Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 17 SEP 2026 02:50 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

فرنسا: أوروبا مستعدة لفرض عقوبات على كيانات إيرانية
| KDP.info


باريس-KDP.infoـ أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الأربعاء، أن الاتحاد الأوروبي مستعد لفرض عقوبات على أشخاص وكيانات متورطة في الانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان في إيران.

وذكرت العربية‌ بأن الخارجية الفرنسية عبرت عن القلق الشديد من أوضاع حقوق الإنسان في إيران، خاصة حرية التعبير والصحافة. 

وكان وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، أعرب أمام مجلس حقوق الإنسان قبل أسبوعين عن قلقه البالغ حيال مصير المحامية الإيرانية، نسرين سوتوده.

كما دعا إلى إطلاق سراح الباحثة الفرنسية الإيرانية فاريبا عادلخاه الخاضعة للإقامة الجبرية في طهران منذ 3 أكتوبر بعد سجنها لمدة 16 شهراً.

وشدد الوزير الفرنسي على أن بعض الدول بدءا بإيران تعتبر أن الحريات الأكاديمية، وحرية البحث والتعليم والنشر، يجب أن تكون مرهونة بنهج يمت بوضوح إلى عملية احتجاز رهائن.

 

 

العربية

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام الصيني في هولير

WEDNESDAY, 16 SEPTEMBER 2026 19:09:15

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 16 أيلول 2026، في بيرمام، القنصل العام الصيني في هولير ليو جون.

 
الرئيس بارزاني يستقبل السفير الإيطالي لدى العراق

WEDNESDAY, 16 SEPTEMBER 2026 19:09:14

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 16 أيلول 2026، في بيرمام، السفير الإيطالي لدى العراق نيكولو فونتانا.

 
رئيس حكومة الإقليم يستقبل سفيرة مملكة تايلاند لدى الأردن والعراق

WEDNESDAY, 16 SEPTEMBER 2026 19:09:24

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأربعاء 16 أيلول (سبتمبر) 2026، سفيرة مملكة تايلاند فوق العادة والمفوضة لدى الأردن والعراق جيرابون جيرامبيكول.

 
رئيس إقليم كوردستان يشكر إيطاليا

WEDNESDAY, 16 SEPTEMBER 2026 14:09:21

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس اقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، مساء (الثلاثاء، 15 أيلول 2026)، سفير إيطاليا لدى العراق، نيكولو فونتانا، ووفداً مرافقاً له.

 

الضرر السياسي و الادائي الداخلي معقد الإصلاح.

TUESDAY, 15 SEPTEMBER 2026 10:09:46

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact