Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 27 JUN 2026 18:47 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

دیاری حسين: لايمكن إجراء الإنتخابات في كركوك قبل التطبيع
| KDP.info


كركوك-KDP.info- أعلن نائب رئيس مجلس قيادة كركوك ـ كرميان للحزب الديمقراطي الكوردستاني، انه لم يعقد اي تحالف لحد الآن في كركوك لخوض الإنتخابات النيابية المقبلة وسيمدد الموعد حيث لايمكن إجراء الإنتخابات بغياب الديمقراطي الكوردستاني وبقاء الوضع عما هو عليه دون تطبيع.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال دياري حسين" ان ما يُبذل من اجل عقد تحالف لخوض الإنتخابات المزمع اجراؤها في كركوك هو مجرد مساع، وإن لم نعد الى كركوك معززين مرفوعي الرأس ولم يُجر تطبيع الأوضاع في المحافظة، فهناك احتمال ان لانعقد اي تحالف مع اي جهة في هذه المدينة كون الديمقراطي الكوردستاني لن يرضى ان تبقى كركوك محتلة  وتحكمها الميليشيات، ومتى ما تم تطبيع الأوضاع وعدنا الى كركوك واجريت الإنتخابات عندها سنتحدث عن التحالفات وليس هنا".

وأضاف حسين" مازال امامنا وقت لعقد تحالفات كون الإنتخابات لن تجرى في حزيران بل في تشرين الأول المقبل، وبما انه تم تمديد مدة تحديث سجل الناخبين لأربعة اشهر اخرى واحتمال تمديده اكثر لذا فإن هناك متسع من الوقت لتطبيع الأوضاع وعقد التحالفات".

 

 




آخر الأخبار

الحق و و جوهه.

SATURDAY, 27 JUNE 2026 12:06:10

فاضل ميراني

 
النظام: صناعته، إصلاحه، تغييره و البديل

THURSDAY, 25 JUNE 2026 18:06:00

فاضل ميراني

 

رئيس حكومة إقليم كوردستان يفتتح متنزه (حدائق بابل المعلقة) في هولير

WEDNESDAY, 24 JUNE 2026 00:06:00

هولير-KDP.info- افتتح رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، مساء اليوم الثلاثاء 23 حزيران (يونيو) 2026، متنزه (حدائق بابل المعلقة) في قضاء عنكاوا.

 
رئيس الحكومة يستقبل وفداً من مجموعة الصداقة الكندية - الكوردية في البرلمان الكندي

TUESDAY, 23 JUNE 2026 20:06:58

هوليرـKDP.info- استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 23 حزيران (يونيو) 2026، وفداً من مجموعة الصداقة الكندية - الكوردية في البرلمان الكندي، ضمّ كلاً من عضو البرلمان الكندي عن حزب المحافظين زياد أبو لطيف، والبرلماني عن الحزب الليبرالي، رئیس لجنة العلاقات الخارجية، وزير التنمية الدولية ، الهجرة واللاجئين والمواطنة الأسبق أحمد حسين.

 
التوافق لكن وفق أسس صحيحة

TUESDAY, 23 JUNE 2026 11:06:50

إحسان آميدي

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact