Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 26 MAY 2026 06:50 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

بلاسخارت: توحيد الصف مفتاح انتصار اقليم كوردستان
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ شاركت الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في العراق جينين هينيس-بلاسخارت

في مؤتمر في جامعة كوردستان بمدينة هوليراليوم الأربعاء 19\5\2021 تحت عنوان "وحدة الصف والدستور" بحضور العديد من الشخصيات السياسية والحكومية والدبلوماسية.

وقالت بلاسخارت خلال كلمة لها في المؤتمر "اقليم كوردستان قدم الكثير من التضحيات حتى وصل الى هذه المرحلة ولكن الاقليم مثله مثل كل المناطق، الحرية لا تأتي بسهولة ووحدة الصف هي مفتاح الانتصارات".

وتابعت ان "العراق عموما يحتاج الى وحدة الصف لنيل المكاسب ووضع اقليم كوردستان مختلف جدا من حيث الحالة التعددية الدينية والقومية فيه وحين زار البابا فرنسيس الاقليم، لاحظ هذا الأمر ورآه بعينيه وهذه التعددية احدى النقاط المهمة وتمهد الطريق من اجل تطوير اقليم كوردستان ويجب حماية هذا التنوع".

واكدت بلاسخارت ان تحقيق الديمقراطية في الحكم يحتاج الى وقت كاف ولا بد من التمسك بالأمل دائما، ولوضع الأمور في مسارها الصحيح نحتاج الى العمل الدؤوب والمثابرة ويجب وضع استراتيجيات للعمل وحين يكون هناك خطر على وحدة الصف ينبغي ان تعمل كافة الاطراف السياسية على الحل وإزالة المخاطر".

واضافت "بدون محاربة الفساد وبدون توحيد الپێشمه‌رگة لن يكون هناك اي نتيجة، يجب توحيد قوات الپێشمه‌رگة ويجب تحقيق التوافق الوطني لارساء دعائم الاستقرار".

واكدت بلاسخارت ان الأمم المتحدة ستواصل دعم الاقليم لكن المفتاح بيد القوى السياسية في الاقليم وفق تعبيرها.

كوردستان 24


 




آخر الأخبار

في نقد الاداء الذاتي.. حتى لا تكون الشهادة على التجربة غير رصينة

MONDAY, 25 MAY 2026 22:05:00

فاضل ميراني

 
مسرور بارزاني يبحث مع الكاظمي مجمل الاوضاع في العراق والمنطقة

MONDAY, 25 MAY 2026 21:05:48

هولير-KDP.info- استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الاثنين (25 أيار 2026)، رئيس مجلس الوزراء العراقي الأسبق مصطفى الكاظمي.

 
نێچیرڤان بارزاني والكاظمي يبحثان أوضاع العراق والمنطقة

MONDAY, 25 MAY 2026 21:05:10

هولير-KDP.info- استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم (الاثنين، 25 أيار 2026)، رئيس مجلس الوزراء العراقي الأسبق مصطفى الكاظمي.

 
ثورة گوڵان التقدمية: نواة المكتسبات الراهنة

MONDAY, 25 MAY 2026 21:05:00

شمال آكريي

 
في نقد الاداء الذاتي.. حتى لا تكون الشهادة على التجربة غير رصينة

SUNDAY, 24 MAY 2026 23:05:15

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact