Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 11 DEC 2025 13:20 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

اللواء عبدالخالق يوضح لـ KDP.info أسباب فشل الحشد الكوردي
| KDP.info


بغداد-KDP.info-    أعلن ممثل وزارتي الداخلية والپێشمه‌رگة لحكومة إقليم كوردستان في غرفة العمليات العراقية المشتركة بأن الحكومة العراقية لم تصدر اي امر بتشكيل وحدات للحشد الشعبي الكوردي، وان ما تم كان بمبادرة من الحشد فقط وعندما علموا بأن القرار نتج عنه ردود افعال سلبية تراجعوا والغوا القرار.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال اللواء عبالخالق طلعت" لقد أقدم الحشد الشعبي قبل أيام على تشكيل وحدات باسم الحشد الكوردي، لكنهم تراجعوا عن القرار بعد ان لمسوا بأن هناك ردود فعل قوية رافضة للقرار وان حكومة الإقليم و وزارة الداخلية دخلا على الخط ولم يعد هناك شيء باسم الحشد الكوردي".

واوضح طلعت بأنهم على علم بأن الحكومة الإتحادية لم تصدر اي أمر كهذا لتشكيل الحشد الكوردي، بل ان القرار كان بمبادرة من الحشد نفسه لكنهم لم ينجحوا وادركوا ردود الفعل المناهضة للقرار، عليه فقد تراجعوا عن قرارهم والغوا الأمر.




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام الجديد لهنغاريا في هولير

WEDNESDAY, 10 DECEMBER 2025 20:12:56

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 10 كانون الأول 2025، في بیرمام، القنصل العام الجديد لهنغاريا في إقليم كوردستان غريغيي تيفادار تاكاتش.

 
الرئيس بارزاني يستقبل رئيس حزب الحل العراقي

WEDNESDAY, 10 DECEMBER 2025 14:12:35

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 10 كانون الأول 2025، في بیرمام، رئيس حزب الحل العراقي جمال الكربولي.

 
صناعة بيئة محفزة لتبدل الدولة

WEDNESDAY, 10 DECEMBER 2025 13:12:52

فاضل ميراني

 
أجهزة إغاثية أمريكية متطورة لقوات الزيرفاني

WEDNESDAY, 10 DECEMBER 2025 11:12:00

هوليرـKDP.info ـ قدمت القنصلية العامة للولايات المتحدة الأمريكية في هولیر، وبهدف تطوير قدرات الإنقاذ وتعزيز الجهود الإغاثية،  مجموعة من الأجهزة المتطورة الخاصة بالإغاثة والمراقبة الطبية إلى قيادة قوات الزيرفاني.

 
بيان صادر عن مقر البارزاني

TUESDAY, 09 DECEMBER 2025 22:12:00

هولير-KDP.info- أصدر مقر البارزاني بياناً بشأن الضحايا التي راحت نتيجة الأمطار الغزيرة التي هطلت خلال اليومين الماضيين في إقليم كوردستان عموماً.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact