Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 2 DEC 2025 01:03 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

د. بشير حداد: حصة الإقليم ليس عائقاً أمام المصادقة على الموازنة
| KDP.info


بغداد-KDP.info-  عقدت الحكومة العراقية واللجنة المالية النيابية اجتماعاً اليوم، ويقول نائب رئيس مجلس النواب العراقي انه لن يُقبل إجراء اي تغيير على حصة إقليم كوردستان من الموازنة العامة عدا ماجاء في النص الذي جاءنا من الحكومة أو المصادقة من قبل اللجنة المالية النيابية.

ففي مؤتمر صحفي قال النائب الأول لرئيس مجلس النواب العراقي د. بشير حداد" لم يجر الحديث عن حصة إقليم كوردستان من الموازنة العامة العراقية، وهذا دليل على ان حصة الإقليم ليس عائقاً امام المصادقة على مشروع قانون الموازنة العامة، بل ان مسألة خفض سعر الدولار والقروض وتخصيص رواتب لبعض شرائح المجتمع في المناطق السنية هو ما يعيق المصادقة على المشروع، لكن هناك بعض الأطراف تُظهر على القنوات الإعلامية بأن مسألة حصة الإقليم هي العائق".

وقال نائب رئيس مجلس النواب العراقي أيضاً" ان إقليم كوردستان وافق منذ البداية على النص الذي جاء من الحكومة الإتحادية، كما ان الإقليم وافق على التعديل الذي جرى على المادة 11 للموازنة، وبعد اتفاق وفد إقليم كوردستان مع اللجنة المالية النيابية اصبح نصاً معترفاً، بمعنى ان إقليم كوردستان موافق على الإتفاقيتين اللتين اتيا من الحكومة وكذلك الذي صوت عليه اللجنة المالية".

وأوضح حداد" نحن كممثلين عن الكورد ورئاسة المجلس نتعامل مع النص الذي تمت المصادقة عليه، لكن اجراء أي تغيير على النص الذي صادقت عليه اللجنة المالية، غير مقبول إطلاقاً إلاّ إذا اجري عليه التصويت ثانية".

وقال أيضاً" طالبنا اليوم بحسم المشاكل والمطالب المتبقية وان يتوصل وفد الحكومة العراقية مع اللجنة النيابية الى نتائج والتصويت عليه ليتم غداً التصويت على مجمل مشروع قانون الموازنة وعدم تأخيره اكثر، كون التأخير يؤثر سلباً على حياة المواطنين".

 




آخر الأخبار

رئيس الإقليم يستقبل السفير السويسري لدى العراق

MONDAY, 01 DECEMBER 2025 17:12:01

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچيرفان بارزاني، بعد ظهر اليوم الاثنين 1/12/2025 ، سفير سويسرا لدى العراق دانييل هون.

 
الرئيس بارزاني يستقبل رئيس حزب التشريع الوطني

MONDAY, 01 DECEMBER 2025 17:12:06

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الاثنين، 1 كانون الأول 2025، في بيرمام، ، رئيس حزب التشريع الوطني، وأمين عام تحالف سيادة الوطني – تشريع، زياد الجنابي.

 
الرئيس بارزاني يستقبل مسؤول مكتب العلاقات الدولية للكونفدرالية الكوردستانية الديمقراطية

MONDAY, 01 DECEMBER 2025 17:12:18

هوليرـKDP.info ـ  استقبل الرئيس مسعود بارزاني في مصيف بيرمام اليوم الاثنين 1 كانون الثاني 2025،)، مسؤول مكتب العلاقات الدولية للكونفدرالية الكوردستانية الديمقراطية رحيم رشيدي (مستر كورد).

 
هيمن هورامي يستقبل زياد بگارسه القنصل الاردني الجديد لدى أربيل

MONDAY, 01 DECEMBER 2025 11:12:44

هوليرـKDP.info ـ استقبل د . هيمن هورامي، عضو المكتب السياسي ومسؤول قسم التنظيمات في الحزب الديمقراطي الكوردستاني، القنصل الأردني الجديد لدى إقليم كوردستان زياد البگارسە، حيث جرى خلال اللقاء التأكيد على عمق العلاقات التاريخية بین إقليم كوردستان والمملكة الهاشمية .

 
نێچیرڤان بارزاني يستقبل القنصل التشيكي الجديد

SUNDAY, 30 NOVEMBER 2025 19:11:39

هوليرـKDP.info ـ التقى فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، ظهر اليوم (الأحد30 تشرين الثاني 2025)،  القنصل العام الجديد لجمهورية التشيك في إقليم كوردستان، لوكاس غيوريتش.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact