Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 2 APR 2026 04:53 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

غرفة العمليات المشتركة تمهل الـ PKK آخر فرصة لإخلاء شنگال
| KDP.info


شنگال -KDP.info- اعطت الحكومة العراقية وعبر غرفة العمليات المشتركة، آخر فرصة لمسلحي الـPKK لإخلاء مدينة شنگال والخروج منها اليوم الخميس وإلاّ فإنها ستضطر الى إخراجهم بالقوة، ويقول قائد قوات الپێشمه‌رگة في شنگال، ان قوات الـPKKمازالوا في شنگال وغير مستعدين للخروج منها وانهم يهددون في حال استخدام القوة ضدهم فسيقاومون ويستخدمون القوة أيضاً.

ففي تصريح ادلى به للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال قائد قوات الپێشمه‌رگة في شنگال قاسم ششو" ان الحكومة العراقية ابلغت مسلحي الـ PKK قبل ايام وعن طريق غرفة العمليات المشتركة بإخلاء مدينة شنگال والخروج منها اليوم الخميس، لكنهم مازالوا باقين وغير مستعدين لإخلاء المدينة ولن يذعنوا لقرارات الحكومة".

  وأضاف ششو" هناك نحو 3آلآف مقاتل من الـ PKK متواجدون في شنگال ولهم مقرات في كل مكان ويتلقون الدعم من الحشد الشعبي، لكن الحكومة العراقية هددت في حال رفضهم الخروج من المدينة فإنها ستستخدم القوة لإخراجهم، والـ PKK أيضاً تهدد باستخدام القوة ضد الحكومة العراقية وليست في نيتهم الخروج".

ومن جانبه قال ممثل وزارتى الپێشمه‌رگة والداخلية في حكومة إقليم كوردستان في غرفة العمليات المشتركة العراقية اللواء عبدالخالق طلعت للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني" لقد ابلغنا الـ PKK بالخروج من شنگال اليوم كآخر فرصة وإلاّ سنستخدم القوة لإجبارهم على الخروج كون المهلة التي منحت لهم قد نفدت ونأمل ان يلتزموا بالموعد ويخرجوا من المدينة حتى مساء هذا اليوم وتسليم اسلحتهم للجيش وإلاّ فإن الحكومة مصرة على إخراجهم حتى لو بالقوة".

واوضح طلعت" ان الـ PKK مدعومة من جهات اخرى لذا فإنهم يرفضون الخروج، لكن ليست لديهم حل آخر غير الخروج من شنگال وتنفيذ الإتفاقية المبرمة بين الإقليم وبغداد حول شنگال، لذا نحن بانتظار اتخاذ القرار النهائي حتى المساء من قبلهم".

 




آخر الأخبار

وفد الحزب الديمقراطي الكوردستاني يجتمع في بغداد مع محمد شياع السوداني

WEDNESDAY, 01 APRIL 2026 23:04:23

بغداد – KDP.info- اجتمع وفد الحزب الديمقراطي الكوردستاني برئاسة فاضل ميراني، مسؤول الهيئة العاملة في المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، بعد ظهر اليوم الأربعاء مع، رئيس وزراء العراق محمد شياع السوداني.

 
رئيس إقليم كوردستان يتلقى رسالة من الرئيس الأمريكي

WEDNESDAY, 01 APRIL 2026 22:04:12

هوليرـKDP.info ـ تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الأربعاء، 1 نيسان 2026)، اتصالاً هاتفياً من المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى سوريا وسفير الولايات المتحدة لدى تركيا توم باراك.

 
نێچیرڤان بارزاني يهنيء المسيحيين بعيد أكيتو

WEDNESDAY, 01 APRIL 2026 21:04:48

هوليرـKDP.info ـ وجه فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني اليوم الأربعاء 1\4\2026، رسالة تهنئة الى مسيحيي كوردستان والعراق بمناسبة عيد اكيتو...

 
الرئيس بارزاني يهنيء المسيحيين بمناسبة أعياد أكيتو

WEDNESDAY, 01 APRIL 2026 21:04:49

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى مسيحيي كوردستان والعراق بمناسبة أعياد أكيتو....

 
بيان رسمي صادر عن التحالف المسيحي في العراق وإقليم كوردستان

TUESDAY, 31 MARCH 2026 23:03:00

هولير-KDP.info- أصدر التحالف المسيحي في العراق وإقليم كوردستان اليوم بياناً بمناسبة عيد رأس السنة البابلية الكلدانية الآشورية(أكيتو).

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact