Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 3 APR 2026 08:50 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

اللواء عبدالخالق يوضح لـ KDP.info أسباب فشل الحشد الكوردي
| KDP.info


بغداد-KDP.info-    أعلن ممثل وزارتي الداخلية والپێشمه‌رگة لحكومة إقليم كوردستان في غرفة العمليات العراقية المشتركة بأن الحكومة العراقية لم تصدر اي امر بتشكيل وحدات للحشد الشعبي الكوردي، وان ما تم كان بمبادرة من الحشد فقط وعندما علموا بأن القرار نتج عنه ردود افعال سلبية تراجعوا والغوا القرار.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال اللواء عبالخالق طلعت" لقد أقدم الحشد الشعبي قبل أيام على تشكيل وحدات باسم الحشد الكوردي، لكنهم تراجعوا عن القرار بعد ان لمسوا بأن هناك ردود فعل قوية رافضة للقرار وان حكومة الإقليم و وزارة الداخلية دخلا على الخط ولم يعد هناك شيء باسم الحشد الكوردي".

واوضح طلعت بأنهم على علم بأن الحكومة الإتحادية لم تصدر اي أمر كهذا لتشكيل الحشد الكوردي، بل ان القرار كان بمبادرة من الحشد نفسه لكنهم لم ينجحوا وادركوا ردود الفعل المناهضة للقرار، عليه فقد تراجعوا عن قرارهم والغوا الأمر.




آخر الأخبار

رئيس الإقليم يتلقى رسالة دعم من ألمانيا

FRIDAY, 03 APRIL 2026 00:04:00

هولير-KDP.info- تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الخميس، 2 نيسان 2026)، اتصالاً هاتفياً من وزير الدولة الألماني للشؤون الخارجية، الدكتور جيزا أندرياس فون غاير، أعرب فيه عن موقف بلاده إزاء الهجمات التي تستهدف إقليم كوردستان.

رئيس حكومة إقليم كوردستان ورئيس الوزراء القطري يبحثان الأوضاع في الإقليم والعراق والمنطقة

THURSDAY, 02 APRIL 2026 16:04:58

هوليرـKDP.info ـ ناقش رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الخميس 2 نيسان (أبريل) 2026، في اتصال هاتفي مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، مجمل الأوضاع في إقليم كوردستان والعراق والمنطقة.

 
عن وجهٍ من الرأي العام

THURSDAY, 02 APRIL 2026 16:04:00

فاضل ميراني

 
وفد الحزب الديمقراطي الكوردستاني يجتمع في بغداد مع محمد شياع السوداني

WEDNESDAY, 01 APRIL 2026 23:04:23

بغداد – KDP.info- اجتمع وفد الحزب الديمقراطي الكوردستاني برئاسة فاضل ميراني، مسؤول الهيئة العاملة في المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، بعد ظهر اليوم الأربعاء مع، رئيس وزراء العراق محمد شياع السوداني.

 
رئيس إقليم كوردستان يتلقى رسالة من الرئيس الأمريكي

WEDNESDAY, 01 APRIL 2026 22:04:12

هوليرـKDP.info ـ تلقى فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، مساء اليوم (الأربعاء، 1 نيسان 2026)، اتصالاً هاتفياً من المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى سوريا وسفير الولايات المتحدة لدى تركيا توم باراك.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact