Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 15 NOV 2025 04:23 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

دیاری حسين: لايمكن إجراء الإنتخابات في كركوك قبل التطبيع
| KDP.info


كركوك-KDP.info- أعلن نائب رئيس مجلس قيادة كركوك ـ كرميان للحزب الديمقراطي الكوردستاني، انه لم يعقد اي تحالف لحد الآن في كركوك لخوض الإنتخابات النيابية المقبلة وسيمدد الموعد حيث لايمكن إجراء الإنتخابات بغياب الديمقراطي الكوردستاني وبقاء الوضع عما هو عليه دون تطبيع.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال دياري حسين" ان ما يُبذل من اجل عقد تحالف لخوض الإنتخابات المزمع اجراؤها في كركوك هو مجرد مساع، وإن لم نعد الى كركوك معززين مرفوعي الرأس ولم يُجر تطبيع الأوضاع في المحافظة، فهناك احتمال ان لانعقد اي تحالف مع اي جهة في هذه المدينة كون الديمقراطي الكوردستاني لن يرضى ان تبقى كركوك محتلة  وتحكمها الميليشيات، ومتى ما تم تطبيع الأوضاع وعدنا الى كركوك واجريت الإنتخابات عندها سنتحدث عن التحالفات وليس هنا".

وأضاف حسين" مازال امامنا وقت لعقد تحالفات كون الإنتخابات لن تجرى في حزيران بل في تشرين الأول المقبل، وبما انه تم تمديد مدة تحديث سجل الناخبين لأربعة اشهر اخرى واحتمال تمديده اكثر لذا فإن هناك متسع من الوقت لتطبيع الأوضاع وعقد التحالفات".

 

 




آخر الأخبار

مسـرور بارزاني والقنصل العام الجديد للأردن يؤكدان على تعزيز العلاقات

FRIDAY, 14 NOVEMBER 2025 13:11:19

ھولێر-KDP.info- أكد مسرور بارزاني، رئيس حكومة إقليم كوردستان، وزياد البطارسة، القنصل العام الجديد للمملكة الأردنية الهاشمية في إقليم كوردستان، على أهمية تعزيز العلاقات بين الجانبين.

 
الرئيس بارزاني يهنيء شعب كوردستان والعراق بمناسبة نجاح الإنتخابات

WEDNESDAY, 12 NOVEMBER 2025 12:11:36

هوليرـKDP.info ـ وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم الأربعاء 12\11\2025، رسالة تهنئة الى الشعب العراقي عموماً وشعب كوردستان وجماهير الحزب الديمقراطي الكوردستاني، وكذلك عوائل الشهداء، بمناسبة  نجاح انتخابات مجلس النواب العراقي.... 

 
نێچیرڤان بارزاني: هذا الانتصار مصدر فرح وفخر لنا جميعاً

TUESDAY, 11 NOVEMBER 2025 23:11:00

هولير-KDP.info- بمناسبة فوز الحزب الديمقراطي الكوردستاني، أعرب نێچیرڤان بارزاني شكره وامتنانه وتقديره العميق لجميع المخلصين الذين أدّوا واجبهم، وتحمّلوا المشقة وبذلوا جهوداً كبيرة حتى تجاوز عدد أصوات الحزب المليون صوت، وجعلوه الحزب الأول في الانتخابات.

مسرور بارزاني: آمل أن يبدأ عهد جديد في العراق من أجل ترسيخ حقوقنا

TUESDAY, 11 NOVEMBER 2025 23:11:00

هولير-KDP.info- بمناسبة انتهاء الانتخابات البرلمانية العراقية، أصدر مسرور بارزاني، رئيس حكومة إقليم كوردستان، بياناً جاء في نصّه:

انتهت عملية التصويت العامة

TUESDAY, 11 NOVEMBER 2025 18:11:30

هولير – KDP.info –في الساعة السابعة من صباح اليوم الثلاثاء بدأت رسمياً عملية التصويت العامة للانتخابات في عموم العراق وإقليم كردستان، وقد انتهت عملية التصويت الآن رسمياً.

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact