Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 22 SEP 2026 22:04 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني يهنيء الكوردستانيين والعالم بالعام الجديد
| KDP.info


هوليرـKDP.infoـ  وجه رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس ٣١ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٠، تهنئة إلى مواطني كوردستان والعراق والعالم بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد، معرباً عن أمله في أن يكون عام السلام والاستقرار.

وفيما يلي نص التهنئة:

بمناسبة حلول العام الميلادي الجديد ٢٠٢١، أرفع إلى مواطني إقليم كوردستان عامةً والپێشمه‌رگة الأشاوس وأسر الشهداء الأكارم، أسمى آيات التهاني والتبريكات، متمنياً أن يكون عاماً مفعماً بالأفراح والمسرّات والسلام والطمأنينة، ونهايةً للمآسي والأزمات في كوردستان والعراق والعالم أجمع.

أيها الكوردستانيون الأحبة

وإذ نقبلُ على عام جديد، فإن إقليم كوردستان والعالم بأسره قد واجها عاماً عصيباً في ظل تفشي وباء كورونا وتبعاته الاقتصادية الشاقّة وامتناع الحكومة الاتحادية عن إرسال المستحقات المالية لإقليم كوردستان، مما خلق أزمة مالية ووضعاً صعباً شكل بدوره عبئاً مالياً ثقيلاً على مواطنينا الأعزاء في إقليم كوردستان.

والآن ومع توصلنا إلى اتفاق مع الحكومة الاتحادية إزاء مشروع الموازنة الاتحادية لسنة ٢٠٢١، فإننا نأمل أن يتم تطبيق الاتفاق بحذافيره، ونرجو من الأطراف السياسية في العراق، ومن الآن فصاعداً، عدم القبول باستخدام مستحقات إقليم كوردستان وحقوقه كورقة ضغط سياسية ضد شعب كوردستان الذي لا تزال حقوقه مهضومة، مؤكدين في الوقت نفسه بأننا لن نتنازل مطلقاً عن حقوقنا الدستورية.

إن شعب كوردستان صاحب قضية قومية ووطنية، وقد قدم التضحيات الجسام في هذا السبيل، وإن الكيان الذي ينعم به إقليم كوردستان جاء نتيجة لهذا النضال والكفاح، وهو ثمرة مئات الآلاف من الشهداء، ويتحتم علينا جميعاً الحفاظ عليه وحمايته، فكرامة ورفعة رأس شعب كوردستان مرهونة بوجودنا وبقوة هويتنا الوطنية والقومية واحترام حقوقنا الدستورية.

أدعو الجهات والقوى السياسية كافة وشعبنا الأبي في إقليم كوردستان، أن ينحوا خلافاتهم واختلافاتهم جانباً للذود عن أرض إقليم كوردستان وكيانه الفيدرالي (الاتحادي) ومنجزاته بصف واحد، وبالهمة ذاتها نجابه كل التحديات والتهديدات وندافع عن حقوقنا العادلة والدستورية.

إنني على ثقة تامة من أنه بالوحدة ورص الصفوف يمكننا تجاوز الأزمات والعقبات كلها، كذلك نشدد على مساعينا المتواصلة في إدامة الإصلاحات وتحسين ظروف معيشة شعب إقليم كوردستان وتعزيز سيادة القانون وترسيخ العدالة وتحقيق المزيد من الاستقرار واستتباب الأمن.

وإننا إذ نتطلع إلى المستقبل بأمل وتفاؤل، تحدونا الرغبة بأن تطل على إقليم كوردستان مرحلة جديدة من الإعمار والتنمية وتحقيق مزيد من المكتسبات والازدهار، بعيداً عن المآسي وأي وضع آخر غير مرغوب فيه.

كل عام وأنتم بخير

وكوردستان دائماً أقوى وأكثر إعماراً ورفعةً

 

مسرور بارزاني

رئيس حكومة إقليم كوردستان

٣١ كانون الأول (ديسمبر) ٢٠٢٠

 

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي

TUESDAY, 22 SEPTEMBER 2026 18:09:57

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الثلاثاء، 22 أيلول 2026، في بيرمام، وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي، ضم عضو مجلس الشيوخ عن إقليم باريس، ريمي فيرو، وعضو مجلس الشيوخ عن إقليم أورن أوليفييه بليتز.

رئيس الوزراء الاتحادي: توحيد قوات الپێشمه‌رگة: خطوة مهمة لترسيخ أمننا الوطني

TUESDAY, 22 SEPTEMBER 2026 09:09:59

بغداد ـKDP.info ـ  بارك رئيس الوزراء الاتحادي، علي فالح الزيدي، لإقليم كوردستان، توحيد قوات الپێشمه‌رگة تحت مظلة وزارة شؤون الپێشمه‌رگة وأشار إلى أنها خطوة في ترسيخ الأمن الوطني.

 
الارادة الموحدة و السلاح المُتّحِد.

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 21:09:41

فاضل ميراني

 
رئیس حكومة الإقليم يستقبل القنصل العام لجمهورية الصين

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 19:09:20

هولیرـKDP.info ـ استقبل رئیس حكومة‌ إقلیم كوردستان" مسرور بارزانی اليوم، القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية لدى إقليم كوردستان ليو جون، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله الدبلوماسي.

رئيس حكومة الإقلیم: قواتنا كانت وستبقى ضمانة راسخة لأمن واستقرار إقليم كوردستان والعراق

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 19:09:21

هولیرـKDP.info ـ تتويجاً لوعود التشكيلة الوزارية التاسعة ومساعيها الحثيثة في مشروعها الإصلاحي، أعلن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني رسمياً، اليوم الاثنين 21 أيلول (سبتمبر) 2026



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact