Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 14 AUG 2026 07:33 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

إعلان من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني
| KDP.info


هولير-KDP.info- نشر المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني بياناً حول القرار الذي اصدرته محكمة التمييز في إقليم كوردستان بشأن ملف عدد من الأشخاص، وأعلن، نرى انه من الضروري احترام المؤسسات العدلية والقضائية وسيادة القانون، ان التدخل في شؤون المحاكم وتسييس المواضيع لا يخدم الوضع.

وجاء في نص البيان:

حول قرار محكمة التمييز بشأن ملف عدد من الأشخاص، للأسف نرى ان ردود فعل بعيدة عن مراعاة سيادة القانون وأعراف السلطة القضائية، حصل من بعض الأطراف.

نرى انه من الضروري احترام المؤسسات القضائية واحترام سيادة القانون. ان التدخل في شؤون المحاكم وتسييس المواضيع لايخدم الوضع، وليس شرطاً إذا لم يُتخذ برأي طرف او لم يصبح ذلك الرأي قراراً بأن القرار غير عادل أو غيرصحيح.

ان ما حصل واضح، فبعد التحقيق القضائي والقانوني من قبل الجهات القانونية وذات العلاقة وبالإعتماد على الأدلة المتوفرة فإن القضية هو محاولة عدد من الأشخاص استهداف الأمن والإستقرار في إقليم كوردستان وتقويضه.

لذا نرى انه من الأفضل ان نترك المؤسسات القضائية تقوم بأعمالها وتؤدي واجباتها وان نحترم دورهم.

فإن سارت المساعي بهذا الإتجاه وتم تسييس المسألة واستغلالها للدعاية الإنتخابية وتضليل المواطنين، فنحن في الحزب الديمقراطي الكوردستاني لدينا الكثير من المواضيع لنتحدث عنها.

 آملين ان يكون التوجه والمنطق في حماية الإستقرار والأمن في إقليم كوردستان  من الأولويات وقبل اية مساع أخرى.

 

المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني

٨ـ ٥ـ ٢٠٢١




آخر الأخبار

نێچیرڤان بارزاني: السؤال الاساسي هو، الى أين يتجه العراق؟

THURSDAY, 13 AUGUST 2026 21:08:00

هولير-KDP.info- تحدث فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، عن جملة من المحاور ذات الصلة بالأوضاع الراهنة في العراق والمنطقة، وذلك في معرض إجابته عن الأسئلة والتساؤلات التي طرحت عليه في برنامج (مواجهة) والذي عرض مساء يوم أمس (الأربعاء، 12 آب 2026)، على فضائية الشرقية.

 
كيف تغيّر الخطاب السياسي الداخلي. وكذلك خطابنا.

WEDNESDAY, 12 AUGUST 2026 22:08:00

فاضل ميراني

 
رئيس حكومة الإقليم: نرفض الانجرار إلى حروب وصراعات المنطقة.. والعراق "الفيدرالي" لا يزال يُحكم بعقلية مركزية

MONDAY, 10 AUGUST 2026 20:08:07

هوليرـKDP.info ـ أجرت قناة الجزيرة الفضائية عبر برنامجها (المقابلة) الذي يقدمه الإعلامي علي الظفيري، مقابلة مع رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، تطرق فيها إلى جملة من الملفات.

الرئيس بارزاني يستقبل برلمانيًا ألمانيًا

SUNDAY, 09 AUGUST 2026 20:08:41

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني في بيرمام اليوم الأحد، 9 آب/أغسطس 2026، عضو البرلمان الألماني سردار يوكسل.

 
الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام البريطاني في هولير

SUNDAY, 09 AUGUST 2026 15:08:30

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد، 9 آب 2026، القنصل العام الجديد لبريطانيا في هولير هولي فير.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact