Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 24 DEC 2025 12:47 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الحكومة العراقية غير قادرة على إخراج القوات غير الشرعية من شنگال
| KDP.info


هولێر-KDP.info-   لأكثر من مرة تمنح الحكومة العراقية الفرصة الأخيرة للقوات غير الشرعية وغير النظامية المتواجدة في شنگال للخروج منها، لكن تلك القوات ترفض وتأبى الخروج، ويقول مصدر من قضاء شنگال ان تلك القوات لم تخرج وان الحكومة الإتحادية غير قادرة على إخراجهم.

فقد صرح المصدر للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، بأن قدوم تلك اللجان والوفود من الحكومة العراقية الى المدينة كانت لغرض وضع آلية لإخراج تلك القوات منها.

وأضاف" لأكثر من مرة تطالب الحكومة بخروج تلك القوات غير الشرعية من المدينة لكنهم يرفضون، وقد فرضوا انفسهم عليها على الرغم من مواجهات عديدة".

وأوضح المصدر الذي رفض ذكر اسمه" مادامت هذه القوات متواجدة في شنگال فإن الأهالي لن يعودوا اليها كون شنگال تحولت من مدينة مدنية الى شبه معسكر لقوات غير نظامية وغير شرعية وملاذا استخباراتياً".




آخر الأخبار

وفد الديمقراطي الكوردستاني يواصل لقاءاته مع الأطراف العراقية اليوم

WEDNESDAY, 24 DECEMBER 2025 12:12:07

بغداد-KDP.info- بعد إجراء سلسلة من الاجتماعات يوم أمس الثلاثاء، يواصل وفد الحزب الديمقراطي الكوردستاني، اليوم الأربعاء، زياراته ولقاءاته مع عدد من الأطراف العراقية الأخرى.

 
مسرور بارزاني يستقبل رئيس تحالف السيادة

WEDNESDAY, 24 DECEMBER 2025 10:12:29

هولیرـ KDP.infoـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني الثلاثاء 23/12/2025 رئيس تحالف السيادة سرمد خميس الخنجر.

 
رئيس حكومة الإقليم يستقبل الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق

WEDNESDAY, 24 DECEMBER 2025 10:12:47

هولیرـ KDP.infoـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، الثلاثاء 23 كانون الأول (ديسمبر) 2025، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق محمد الحسّان، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله.

 
الرئيس بارزاني يستقبل الممثلَ الخاصَّ للأمين العام للأمم المتحدة في العراق

WEDNESDAY, 24 DECEMBER 2025 10:12:59

هولیرـ KDP.infoـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، فب بیرمام الثلاثاء، 23 كانون الأول 2025، الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس بعثة يونامي في العراق محمد الحسّان.

 
الوفد المفاوض للديمقراطي الكوردستاني يلتقي رئيس جمهورية العراق

TUESDAY, 23 DECEMBER 2025 11:12:53

بغداد-KDP.info- زار وفد الحزب الديمقراطي الكوردستاني للتفاوض، كمحطة اولى خلال زيارته الى بغداد، قصر السلام اليوم الثلاثاء 23/12/2025  واستقبل من قبل رئيس جمهورية العراق الدكتور عبداللطيف رشيد.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact