Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
SAT, 20 DEC 2025 08:04 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

مسرور بارزاني: لم نتوقف عن تنفيذ المشاريع الإستراتيجية برغم الأزمات
| KDP.info


دهوك ـ KDP.info ـ افتتح رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء ٢٠ تشرين الأول (أكتوبر) ٢٠٢٠، مشروع طريق (روفيا – كوبال) الإستراتيجي بين هولير ودهوك.

ودُشن الطريق، الذي تم إنشاؤه بمواصفات عالمية حديثة، في مراسم رسمية حضرها نائب رئيس الحكومة قوباد طالباني وعدد من الوزراء والمسؤولين.

ويبلغ طول الطريق ٢٢ كيلومتراً باتجاهين وبثلاثة خطوط ذهاب ومثلها إياب، مع ستة ممرات علوية وجسر، فضلاً عن ثلاثة كيلومترات للمرور السريع.

وقال رئيس الحكومة في كلمة له على هامش تدشين الطريق، إن هذا المشروع الإستراتيجي تم إنجازه بشكل ممتاز وبشركات كوردستانية محلية.

وأضاف أن هذا المشروع مهم جداً للمواطنين، وسيسهل عليهم التنقل بين هولير ودهوك، وسيعزز الحركة التجارية والبنية التحتية.

وبيّن رئيس الحكومة أن هناك مشاريع أخرى ستتبع هذا المشروع في مجال الطرق للربط بين جميع محافظات كوردستان، وأعرب عن أمله في الشروع بتنفيذها في المستقبل القريب.

وأوضح: "لقد أولينا الأهمية لهذه المشاريع ولإعادة تأهيل البنية التحتية، وثمة مشاريع إستراتيجية أخرى قيد الإنجاز ونأمل تدشينها في وقتها المحدد".

وعبّر عن أسفه لسقوط ضحايا في حوادث السير التي تقع بسبب السرعة الفائقة، وحث جميع المواطنين على الالتزام بإجراءات السلامة المرورية عند قيادة المركبات.

وأكد رئيس الحكومة، أنه على الرغم من الأزمات التي تعصف بالإقليم، إلا أن الحكومة لم تتوقف في تنفيذ المشاريع الإستراتيجية وتوفير الخدمات للمواطنين.

وأضاف رئيس الحكومة: "كثيراً ما يُطرح سؤال: ´لماذا تنشغل الحكومة في تنفيذ المشاريع ولا توزع الرواتب في موعدها المحدد؟´، وجوابي هو: الحكومة تبذل كل ما في وسعها لتأمين الرواتب ولكن كورونا والأزمة الاقتصادية العالمية انعكست سلباً على إقليم كوردستان، بل والعالم بأسره".

وقال: "عمل الحكومة لا يقتصر على توزيع الرواتب، فالمواطنون يريدون كهرباءً وماءً ومستشفيات ومدارس، وتنفيذ هذه المشاريع هو لخدمة المواطنين كافة".

وأشار رئيس الحكومة إلى أن معدل الإصابات بفيروس كورونا تصاعد كثيراً في إقليم كوردستان، وإن أفضل علاج لتجنب الإصابة بالوباء هو الالتزام بالإجراءات الوقائية.

وتابع مخاطباً المواطنين: "لا يوجد سبيل سوى وقاية أنفسكم".

وختم رئيس الحكومة كلمته بالقول: "اليوم ٢٠ أكتوبر يوم الدفاع عن كرامة وكيان كوردستان، ونعزّي جميع ذوي الشهداء، ونُقبّل أيادي الپێشمه‌رگة".




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يهنئ برهم صالح ويؤكد دعمه الكامل لمهامه

FRIDAY, 19 DECEMBER 2025 12:12:00

هولير-KDP.info- وجّه رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الجمعة 19 كانون الأول (ديسمبر) 2025، تهنئة إلى الدكتور برهم صالح بمناسبة تسنمه منصب المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR).

 
نێچیرڤان بارزاني يهنئ د. برهم صالح

FRIDAY, 19 DECEMBER 2025 11:12:00

هولير-KDP.info- وجه رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم رسالة تهنئة الى الدكتور برهم صالح بمناسبة اختياره لمنصب المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين(UNHCR).

 
نێچیرڤان بارزاني يهنئ الإيزديين بعيد صيام إيزي

FRIDAY, 19 DECEMBER 2025 10:12:00

هولير-KDP.info- وجه رئيس إقليم كوردستان نێچیرڤان بارزاني اليوم رسالة تهنئة الى الأخوات والإخوة الأيزديين بمناسبة عيد صيام ايزي.

 
الرئيس بارزاني يهنيء الأيزديين بمناسبة عيد صيام إيزي

THURSDAY, 18 DECEMBER 2025 22:12:00

هولير-KDP.info- وجه الرئيس مسعود بارزاني اليوم، رسالة تهنئة الى الأخوات والإخوة الأيزديين بمناسبة عيد صيام ايزي... جاء فيها:

 
الرئيس بارزاني يستقبل القنصل العام الجديد لبولندا في هولير

WEDNESDAY, 17 DECEMBER 2025 17:12:18

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الأربعاء، 17 كانون الأول 2025، في بيرمام،، القنصل العام الجديد لبولندا لدى هولير ماتشيج زايدل.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact