Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 18 MAR 2026 00:36 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

اتفاقية شنكال تدخل حيز التنفيذ
| KDP.info


دهوك-KDP.info- حسب المعلومات التي حصل عليها الموقع الرسمي للحزب الديمقراطي الكوردستاني فإن خطوات تنفيذ بنود اتفاقية شنكال بدأت، ومن المقرر تسمية من يشغل حقيبة قائمقامية شنكال بين الحكومة الإتحادية وحكومة إقليم كوردستان وبموافقة ورضى الأيزديين.

وتتضمن الإتفاقية التي تم التوصل اليها بين حكومتي إقليم كوردستان والإتحادية هي الإدارة والملف الأمني والخدمات.

 فقد علم الموقع الرسمي من مصدر موثوق بأن المساعي جارية لتنفيذ الإتفاقية بأسرع وقت ممكن، وان الحكومة الإتحادية  تبحث مع إقليم كوردستان آلية تشكيل إدارة شرعية للقضاء ومن ثم تنفيذ المراحل والفقرات الأخرى.

وأضاف المصدر" ان الإجتماعات مستمرة بين الطرفين للوقوف على كيفية تنفيذ فقرات الإتفاقية واللجان المشكلة منهمكة في اعمالها في سبيل تقديم افضل الخدمات للمواطنين الشنكاليين".




آخر الأخبار

رسالة من رئيس حكومة إقليم كوردستان

TUESDAY, 17 MARCH 2026 23:03:51

هولير-KDP.info- يقول رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني " إنه، نظراً للظروف غير الاعتيادية التي يمر بها البلد، وباعتبار أن المسؤولية تقع على عاتق الجميع للعمل من أجل تجاوز هذه المرحلة الصعبة، فقد قررنا في أقرب وقت السماح بمرور النفط عبر أنبوب إقليم كوردستان".

 
اين نحن العراقيون من دورنا؟

TUESDAY, 17 MARCH 2026 21:03:00

فاضل ميراني

 

رئيس حكومة إقليم كوردستان والقنصل التركي يؤكدان ضرورة إنهاء الصراعات وإحلال السلام في المنطقة

TUESDAY, 17 MARCH 2026 20:03:41

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء 17 آذار 2026، القنصل العام للجمهورية التركية لدى الإقليم أرمان توبتشو.

 
رئيس الحكومة: إقليم كوردستان أشد حرصاً من غيره على تأمين رواتب ومعيشة المواطنين

TUESDAY, 17 MARCH 2026 20:03:25

هوليرـKDP.info ـ عقد رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، بعد ظهر اليوم الثلاثاء 17 آذار(مارس) 2026، اجتماعاً مع غرفة العمليات لإدارة الأزمات والكوارث في مبنى محافظة هولير.

 
وفي السياسة ثَمَّة قابيل

TUESDAY, 17 MARCH 2026 18:03:00

فاضل ميراني

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact