Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 29 SEP 2026 04:00 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

إعلان من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني
| KDP.info


هولير-KDP.info- نشر المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني بياناً حول القرار الذي اصدرته محكمة التمييز في إقليم كوردستان بشأن ملف عدد من الأشخاص، وأعلن، نرى انه من الضروري احترام المؤسسات العدلية والقضائية وسيادة القانون، ان التدخل في شؤون المحاكم وتسييس المواضيع لا يخدم الوضع.

وجاء في نص البيان:

حول قرار محكمة التمييز بشأن ملف عدد من الأشخاص، للأسف نرى ان ردود فعل بعيدة عن مراعاة سيادة القانون وأعراف السلطة القضائية، حصل من بعض الأطراف.

نرى انه من الضروري احترام المؤسسات القضائية واحترام سيادة القانون. ان التدخل في شؤون المحاكم وتسييس المواضيع لايخدم الوضع، وليس شرطاً إذا لم يُتخذ برأي طرف او لم يصبح ذلك الرأي قراراً بأن القرار غير عادل أو غيرصحيح.

ان ما حصل واضح، فبعد التحقيق القضائي والقانوني من قبل الجهات القانونية وذات العلاقة وبالإعتماد على الأدلة المتوفرة فإن القضية هو محاولة عدد من الأشخاص استهداف الأمن والإستقرار في إقليم كوردستان وتقويضه.

لذا نرى انه من الأفضل ان نترك المؤسسات القضائية تقوم بأعمالها وتؤدي واجباتها وان نحترم دورهم.

فإن سارت المساعي بهذا الإتجاه وتم تسييس المسألة واستغلالها للدعاية الإنتخابية وتضليل المواطنين، فنحن في الحزب الديمقراطي الكوردستاني لدينا الكثير من المواضيع لنتحدث عنها.

 آملين ان يكون التوجه والمنطق في حماية الإستقرار والأمن في إقليم كوردستان  من الأولويات وقبل اية مساع أخرى.

 

المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني

٨ـ ٥ـ ٢٠٢١




آخر الأخبار

توضيح صادر عن المكتب الإعلامي لرئيس حكومة إقليم كوردستان

MONDAY, 28 SEPTEMBER 2026 16:09:38

هوليرـKDP.info ـ أدلى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، بتصريحات لصحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية، تناول فيها جملة من الملفات المهمة، وفي مقدمتها تداعيات انسحاب القوات الأمريكية وقوات التحالف الدولي من العراق، ومخاطر ترك الإقليم دون غطاء دفاعي.

رئيس إقليم كوردستان يستقبل القنصل العام الفلسطيني

MONDAY, 28 SEPTEMBER 2026 16:09:21

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، ظهر اليوم(الاثنين، 28 أيلول2026)، السفير د. ماهر الكركي، لتوديعه بمناسبة انتهاء مهامه قنصلاً عاماً لفلسطين في إقليم كوردستان.

رئيس إقليم كوردستان يستقبل السفير النمساوي الجديد لدى العراق

MONDAY, 28 SEPTEMBER 2026 16:09:39

 هه وليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، ظهر اليوم(الاثنين، 28 أيلول2026)، سفير النمسا الجديد لدى العراق أكسل فيش.

الرئيس بارزاني يهنيء صوت كوردستان في الذكرى 63 لتأسيسها

MONDAY, 28 SEPTEMBER 2026 16:09:39

 

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم الإثنين، رسالة تهنئة الى العاملين في إذاعة صوت كوردستان بمناسبة الذكرى السنوية الثالثة والستين لتأسيسها...

رواية العشرين الاخيرة.

MONDAY, 28 SEPTEMBER 2026 11:09:25

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact