Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 13 SEP 2026 16:40 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

إعلان من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني
| KDP.info


هولير-KDP.info- نشر المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني بياناً حول القرار الذي اصدرته محكمة التمييز في إقليم كوردستان بشأن ملف عدد من الأشخاص، وأعلن، نرى انه من الضروري احترام المؤسسات العدلية والقضائية وسيادة القانون، ان التدخل في شؤون المحاكم وتسييس المواضيع لا يخدم الوضع.

وجاء في نص البيان:

حول قرار محكمة التمييز بشأن ملف عدد من الأشخاص، للأسف نرى ان ردود فعل بعيدة عن مراعاة سيادة القانون وأعراف السلطة القضائية، حصل من بعض الأطراف.

نرى انه من الضروري احترام المؤسسات القضائية واحترام سيادة القانون. ان التدخل في شؤون المحاكم وتسييس المواضيع لايخدم الوضع، وليس شرطاً إذا لم يُتخذ برأي طرف او لم يصبح ذلك الرأي قراراً بأن القرار غير عادل أو غيرصحيح.

ان ما حصل واضح، فبعد التحقيق القضائي والقانوني من قبل الجهات القانونية وذات العلاقة وبالإعتماد على الأدلة المتوفرة فإن القضية هو محاولة عدد من الأشخاص استهداف الأمن والإستقرار في إقليم كوردستان وتقويضه.

لذا نرى انه من الأفضل ان نترك المؤسسات القضائية تقوم بأعمالها وتؤدي واجباتها وان نحترم دورهم.

فإن سارت المساعي بهذا الإتجاه وتم تسييس المسألة واستغلالها للدعاية الإنتخابية وتضليل المواطنين، فنحن في الحزب الديمقراطي الكوردستاني لدينا الكثير من المواضيع لنتحدث عنها.

 آملين ان يكون التوجه والمنطق في حماية الإستقرار والأمن في إقليم كوردستان  من الأولويات وقبل اية مساع أخرى.

 

المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني

٨ـ ٥ـ ٢٠٢١




آخر الأخبار

عندما تكون القضايا اكبر من المتصدّين لها.

SUNDAY, 13 SEPTEMBER 2026 10:09:28

فاضل ميراني

 
رسالة الرئيس بارزاني في الذكرى السنوية لاندلاع ثورة أيلول

FRIDAY, 11 SEPTEMBER 2026 13:09:00

هولير-KDP.info- وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم الجمعة 11\أيلول\ 2026، رسالة تهنئة الى جماهير شعب كوردستان بمناسبة الذكرى السنوية لإندلاع ثورة ايلول المجيدة....

 
ثورة ايلول ١٩٦١ تاريخ حاضر و ماضٍ مجيد و مظلوم.

FRIDAY, 11 SEPTEMBER 2026 09:09:47

فاضل ميراني

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل وفداً من مجلس النواب الاتحادي

THURSDAY, 10 SEPTEMBER 2026 23:09:29

هولير-KDP.info-استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، عصر اليوم الخميس 10 أيلول (سبتمبر) 2026، وفداً من مجلس النواب الاتحادي برئاسة رئيس المجلس هيبت الحلبوسي.

 
رئيس إقليم كوردستان ورئيس مجلس النواب يبحثان أوضاع البلد

THURSDAY, 10 SEPTEMBER 2026 23:09:46

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، مساء اليوم (الخميس، 10 أيلول 2026)، رئيس مجلس النواب العراقي هيبت الحلبوسي، ووفداً مرافقاً له، ضم عدداً من رؤساء الكتل النيابية، وذلك خلال زيارتهم إلى هولير لتقديم العزاء بوفاة عبد الواحد إبراهيم الشيخ عبد السلام بارزاني.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact