Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
FRI, 11 SEP 2026 00:52 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

رئيس وزراء إقليم كوردستان يستقبل رئيس الوزراء الاتحادي
| KDP.info


هوليرـKDP.info ـ  استقبل رئيس وزراء إقليم كوردستان مسرور بارزاني وبحضور نائب رئيس الوزراء قوباد طالباني، اليوم الخميس ١٠ أيلول (سبتمبر) ٢٠٢٠، رئيس مجلس الوزراء الاتحادي مصطفى الكاظمي والوفد المرافق له.

وعبّر رئيس وزراء إقليم كوردستان عن سعادته بزيارة رئيس الوزراء الاتحادي، وعدّها مؤشراً إيجابياً نحو حل المشاكل العالقة بين إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية.

وشدد رئيس وزراء إقليم كوردستان على أن المشاكل العالقة بين الإقليم والحكومة الاتحادية لا تقتصر على الرواتب وحصة الموازنة، وأعرب عن أمله بأن يتمكن الجانبان من حسم جميع المشاكل العالقة في المستقبل القريب، بصورة جذرية، وعلى أساس الدستور.

وقال رئيس وزراء الإقليم: "إن رواتب الموظفين حق عادل، سواء كانوا في الإقليم أو في أي جزء آخر من العراق، ويتعين عدم زجها في الخلافات السياسية".

وأشار إلى أن إقليم كوردستان والعراق بصورة عامة، يواجهان تحديات وأزمة مالية وظرفاً عصيباً للغاية، مضيفاً: "لذلك نحن مستعدون لحل جميع المشاكل العالقة، وبما يصب في مصلحة العراقيين جميعاً".

وأكد رئيس وزراء إقليم كوردستان على أهمية تسوية الخلافات بشأن الموازنة والنفط والمناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم والحقوق الدستورية للپێشمه‌رگة، ولفت إلى ضرورة تفعيل آلية التنسيق الأمني المشترك بين الپێشمه‌رگة والجيش العراقي في المناطق الكوردستانية خارج إدارة الإقليم للتصدي لتهديدات داعش.

هذا وأشار رئيس الوزراء الاتحادي إلى أن: "القيام بزيارة إلى إقليم كوردستان على رأس وفد كبير ومهم، دلالة قوية على استعدادنا لحل جميع المشاكل العالقة ووضع أسس جديدة ومتينة للعلاقات تكون مبنية على أساس التعاون والتفاهم المشترك بين الجانبين".

وأكد رئيس الوزراء الاتحادي على أن نجاح أي جزء من العراق هو نجاح للبلاد بأسره، وقال: "متفائل باننا سنتمكن من مواجهة كل التحديات بالتعاون والتنسيق بين جميع مكونات الشعب العراقي، والآن ثمة فرصة متاحة وتفهم جيد لحل جميع المشاكل العالقة".


 




آخر الأخبار

رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل وفداً من مجلس النواب الاتحادي

THURSDAY, 10 SEPTEMBER 2026 23:09:29

هولير-KDP.info-استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، عصر اليوم الخميس 10 أيلول (سبتمبر) 2026، وفداً من مجلس النواب الاتحادي برئاسة رئيس المجلس هيبت الحلبوسي.

 
رئيس إقليم كوردستان ورئيس مجلس النواب يبحثان أوضاع البلد

THURSDAY, 10 SEPTEMBER 2026 23:09:46

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس إقليم كوردستان، نيجيرفان بارزاني، مساء اليوم (الخميس، 10 أيلول 2026)، رئيس مجلس النواب العراقي هيبت الحلبوسي، ووفداً مرافقاً له، ضم عدداً من رؤساء الكتل النيابية، وذلك خلال زيارتهم إلى هولير لتقديم العزاء بوفاة عبد الواحد إبراهيم الشيخ عبد السلام بارزاني.

 
رسالة المكتب السياسي للديمقراطي الكوردستاني في ذكرى ثورة أيلول

THURSDAY, 10 SEPTEMBER 2026 23:09:19

هولير-KDP.info- أكد المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني، اليوم الخميس 10 أيلول/سبتمبر 2026، في بيان بمناسبة الذكرى الـ 65 لاندلاع ثورة أيلول، أن الثورة بقيادة البارزاني الخالد مثلت نقطة تحول مفصلية في مسار الحركة التحررية لشعب كوردستان، وركيزة أساسية قادت إلى تأسيس الكيان السياسي والدستوري للإقليم، داعياً الأطراف الكوردستانية إلى توحيد الصف والخطاب لمواجهة التحديات وصون المكتسبات الوطنية.

 
رئيس حكومة إقليم كوردستان يستقبل وفداً عسكرياً بريطانياً

THURSDAY, 10 SEPTEMBER 2026 23:09:27

هوليرـKDP.info ـ استقبل رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني، بعد ظهر اليوم الخميس 10 أيلول (سبتمبر) 2026، وفداً عسكرياً بريطانياً برئاسة كبير مستشاري الدفاع البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، نائب الأميرال إدوارد ألغرين.

 
رئيس إقليم كوردستان يستقبل كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية لشؤون الشرق

THURSDAY, 10 SEPTEMBER 2026 23:09:17

هولير-KDP.info-اجتمع رئيس إقليم كوردستان نيجيرفان بارزاني، ، صباح اليوم (الخميس، 10 أيلول 2026)، مع كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، نائب الأميرال إدوارد ألغرين، ووفد مرافق له مؤلف من عدد من المسؤولين والمستشارين العسكريين.

 


 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact