Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 10 JUN 2026 16:09 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

فرنسا: أوروبا مستعدة لفرض عقوبات على كيانات إيرانية
| KDP.info


باريس-KDP.infoـ أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الأربعاء، أن الاتحاد الأوروبي مستعد لفرض عقوبات على أشخاص وكيانات متورطة في الانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان في إيران.

وذكرت العربية‌ بأن الخارجية الفرنسية عبرت عن القلق الشديد من أوضاع حقوق الإنسان في إيران، خاصة حرية التعبير والصحافة. 

وكان وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، أعرب أمام مجلس حقوق الإنسان قبل أسبوعين عن قلقه البالغ حيال مصير المحامية الإيرانية، نسرين سوتوده.

كما دعا إلى إطلاق سراح الباحثة الفرنسية الإيرانية فاريبا عادلخاه الخاضعة للإقامة الجبرية في طهران منذ 3 أكتوبر بعد سجنها لمدة 16 شهراً.

وشدد الوزير الفرنسي على أن بعض الدول بدءا بإيران تعتبر أن الحريات الأكاديمية، وحرية البحث والتعليم والنشر، يجب أن تكون مرهونة بنهج يمت بوضوح إلى عملية احتجاز رهائن.

 

 

العربية

 




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل أحمد داود أوغلو

WEDNESDAY, 10 JUNE 2026 11:06:45

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، الثلاثاء 9 حزيران (يونيو) 2026، رئيس حزب المستقبل ورئيس وزراء تركيا الأسبق أحمد داود أوغلو.

 
الرئيس بارزاني يستقبل القنصل الفرنسي في هولير

WEDNESDAY, 10 JUNE 2026 11:06:57

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني،  الثلاثاء، 9 حزيران 2026، في بيرمام، القنصل الفرنسي في هولير يان بريم.

 
الرئيس بارزاني يستقبل رئيس الوزراء التركي الأسبق

WEDNESDAY, 10 JUNE 2026 11:06:41

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، الثلاثاء، 9 حزيران 2026، في بيرمام، رئيس حزب المستقبل ورئيس الوزراء التركي الأسبق أحمد داود أوغلو.

 
ورقة نقاش

TUESDAY, 09 JUNE 2026 20:06:00

فاضل ميراني

 
لابد من فصل الشخصي عن الموقع

FRIDAY, 05 JUNE 2026 21:06:00

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact