مراقبين دوليين في الانتخابات المرتقبة، فإن الحزب الديمقراطي الكوردستاني كان سباقا في دعوته للمراقبين الدوليين في الانتخابات البرلمانية والرئاسية التی جرت في إقلیم كوردستان في الأعوام السابقة كون وجود المراقبين الدوليين يعطي المصداقية للانتخابات ويبعد كافة الشكوك حول نزاهتها.

لذلك يرحب جهاز انتخابات الحزب الديمقراطي الكوردستاني بقيام فريق تابع للأمم المتحدة معززا بموظفين إضافيين لمراقبة يوم الانتخابات في العراق بأوسع تغطية جغرافية ممكنة وتقديم تقرير حول سير الانتخابات الى الأمين العام للأمم المتحدة.

وعلى الصعيد ذاته يرحب جهاز الانتخابات بالموقف الإيجابي للمجموعة السبع في قمتها التي عقدت مؤخرا في بروكسل، وتأييدها الكامل لقرار مجلس الأمن ودعوته لإشراك مراقبين دوليين في الانتخابات بهدف المساعدة في ضمان اجراء انتخابات حرة ونزيهة في العاشر من تشرين الأول / أكتوبر 2021 هذا الى جانب دعوتها لجميع العراقيين للمشاركة في الانتخابات النيابية القادمة .

 

جهاز الانتخابات المركزي

للحزب الديمقراطي الكوردستاني

18/6/2021

 




آخر الأخبار

موسى احمد: جهودنا مستمرة لايصال المساعدات الى رۆژاڤا كوردستان

FRIDAY, 23 JANUARY 2026 15:01:06

هولیرـKDP.info ـ تواصل مؤسسة بارزاني الخيرية إيصال مساعداتها الإغاثية إلى نازحي كوردستان سوريا (رۆژاڤا كوردستان)، وتؤكد أن الرئيس بارزاني ورئيس الإقليم ورئيس الحكومة كثّفوا جهودهم الدبلوماسية لفتح ممر إنساني باتجاه كوباني.

 
مسرور بارزاني يبحث مع ولي عهد الأردن العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة

THURSDAY, 22 JANUARY 2026 19:01:50

دافوس ـKDP.info ـ في إطار لقاءاته بدافوس، اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس 22 كانون الثاني (يناير) 2026، مع ولي عهد المملكة الأردنية الهاشمية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني.

وزير الدفاع الايطالي: دور الرئيس بارزاني كبير ومؤثر للغاية

THURSDAY, 22 JANUARY 2026 17:01:18

روما ـKDP.info ـ سلط وزير الدفاع الإيطالي، غويدو كروسيتو، خلال مؤتمر صحفي عُقد اليوم الخميس، 22 كانون الثاني 2026، الضوء على الأهمية الكبيرة لمكانة الرئيس مسعود بارزاني، صرح قائلاً: "إن دور الرئيس بارزاني كبير ومؤثر للغاية؛ فهو لا يبرز كمجرد رئيس فحسب، بل يظهر كزعيم قومي وإقليمي".

رئيس حكومة إقليم كوردستان يجتمع مع وزير الخارجية الفرنسي

THURSDAY, 22 JANUARY 2026 17:01:11

دافوس ـKDP.info ـ اجتمع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس 22 كانون الثاني (يناير) 2026، مع وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، وذلك في إطار لقاءاته الدبلوماسية المستمرة ضمن أعمال منتدى دافوس.

نێچیرڤان بارزاني يجتمع مع السيد مظلوم عبدي

THURSDAY, 22 JANUARY 2026 16:01:57

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الخميس،

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact