Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 6 DEC 2025 04:57 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

دیاری حسين: لايمكن إجراء الإنتخابات في كركوك قبل التطبيع
| KDP.info


كركوك-KDP.info- أعلن نائب رئيس مجلس قيادة كركوك ـ كرميان للحزب الديمقراطي الكوردستاني، انه لم يعقد اي تحالف لحد الآن في كركوك لخوض الإنتخابات النيابية المقبلة وسيمدد الموعد حيث لايمكن إجراء الإنتخابات بغياب الديمقراطي الكوردستاني وبقاء الوضع عما هو عليه دون تطبيع.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال دياري حسين" ان ما يُبذل من اجل عقد تحالف لخوض الإنتخابات المزمع اجراؤها في كركوك هو مجرد مساع، وإن لم نعد الى كركوك معززين مرفوعي الرأس ولم يُجر تطبيع الأوضاع في المحافظة، فهناك احتمال ان لانعقد اي تحالف مع اي جهة في هذه المدينة كون الديمقراطي الكوردستاني لن يرضى ان تبقى كركوك محتلة  وتحكمها الميليشيات، ومتى ما تم تطبيع الأوضاع وعدنا الى كركوك واجريت الإنتخابات عندها سنتحدث عن التحالفات وليس هنا".

وأضاف حسين" مازال امامنا وقت لعقد تحالفات كون الإنتخابات لن تجرى في حزيران بل في تشرين الأول المقبل، وبما انه تم تمديد مدة تحديث سجل الناخبين لأربعة اشهر اخرى واحتمال تمديده اكثر لذا فإن هناك متسع من الوقت لتطبيع الأوضاع وعقد التحالفات".

 

 




آخر الأخبار

الصراع و المسار

FRIDAY, 05 DECEMBER 2025 22:12:00

فاضل ميراني

مسرور بارزاني يلتقي رئيس دولة الإمارات

FRIDAY, 05 DECEMBER 2025 22:12:00

ابو ظبي ـKDP.info ـ التقى رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني اليوم الجمعة 5\12\2025 في إطار زيارته الرسمية الى الإمارات العربية المتحدة، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، في أبوظبي.

 
بيان من رئيس حكومة إقليم كوردستان

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 20:12:12

ھولێر-KDP.info- أعلنت دائرة رئيس حكومة إقليم كوردستان، في معرض إدانتها الشديدة للاعتداء على قبور المسيحيين، عن صدور قرار يقضي بإعادة ترميم المقبرة فوراً، كما تم توجيه القوات الأمنية للقبض على منفذي هذا العمل.

رئيس حكومة إقليم كوردستان يصل إلى الإمارات في زيارة رسمية

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:58

هوليرـKDP.info ـ وصل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم الخميس 4 كانون الأول (ديسمبر) 2025، إلى العاصمة الإماراتية أبوظبي وذلك في زيارة رسمية، حيث كان في استقباله وزير الدولة في وزارة الخارجية الإماراتية سعيد الهاجري.

 
( قَدْ) في دلالة التصريح سياسيا

THURSDAY, 04 DECEMBER 2025 19:12:45

فاضل ميراني



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact