Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 27 JUL 2026 22:11 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

بلاسخارت: اتفاق شنگال خطوة لعودة الاستقرار الى القضاء.
| KDP.info


الموصل ـKDP.info ـ زارت المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة جينين بلاسخارت اليوم الخميس مدينة الموصل والتقت بالمسؤولين في المحافظة.

وقالت خلال لقائها بالمسؤولين هناك"

أن اتفاق شنگال خطوة لعودة الاستقرار الى القضاء"..

وقالت بلاسخارت على هامش زيارتها لمحافظة نينوى، ان الاتفاق بداية لنهاية معاناة اهالي شنگال النازحين منهم والعائدينوقالت ايضاً، كنت متفائلة من إتفاقية الحكومة المركزية مع حكومة كوردستان كخطوة اولى ونحن بانتظار التنفيذ السليم.

واجتمعت بلاسخارت مع محافظ نينوى خلال زيارتها الى مدينة الموصل وحضر الاجتماع ممثلي قضاء شنگال بغية البحث في خطط تنفيذ الاتفاقية.

واعربت عن تفاؤلها بالاتفاقية وذلك لعودة الحياة والاستقرار الى القضاء مجدداً.

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يعزّي الرئيس السوري

SUNDAY, 26 JULY 2026 22:07:08

هولير-KDP.info- الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد (26 تموز 2026)، تعازيه الحارة ومواساته إلى الرئيس السوري أحمد الشرع، في ضحايا الحادث المروري المفجع الذي شهدته سوريا يوم أمس وأسفر عن سقوط عدد كبير من القتلى والجرحى.

 
الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام الفرنسي في هولير

SUNDAY, 26 JULY 2026 22:07:12

هوليرـKDP.info- استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد، 26 تموز 2026، القنصل العام الفرنسي في هولير يان بريم.

 
الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام البريطاني في هولير

SUNDAY, 26 JULY 2026 22:07:13

هوليرـKDP.info- استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد، 26 تموز 2026، القنصل العام البريطاني في هولير اندرو بيزلي.

 
الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام لإيطاليا في هولير

SUNDAY, 26 JULY 2026 22:07:36

هوليرـKDP.info- استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد، 26 تموز 2026، القنصل العام لإيطاليا في هولير توماسو سانسوني.

 
الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام لكوريا الجنوبية في هولير

SUNDAY, 26 JULY 2026 22:07:55

وخلال اللقاء، أعرب القنصل العام لكوريا الجنوبية عن سعادته بلقاء الرئيس بارزاني، معرباً عن تقديره لدوره في النضال القومي والوطني لشعب كوردستان، كما سلّط الضوء على أوجه الشبه بين نضال وصمود الشعب الكوري وشعب كوردستان، مؤكداً رغبة بلاده في تطوير العلاقات والتنسيق في قطاعي التربية والصحة والمجالات الأخرى.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact