Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
TUE, 14 JUL 2026 00:59 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

ردود افعال الشخصيات والقوى السياسية حيال حرق مقر البارتي في بغداد
| KDP.info


بغداد-KDP.info-  اكد رئيس ائتلاف الوطنية اياد علاوي، السبت، ان الاعتداء على الاملاك العامة والخاصة لن يخدم مصلحة البلاد، معتبرا انه من المحرمات.

وقال علاوي في تغريدة على حسابه، "في ظرف حرجٍ احوج مانكون فيه الى تغليب الحكمة والاعتدال وترسيخ مفاهيم العيش المشترك، فان شق الوحدة الوطنية والاعتداء على الاملاك العامة او الخاصة لن يخدم مصلحة البلاد، وهو من المحرمات".

واضاف ان "الوطن لايتحمل مزيدا من الصراعات خاصة من قدم تضحيات ضد الدكتاتورية ومن حارب داعش".

ومن جانبه دان تحالف القوى العراقية حرق مقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني في بغداد أمام مرأى ومسمع القوات الأمنية، وطالب الحكومة باتخاذ الإجراءات الكفيلة لحفظ الأمن المجتمعي.

بيان لتحالف القوى أكد ان السماح بعودة مظاهر العنف وأعمال الحرق يُعد مؤشراً سلبياً يؤثر على السلم المجتمعي ويشوه مرتكزات العملية الديمقراطية القائمة على حرية التعبير عن الرأي والتظاهر السلمي وحفظ الحقوق.

مبيناً أن حرق المقر يؤشر أيضاً ضعف التدابير الحكومية لمنع أعمال الحرق والتخريب، مشددا في الوقت ذاته على ضرورة تعزيز ثقافة الحوار وتفعيل الإجراءات القانونية تجاه أي تصريحات مسيئة.

من جهة اخرى أفاد مصدر أمني بأن رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي عقد اجتماعاً مع قادة الأمن على خلفية إحراق أنصار الحشد الشعبي لمقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني  في بغداد.

وقال المصدر إن "الكاظمي اجتمع مع قائد قوات حفظ القانون، وآمر اللواء الثالث في الشرطة الاتحادية في الساعة الثالثة عصراً ".

وأضاف أن الاجتماع يأتي لمناقشة حادث اقتحام العشرات من أنصار الحشد الشعبي مقر الفرع الخامس للحزب الديمقراطي الكوردستاني الواقع في حي الكرادة وسط بغداد وإضرام النيران في المقر والعلم الكوردستاني.

وعلق زعيم مؤتمر صحوة العراق احمد ابو ريشة، على اقتحام وحرق مقر الحزب الديمقراطي الكوردستاني في بغداد، وأشار إلى أن حرق علم إقليم كوردستان “تجاوز على دستور الدولة”.
وقال أبو ريشة في تغريدته اليوم السبت ، إن “قصف ضيوف العراق تجاوز على هيبة الدولة.

وحرق علم الإقليم تجاوز على دستور الدولة.

حرق مقر لأي حزب تجاوز على جمهور الحزب”.

وكالات




آخر الأخبار

١٤ تموز ١٩٥٨ - ١٤ تموز ٢٠٢٦: تقييم شخصي

MONDAY, 13 JULY 2026 21:07:00

فاضل ميراني

 

رئيس الإقليم يشارك في مراسم عزاء أمير قطر السابق

MONDAY, 13 JULY 2026 21:07:00

الدوحة-KDP.info- شارك فخامة رئيس إقليم كوردستان، نێچیرڤان بارزاني، بعد ظهر اليوم (الاثنين، 13 تموز 2026) إلى جانب عدد من القادة وكبار مسؤولي دول المنطقة والعالم، في مراسم عزاء الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، أمير دولة قطر السابق، المقامة في العاصمة القطرية الدوحة. حيث استقبل من قبل سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر.

 
رئيس حكومة الإقليم يعزّي أمير قطر بوفاة والده الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

SUNDAY, 12 JULY 2026 11:07:15

هوليرـKDP.info ـ  أعرب رئيس حكومة إقليم كوردستان، مسرور بارزاني، في رسالة مواساة اليوم عن بالغ حزنه لوفاة الأمير الوالد لدولة قطر، الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.

 
كوهدار شيخو : مدينة زاخو شهدت تطوراً ملحوظاً خلال الفترة الأخيرة

SATURDAY, 11 JULY 2026 20:07:27

زاخوـKDP.info ـ أعلن المشرف على إدارة زاخو أن المدينة شهدت خلال فترة التشكيلة الوزارية التاسعة لحكومة إقليم كوردستان تطورًا كبيرًا في مختلف المجالات، مؤكدًا أن الخطط والمشاريع مستمرة بهدف جعل المدينة نموذجًا رائدًا في التنمية والتقدم.

اموال العراق وإدارتها.

SATURDAY, 11 JULY 2026 13:07:27

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact