Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
THU, 9 JUL 2026 09:35 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مشعان الجبوري يتحدث لـKDP.info عن موقف الشيعة‌ والسنة ضد الكورد
| KDP.info


بغداد-KDP.info- يقول السياسي العراقي المعروف مشعان الجبوري ان اهمال ملفات الكورد في مجلس النواب العراقي من قبل السنة والشيعة تهديد على مبدأ التوافق في البلد.

ففي تصريح خص به الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، قال مشعان الجبوري"  ان ما جرى ضد الكورد في مجلس النواب العراقي كان عملاً خاطئاً وعدائياً تماما ضد إقليم كوردستان، وما كان من المفترض ان يجري ما جرى كون ذلك يشكل تهديداً على مبدأ التوافق، وعليهم ان يفهموا بان التوافق لم يعد له وجود في العراق.

واشار الجبوري الى ان التصويت في هذا التوقيت أبان بأن هناك عداء تجاه الكورد، وما كان على النواب السنة ان يقدموا على مثل هكذا خطوة ضد إقليم كوردستان، انهم اعلنوا عن موقف سيء، فهناك عدد كبير من النازحين مازالوا في إقليم كوردستان يكن اهل الإقليم لهم كل الإحترام والتقدير".

ويعتقد الجبوري بأن واردات العراق يجب ان يوزع على كل العراقيين، فلا يجوز ان توزع على فئة او فئتين، وكان من المفترض ان يخصص حصة لإقليم كوردستان أيضاً.

 




آخر الأخبار

ايطاليا تمنح رئيس إقليم كوردستان أعلى وسام رسمي لديها " نجمة إيطاليا"

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

هولیر-KDP.info- منحت الجمهورية الإيطالية أعلى وسام رسمي لديها إلى فخامة رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني، وقال نيچيرڤان بارزاني عقب تسلمه الوسام: يسعدني ويشرفني أن أتسلم هذا الوسام.

 
عندما تتكلم الدبلوماسية باللغة الكوردية

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 22:07:00

د. سامان سوراني

 
في بعض معايير التقييم الخاطىء في الاختيار.

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 13:07:22

فاضل ميراني

 
فائق مزوري: هناك تنسيق أمني جيد بين هولير وبغداد

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:05

بغداد ـ KDP.info ـ قال ممثل حكومة إقليم كوردستان في قيادة العمليات المشتركة العراقية، اللواء فائق أنور مزوري، إن العلاقات بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة العراقية في عهد هذه الحكومة جيدة جدًا، خاصة في المجال الأمني، وأضاف، أن هناك جهودًا لتعزيز التنسيق بين الجانبين، الأمر الذي يُعد عاملًا مهمًا لاستقرار العراق وإقليم كوردستان.

 
أشواق الجاف لـ KDP.info: كتلة الحزب أكملت استعداداتها للدورة التشريعية الجديدة

WEDNESDAY, 08 JULY 2026 12:07:22

السليمانية - KDP.info: بالتزامن مع انطلاق الدورة التشريعية الجديدة لمجلس النواب العراقي، أعلنت كتلة الحزب الديمقراطي الكوردستاني أنها أكملت جميع استعداداتها للدفاع عن الحقوق الدستورية لإقليم كوردستان، ولا سيما أثناء إعداد مسودة مشروع قانون الموازنة العامة لعام 2027. 

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact