Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 29 JUN 2026 18:47 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

الـ PKK لاتسمح بإعادة إعمار قرى اتروش
| KDP.info


شێخان-KDP.info- مازال عدد من القرى التابعة لناحية اتروش بقضاء الشيخان لم تعمّر بعد بسبب تواجد مسلحي حزب العمال فيها، ويقول قائممقام قضاء الشيخان، ان الحكومة مستعدة لإعادة إعمار هذه القرى وإعادة مواطنيها اليها إن لم يشكل الـPKK خطراً عليهم.

ففي تصريح ادلى به للموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني قال سردار الشيخ يحيى قائممقام قضاء الشيخان" هناك نحو 10 قرى في حدود ناحية اتروش بقضاء الشيخان لم تعمر بعد وذلك بسبب تواجد مسلحي حزب العمال فيها وعلى اطرافها يمنعون إعادة الإعمار فيها ويختلقون المشاكل لسكانها".

وأضاف الشيخ يحيى" ان مساعي حكومة الإقليم مستمرة لإعادة إعمار هذه القرى وتقديم الخدمات لها وإعادة سكانها اليها، لكن مسلحي حزب العمال هم السبب في ان يعيش سكان هذه القرى بعيدين عن قراهم ومساكنهم".

ويضيف" مع ان حكومة إقليم كوردستان اسكنت سكان هذه القرى في مركز قضاء الشيخان وقدمت لهم الخدمات اللازمة إلاّ انهم يرغبون في العودة الى قراهم ومزاولة مهنتهم الزراعية الأصلية لولا تواجد مسلحي هذا التنظيم.




آخر الأخبار

الحق و و جوهه.

MONDAY, 29 JUNE 2026 15:06:32

فاضل ميراني

 
رئيس إقليم كوردستان يستقبل وفداً برلمانياً كندياً

SUNDAY, 28 JUNE 2026 17:06:09

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، ، بعد ظهر اليوم (الأحد، 28 حزيران 2026)، وفداً من مجموعة الصداقة الكندية – الكوردية في البرلمان الكندي، ضم رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الكندي أحمد حسين، وعضو البرلمان زياد أبو لطيف.

 

برعاية الرئيس بارزاني ..انطلاق أعمال مؤتمر الاتحاد الدولي للغة الكوردية في المانيا

SUNDAY, 28 JUNE 2026 11:06:53

ألمانيا-KDP.info- برعاية الرئيس مسعود بارزاني ،انطلقت في ألمانيا أعمال مؤتمر الاتحاد الدولي للغة الكوردية، وخلال المؤتمر نقل شيفا بارزاني رسالة الرئيس بارزاني وتوجيهاته بشأن الحفاظ على الهوية القومية وتطوير اللغة الكوردية إلى المشاركين.

 
الحق و و جوهه.

SATURDAY, 27 JUNE 2026 12:06:10

فاضل ميراني

 
النظام: صناعته، إصلاحه، تغييره و البديل

THURSDAY, 25 JUNE 2026 18:06:00

فاضل ميراني

 



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact