Kurdî  ■  كوردی  ■  عربي
WED, 23 SEP 2026 07:01 Erbil, GMT +3
الحزب الديمقراطي الكوردستاني
الحرية  .  الديمقراطية  .  العدالة
 

امريكا تقلص قواتها في العراق
| KDP.info


واشنطن ـKDP.info ـ  أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) رسميا، الجمعة، بدء خفض عديد القوات الأميركية في العراق.

وحسب إعلان البنتاغون لم يتم تحديد رقم للتخفيض، بينما تمت الإشارة إلى أنه يتم تنسيق العملية مع بغداد.

واعتبرت المتحدثة باسم البنتاغون، جيسيكا ماك نولتي، في تصريحات لـ"سكاي نيوز عربية" أن قرار التخفيض جاء "بعد التقدم الذي تحقق في الحرب على داعش".

ووفقا لما قاله مسؤولون أمريكيون، في وقت سابق الجمعة، سيكون تخفيض عدد القوات بموجب دعوة الرئيس دونالد ترامب المتكررة لإعادة القوات إلى الوطن، وتعهد حملة إعادة انتخابه بإنهاء ما وصفه "بالحروب التي لا نهاية لها".

وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال" أول من نشر خطة تقليل عدد القوة الأميركية في العراق. وتحدث مسؤولون أكدوا الخطة شريطة كتمان هوياتهم لأنهم يناقشون أمرا لم يعلن على الملأ بعد.

وكانت القوات الأمريكية، بعد غزو العراق والإطاحة بالرئيس صدام حسين في 2003، قد انسحبت من البلاد، ثم بدأت في العودة إليها في 2014 بعد سيطرة مسلحو داعش على مساحات شاسعة من العراق.

وكا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التقى الأسبوع الماضي في البيت الأبيض برئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي. وبحث معه عدد من القضايا ذات الإهتمام المشترك.

 

 




آخر الأخبار

الرئيس بارزاني يستقبل وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي

TUESDAY, 22 SEPTEMBER 2026 18:09:57

هوليرـKDP.info ـ استقبل الرئيس مسعود بارزاني، اليوم الثلاثاء، 22 أيلول 2026، في بيرمام، وفداً من مجلس الشيوخ الفرنسي، ضم عضو مجلس الشيوخ عن إقليم باريس، ريمي فيرو، وعضو مجلس الشيوخ عن إقليم أورن أوليفييه بليتز.

رئيس الوزراء الاتحادي: توحيد قوات الپێشمه‌رگة: خطوة مهمة لترسيخ أمننا الوطني

TUESDAY, 22 SEPTEMBER 2026 09:09:59

بغداد ـKDP.info ـ  بارك رئيس الوزراء الاتحادي، علي فالح الزيدي، لإقليم كوردستان، توحيد قوات الپێشمه‌رگة تحت مظلة وزارة شؤون الپێشمه‌رگة وأشار إلى أنها خطوة في ترسيخ الأمن الوطني.

 
الارادة الموحدة و السلاح المُتّحِد.

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 21:09:41

فاضل ميراني

 
رئیس حكومة الإقليم يستقبل القنصل العام لجمهورية الصين

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 19:09:20

هولیرـKDP.info ـ استقبل رئیس حكومة‌ إقلیم كوردستان" مسرور بارزانی اليوم، القنصل العام لجمهورية الصين الشعبية لدى إقليم كوردستان ليو جون، وذلك بمناسبة انتهاء مهام عمله الدبلوماسي.

رئيس حكومة الإقلیم: قواتنا كانت وستبقى ضمانة راسخة لأمن واستقرار إقليم كوردستان والعراق

MONDAY, 21 SEPTEMBER 2026 19:09:21

هولیرـKDP.info ـ تتويجاً لوعود التشكيلة الوزارية التاسعة ومساعيها الحثيثة في مشروعها الإصلاحي، أعلن رئيس حكومة إقليم كوردستان مسرور بارزاني رسمياً، اليوم الاثنين 21 أيلول (سبتمبر) 2026



 
© 2023 Kurdistan Democratic Party, KDP

Contact