Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
MON, 17 NOV 2025 06:24 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

البارزانية والتحديات المتعددة
| KDP.info


غزلان خليل وضحي

الانتصارات التي حققتها الدبلوماسية الكوردية المتمثلة في قيادة الحزب الديمقراطي الكوردستاني والحكومة في أقليم كوردستان على المستويات المختلفة( الداخلية والخارجية) جعلت الاعداء يفورون  باحقادهم، وهي بلا شك لا  تروق لتلك الدوائر فتعمل بين الحين والاخر  وفي اروقتها السرية على حياكة المؤامرات لاجهاض تلك التجربة والانتصارات، ومن خلال المتابعة الدقيقة تبين انها تعمل على صناعة الحشود على المستويين القومي  الكوردي والعراقي ( الحشد الشعبي بمختلف تسمياته ) فعلى المستوى الكوردي كان صناعة حشد كوردي متنوع من داخل الاقليم تارة ومن خارجه تارة اخرى  من اجل اجهاض التجربة الفتية التي يقودها مخلصي الكوردايتي ( القادة البارزانيون ) فكانت البداية بالخنجر المسموم في ظهر اتفاقات الديمقراطي مع احزاب الداخل الكوردي والتي لم تقتصر على حزب واحد او فرد واحد، بل تجاوزت الى اطراف عديدة من الداخل الكوردي، يزعزعون الموقف الكوردي في بغداد والاقليم من اجل ارضاء جهات تعمل ليل نهار لاجهاض التجربة الكوردية، وبالرغم من انها كانت مؤلمة وغادرة لكنها استوعبت بفضل حكمة القائد مسعود بارزاني، ولم تقف مسلسل المؤامرة عن هذا الحد فتغلغل مسؤولو مطابخ المؤامرة مرة اخرى فتوجهوا نحو اداة اخرى وهي الحشد الابوجي المتمثل بحزب العمال الكوردستاني ليقف بكل قوته عقبة في وجه مسيرة النجاح التي حققتها الحكمة البارزانية (الحزب والحكومة) فكانت المؤامرة في شنگال وبين الكورد الاصلاء (الطائفة الايزيدية) وكرست لهم امبراطورية اعلامية(القنوات الاعلامية الابوجية ) لترويج اكاذيبهم المتمثلة بانتصاراتهم الوهمية متناسين بأن من حرر شنگال وسهل نينوى هم الپێشمه‌رگة والذي اعلن النصر من قمة جبل شنگال هو القائد مسعود بارزاني، فنراهم  يذرفون دموع التماسيح  لاستغلال جهالة البعض من تلك الطائفة والترويج لمصطلحات خلبية كالشعب الايزيدي وفصلهم عن الكورد والكوردايتي وعقد المؤتمرات الخاصة لترويج تلك الاكاذيب لكنها وان كثرت كمن ينطح رأسه بجبال كوردستان الشماء. لقد كانت اتفاقية الحكومة المركزية والاقليم حول شنگال ضربة قاصمة لظهورهم واصابتهم الهستريا لانهم يدركون ان نهايتهم قادمة ومصادر تمويلهم ستجف ويجبرون على العودة الى نحورهم ولذلك افتعلوا الخيانات لاسيما اغتيال ضابط الاسايش في شمال دهوك واخراج المغرر بهم في مخيمات الشهباء وشنگال لرفض الاتفاقية والتصريحات الاخيرة لقادتهم بزعزعة الحكومة وقرب دخولهم المدن والقرى في الاقليم لنشر ثقافة الـ ب ك ك خير دليل على ذلك لكنها ليست سوى فرقعات عفى عليها الزمن، وعلى المستوى الاخر حركت بعض الجهات ادواتها في بغداد لتفعيل الازمات والعراقيل في وجه الحكومتين العراقية والكوردية من خلال اطلاق الصواريخ باتجاهات مختلفة (مطار بغداد - مطار هولير - المنطقة الخضراء - واخيرا حرق مقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني)في بغداد. كل هذه الممارسات والمحاولات التي تنفذها أدوات تابعة لجهات إقليمية حاقدة على الوجود الكوردي  لن يثنِ اولئك الذين صمدوا في وجه الجينوسايد والانفال الصداميين وستبقى راية الكوردايتي التي رسمت بدماء الپێشمه‌رگة خفاقة مهما صنعوا من المؤامرات والحشود .

 




آخر الأخبار

غلاي: سنُعلن النتائج النهائية للانتخابات العراقية صباح الغد

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 19:11:13

بغداد-KDP.info- تقول المتحدثة باسم المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق إن أصوات المحطات التي كانت متبقية قد تم احتسابها، وجاءت النتائج مطابقة بنسبة 100% لما تم إعلانه سابقًا، لذلك ستقوم المفوضية بإعلان النتائج النهائية للانتخابات صباح الغد.

 
مسرور بارزاني يستقبل سفير بريطانيا لدى العراق

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 17:11:26

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، سفير المملكة المتحدة لدى العراق عرفان صدّيق.

 
رئيس الحكومة يستقبل وفداً من المجلس التجاري الأمريكي – الكوردستاني

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 17:11:24

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2025، وفداً من المجلس التجاري الأمريكي – الكوردستانيUSKBC.

 
الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام الجديد للمملكة الأردنية الهاشمية

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 17:11:23

هوليرـKDP.info ـ استقبال الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد 16 تشرين الثاني 2025، في بيرمام، القنصل العام الجديد للمملكة الأردنية الهاشمية،  زياد البطارسة الذي زار الرئيس بارزاني بغرض التعارف.

 
رئيس إقليم كوردستان والسفير البريطاني يناقشان الأوضاع في العراق

SUNDAY, 16 NOVEMBER 2025 17:11:58

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، قبل ظهر اليوم الأحد 16/11/2025، السفير البريطاني في العراق عرفان صديق، والوفد المرافق له.



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact