Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 19 OCT 2025 04:23 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

دیاری حسين: لايمكن إجراء الإنتخابات في كركوك قبل التطبيع
| KDP.info


كركوك-KDP.info- أعلن نائب رئيس مجلس قيادة كركوك ـ كرميان للحزب الديمقراطي الكوردستاني، انه لم يعقد اي تحالف لحد الآن في كركوك لخوض الإنتخابات النيابية المقبلة وسيمدد الموعد حيث لايمكن إجراء الإنتخابات بغياب الديمقراطي الكوردستاني وبقاء الوضع عما هو عليه دون تطبيع.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال دياري حسين" ان ما يُبذل من اجل عقد تحالف لخوض الإنتخابات المزمع اجراؤها في كركوك هو مجرد مساع، وإن لم نعد الى كركوك معززين مرفوعي الرأس ولم يُجر تطبيع الأوضاع في المحافظة، فهناك احتمال ان لانعقد اي تحالف مع اي جهة في هذه المدينة كون الديمقراطي الكوردستاني لن يرضى ان تبقى كركوك محتلة  وتحكمها الميليشيات، ومتى ما تم تطبيع الأوضاع وعدنا الى كركوك واجريت الإنتخابات عندها سنتحدث عن التحالفات وليس هنا".

وأضاف حسين" مازال امامنا وقت لعقد تحالفات كون الإنتخابات لن تجرى في حزيران بل في تشرين الأول المقبل، وبما انه تم تمديد مدة تحديث سجل الناخبين لأربعة اشهر اخرى واحتمال تمديده اكثر لذا فإن هناك متسع من الوقت لتطبيع الأوضاع وعقد التحالفات".

 

 




آخر الأخبار

لماذا يفوز البارتي في كل الإنتخابات

SATURDAY, 18 OCTOBER 2025 11:10:47

صبحي ساله يي

 
موجز في الأمن المجتمعي

FRIDAY, 17 OCTOBER 2025 23:10:00

فاضل ميراني

 
نێچیرڤان بارزاني: المسيحيون مكون أصيل لكوردستان

THURSDAY, 16 OCTOBER 2025 23:10:00

هولير-KDP.info- استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، بعد ظهر اليوم (الخميس، 16 تشرين الأول 2025)، بطريرك كنيسة السريان الأرثوذوكس، قداسة البطريرك مار أغناطيوس أفرام الثاني، ووفداً مرافقاً له ضم عدداً من المطارنة والقساوسة ورجال الدين التابعين للكنيسة في أنحاء العالم.

 
الحزب الديمقراطي الكوردستاني... بين واقعية الشراكة وحلم التوازن في عراق مأزوم

WEDNESDAY, 15 OCTOBER 2025 19:10:47

مهند محمود شوقي

 
دور مسرور بارزاني في تطوير الدبلوماسية الاقتصادية لإقليم كوردستان

WEDNESDAY, 15 OCTOBER 2025 19:10:07

د. سامان سوراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact