Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SUN, 14 DEC 2025 22:59 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني: لم نتوقف عن تنفيذ المشاريع الإستراتيجية برغم الأزمات
| KDP.info


دهوك ـ KDP.info ـ افتتح رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء ٢٠ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٢٠، مشروع طريق (روفيا – كوبال) الإستراتيجي بين هولير ودهوك.

ودُشن الطريق، الذي تم إنشاؤه بمواصفات عالمية حديثة، في مراسم رسمية حضرها نائب رئيس الحكومة قوباد طالباني وعدد من الوزراء والمسؤولين.

ويبلغ طول الطريق ٢٢ كيلومتراً باتجاهين وبثلاثة خطوط ذهاب ومثلها إياب، مع ستة ممرات علوية وجسر، فضلاً عن ثلاثة كيلومترات للمرور السريع.

وقال رئيس الحكومة في كلمة له على هامش تدشين الطريق، إن هذا المشروع الإستراتيجي تم إنجازه بشكل ممتاز وبشركات كوردستانية محلية.

وأضاف أن هذا المشروع مهم جداً للمواطنين، وسيسهل عليهم التنقل بين هولير ودهوك، وسيعزز الحركة التجارية والبنية التحتية.

وبيّن رئيس الحكومة أن هناك مشاريع أخرى ستتبع هذا المشروع في مجال الطرق للربط بين جميع محافظات كوردستان، وأعرب عن أمله في الشروع بتنفيذها في المستقبل القريب.

وأوضح: "لقد أولينا الأهمية لهذه المشاريع ولإعادة تأهيل البنية التحتية، وثمة مشاريع إستراتيجية أخرى قيد الإنجاز ونأمل تدشينها في وقتها المحدد".

وعبّر عن أسفه لسقوط ضحايا في حوادث السير التي تقع بسبب السرعة الفائقة، وحث جميع المواطنين على الالتزام بإجراءات السلامة المرورية عند قيادة المركبات.

وأكد رئيس الحكومة، أنه على الرغم من الأزمات التي تعصف بالإقليم، إلا أن الحكومة لم تتوقف في تنفيذ المشاريع الإستراتيجية وتوفير الخدمات للمواطنين.

وأضاف رئيس الحكومة: "كثيراً ما يُطرح سؤال: ´لماذا تنشغل الحكومة في تنفيذ المشاريع ولا توزع الرواتب في موعدها المحدد؟´، وجوابي هو: الحكومة تبذل كل ما في وسعها لتأمين الرواتب ولكن كورونا والأزمة الاقتصادية العالمية انعكست سلباً على إقليم كوردستان، بل والعالم بأسره".

وقال: "عمل الحكومة لا يقتصر على توزيع الرواتب، فالمواطنون يريدون كهرباءً وماءً ومستشفيات ومدارس، وتنفيذ هذه المشاريع هو لخدمة المواطنين كافة".

وأشار رئيس الحكومة إلى أن معدل الإصابات بفيروس كورونا تصاعد كثيراً في إقليم كوردستان، وإن أفضل علاج لتجنب الإصابة بالوباء هو الالتزام بالإجراءات الوقائية.

وتابع مخاطباً المواطنين: "لا يوجد سبيل سوى وقاية أنفسكم".

وختم رئيس الحكومة كلمته بالقول: "اليوم ٢٠ أكتوبر يوم الدفاع عن كرامة وكيان كوردستان، ونعزّي جميع ذوي الشهداء، ونُقبّل أيادي الپێشمه‌رگة".




آخر الأخبار

رئيس الحكومة يستقبل سفير إيران لدى العراق

SUNDAY, 14 DECEMBER 2025 21:12:50

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الأحد 14 كانون الأول (ديسمبر) 2025، سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى العراق محمد كاظم آل صادق.

 
نێچیرڤان بارزاني يبحث مع وفد عسكري فرنسي الأوضاع الأمنية في المنطقة

SUNDAY, 14 DECEMBER 2025 21:12:02

هوليرـKDP.info ـ استقبل فخامة نێچیرڤان بارزاني، رئيس إقليم كوردستان، بعد ظهر اليوم (الأحد، 14 كانون الأول 2025)، الممثل الوطني الفرنسي الٲقدم في التحالف الدولي، الجنرال فرانسوا تريكو، ووفداً مرافقاً له.

 
الرئيس بارزاني يستقبل الدكتور رافع العيساوي

SUNDAY, 14 DECEMBER 2025 21:12:52

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأحد، 14 كانون الأول 2025، في بیرمام، نائب رئيس الوزراء الاتحادي الأسبق الدكتور رافع العيساوي.

 
مخالفة العقد.

SUNDAY, 14 DECEMBER 2025 14:12:12

فاضل ميراني

 
الرئيس بارزاني يهنئ برهم صالح

SATURDAY, 13 DECEMBER 2025 19:12:34

هوليرـKDP.info ـ قدّم الرئيس مسعود بارزاني، خلال اتصال هاتفي، تهانيه إلى الدكتور برهم صالح؛ بمناسبة تسنمه منصب رئيس المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact