Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 22 JUL 2026 04:18 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

د. ڤیان: حكومة الإقليم مستعدة لتنفيذ التزاماتها المالية مع بغداد
| KDP.info


هەولێر-KDP.info- قالت رئيسة كتلة الديمقراطي الكوردستاني بمجلس النواب العراقي، ان مساعي حكومتى إقليم كوردستاني والعراق مستمرة لتنفيذ الإتفاقيات المبرمة بين الجانبين بشأن الموازنة العامة، وان حكومة إقليم كوردستان كانت وما تزال مستعدة لتنفيذ التزاماتها المالية بشأن كافة بنود تلك الإتفاقية.

ففي تصريح خصت به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قالت الدكتورة فيان صبري" كما هو معلوم ان مجلس النواب العراقي صادق يوم 31\3\2021 على مشروع قانون الموازنة العامة العراقية لسنة 2021 بما في ذلك حصة إقليم كوردستان خاصة ما يتعلق بالمادتين 10 و11 بالإعتماد على المادة 52 من قانون الماوزنة العامة الفدرالية رقم 23 لسنة 2021 والتعليمات الصادرة من وزارتي المالية والتخطيط الفدراليتين حول تنفيذ بنود القانون الذي يدخل ضمن إطار الخطة العامة لوزارة المالية والتي نشرت في الوقائع العراقية برقم 4625 في 12 نيسان 2021".  

وأضافت صبري" ان حصة الإقليم من الموازنة العامة هي 11ترليون و482 مليار و394مليون دينار عراقي وحكومة إقليم كوردستان اعربت عن استعدادها التام لتنفيذ الإلتزامات المالية الواقعة على عاتقها تجاه بغداد حسب الإتفاقيات المبرمة بشأن ذلك".

وأوضحت رئيسة كتلة الديمقراطي الكوردستاني" ان ماقامت به حكومة إقليم كوردستان هو من اجل ضمان تنفيذ قانون الموازنة الإتحادية، عليه فإن اي جهة تدعي ولأغراض انتخابية وتضليل المواطنين بأن التصويت الذي جرى على الموازنة في 31\3\2021 يدخل حيز التنفيذ في 1\4\2021 عليه العودة الى نص التعليمات الصادرة حول تنفيذ الموازنة".

وتضيف" ان المساعي مستمرة لتنفيذ بنود وفقرات الموازنة والإتفاقيات ونحن متفائلون بأن حصة الإقليم ستصل خلال فترة قصيرة".

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل مسؤول مكتب الاتحاد الأوروبي

TUESDAY, 21 JULY 2026 20:07:00

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 21 تموز (يوليو) 2026، مسؤول مكتب الاتحاد الأوروبي في هولير رادو بوتوم، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله.

 
رئيس الحكومة يستقبل القنصل العام البريطاني لدى إقليم كوردستان

TUESDAY, 21 JULY 2026 19:07:54

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 21 تموز (يوليو) 2026، القنصل العام للمملكة المتحدة لدى الإقليم أندرو بيزلي، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله.

 
رئيس إقليم كوردستان يثني على دور القنصل العام الفرنسي

TUESDAY, 21 JULY 2026 19:07:36

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، اليوم (الثلاثاء، 21 تموز 2026)، يان بريم بمناسبة انتهاء مهامه قنصلاً عاماً لفرنسا في إقليم كوردستان.

 
رئيس إقليم كوردستان يلتقي القنصل العام البريطاني

MONDAY, 20 JULY 2026 19:07:23

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الاثنين، 20 تموز 2026)، القنصل العام البريطاني في إقليم كوردستان، أندرو بيزلي، بمناسبة انتهاء مهامه.

خواكورك: للذين يبحثون عن درس في النضال.

MONDAY, 20 JULY 2026 14:07:32

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact